Последние новости

В Арцахе абсолютно отсутствует системная коррупция - министр юстиции

Tert.am побеседовал с министром юстиции Республики Арцах Араратом Даниеляном по поводу изменений, осуществленных после новой Конституции в сфере юстиции, борьбы с коррупцией и прочих вопросов.

На вопрос о том, какие изменения произошли в министерстве юстиции Арцаха после конституционных реформ, глава ведомства ответил, что конституционным референдумом от 20 февраля 2017 года народ Арцаха одобрил новый Основной закон страны.

Согласно ч. 1-ой 167 статьи Конституции был установлен трехлетний срок для того, чтобы привести всю законодательную сферу в соответствии с новой Конституцией", - сказал он.

Он отметил, что изменения также осуществляются в подведомственных министерству юстиции Арцаха сферах.

"В основные функции министерства входит предложения по совершенствованию законодательства и разработка проектов правовых актов", - отметил Арарат Даниелян, добавив, что, в частности, после принятия новой Конституции Арцаха были приняты законы "О судебном кодексе Республики Арцах", "О Конституционном судопроизводстве", "О счетной палате" и "О защитнике прав человека".

"В связи с принятием новой Конституции и программой президента Республики Арцах был внесен ряд изменений по повышению эффективности деятельности подразделений министерства юстиции и качества предоставляемых услуг", - сказал он.

На вопрос о том, какие основные проблемы в министерстве юстиции Арцаха, и связаны ли они с тем обстоятельством, что Арцах непризнан, Арарат Даниелян ответил, что вопрос признания страны ощутимо не влияет на выполнение их текущих функций и не препятствует нормальной деятельности и развитию системы.

"Наша сфера является одной из тех, которая непосредственно связана с фундаментальными правами человека, их защитой", - отметил он, добавив, что они также придают большое значение ратификации международных документов.

На вопрос, как стоит в Арцахе вопрос относительно коррупции и борьбы с ней, министр юстиции Республики Арцаха ответил, что коррупция – зло для любой страны, которое разрешает страну изнутри, ослабляя экономику страны, обороноспособность, формирует в обществе чувство несправедливости.

"Прежде всего, отмечу, что в Арцахе абсолютно отсутствует системная коррупция, а отдельные случаи расследуются, и в установленном законом порядке даются соответствующие правовые оценки", - отметил он, добавив, что власти Арцаха крайне последовательны в этом вопросе и не щадят усилий для пресечения и исключения коррупционных рисков. "Разумеется, аналогичная политика проводится также в системе министерства юстиции", - подчеркнул министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕФОРМЫ "У РАЗБИТОГО КОРЫТА"
      2021-03-16 09:36
      2652

      Спустя 3 года власть демонстрирует нам "рога и копыта" своих преобразований Подходит к концу 3-й год обещанных правительством Пашиняна коренных экономических реформ. Где результат? На вопрос об этом депутат-мойшаговец, экономист Артак Манукян указывает на "бросающиеся в глаза" налоговые реформы, которые, мол, сделали более предсказуемыми отношения бизнеса и государства. Нам же "бросился в глаза", к примеру, арест на днях целой организованной группы таможенников, которые за мзду пропускали в страну контрабанду…

    • Эксперт: НАЧАЛЬНИК ГЕНШТАБА ОСТАНЕТСЯ НА ПОСТУ
      2021-03-03 11:33
      711

                Начальник Генштаба останется на посту. Об этом на своей странице в Facebook написала специалист по конституционному праву Гоар Мелоян.

    • Гоар МЕЛОЯН: АРМЕН САРКИСЯН ГРУБО НАРУШИЛ ЧАСТЬ 2 СТАТЬИ 123 КОНСТИТУЦИИ
      2021-03-02 18:03
      703

      Специалист по конституционному праву Гоар Мелоян разместила в Facebook пост, в котором прокомментировала решение президента РА Армена Саркисяна, которым последний второй раз не подписал предложение Никола Пашиняна об увольнении начальника Генштаба ВС РА.

    • НИКОЛ НЕ УСПЕЕТ ПРОВЕСТИ РЕФОРМУ АРМИИ!
      2021-03-01 10:38
      1306

      Идея появилась после позорной капитуляции Армения без жесткой национальной идеологии - голубая мечта предателя - убежденного противника "измов". Зомби на площади Республики 25 февраля вряд ли отдавали себя отчет в том, что их вождь следует курсом на превращение Армении в турецкий вилайет.