Последние новости

Джозеф Вотел: Американские военные делают все возможное, чтобы избежать конфронтации с Турцией в Сирии

Военные США делают все, что могут, чтобы избежать конфронтации с Турцией в Сирии. Об этом заявил глава Центрального командования вооружённых сил США, генерал Джозеф Вотел, передает Reuters, сообщает NEWS.am

Он отметил, что существуют надежные механизмы координации для избежания подобных столкновений. По его словам, Вашингтон признает "законную обеспокоенность Турции в связи с безопасностью у ее границ". При это он сообщил, что американские военные будут поддерживать курдских бойцов в борьбе против ИГ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Путин: Сирию недопустимо делить на зоны влияния
      2019-09-17 09:21
      325

      Зона деэскалации в Сирии не может служить плацдармом для провокаций, нужно сообща противодействовать террористической угрозе в Идлибе, заявил президент России Владимир Путин в ходе трехсторонней встречи с Турцией и Ираном, передает РИА Новости. 

    • Лукашенко предложил создать антитеррористический фронт
      2019-09-03 14:58
      317

      Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает к созданию сплоченного антитеррористического фронта силами международных организаций. Об этом он заявил сегодня в Минске на международной конференции по борьбе с терроризмом, передает корреспондент БЕЛТА.

    • США выразили готовность вывести пять тысяч военных из Афганистана
      2019-09-03 14:57
      309

      Соединенные Штаты готовы вывести с пяти баз в Афганистане 5 тысяч военнослужащих за 135 дней, в соответствии с проектом соглашения с талибами. Об этом, как передает RT, сообщил спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад.

    • «168 жам»: Сверхдержавы выдвинули требования
      2019-09-03 13:59
      474

      Газета «168 жам» пишет со ссылкой на свои источники, что недавно правительство США поставило перед властями Армении требование – вывести воинский контингент из Сирии. Несколько дней назад в прессе появилась публикация о том, что недавно состоялась закрытое обсуждение с участием министров обороны и иностранных дел Армении и некоторых послов. Конечно, МИД опроверг факт встречи министров, однако, по сведениям СМИ, темой встречи была отправка в Сирию воинского контингента, что было негативно воспринято властями США.