Последние новости

В Арцахе абсолютно отсутствует системная коррупция - министр юстиции

Tert.am побеседовал с министром юстиции Республики Арцах Араратом Даниеляном по поводу изменений, осуществленных после новой Конституции в сфере юстиции, борьбы с коррупцией и прочих вопросов.

На вопрос о том, какие изменения произошли в министерстве юстиции Арцаха после конституционных реформ, глава ведомства ответил, что конституционным референдумом от 20 февраля 2017 года народ Арцаха одобрил новый Основной закон страны.

Согласно ч. 1-ой 167 статьи Конституции был установлен трехлетний срок для того, чтобы привести всю законодательную сферу в соответствии с новой Конституцией", - сказал он.

Он отметил, что изменения также осуществляются в подведомственных министерству юстиции Арцаха сферах.

"В основные функции министерства входит предложения по совершенствованию законодательства и разработка проектов правовых актов", - отметил Арарат Даниелян, добавив, что, в частности, после принятия новой Конституции Арцаха были приняты законы "О судебном кодексе Республики Арцах", "О Конституционном судопроизводстве", "О счетной палате" и "О защитнике прав человека".

"В связи с принятием новой Конституции и программой президента Республики Арцах был внесен ряд изменений по повышению эффективности деятельности подразделений министерства юстиции и качества предоставляемых услуг", - сказал он.

На вопрос о том, какие основные проблемы в министерстве юстиции Арцаха, и связаны ли они с тем обстоятельством, что Арцах непризнан, Арарат Даниелян ответил, что вопрос признания страны ощутимо не влияет на выполнение их текущих функций и не препятствует нормальной деятельности и развитию системы.

"Наша сфера является одной из тех, которая непосредственно связана с фундаментальными правами человека, их защитой", - отметил он, добавив, что они также придают большое значение ратификации международных документов.

На вопрос, как стоит в Арцахе вопрос относительно коррупции и борьбы с ней, министр юстиции Республики Арцаха ответил, что коррупция – зло для любой страны, которое разрешает страну изнутри, ослабляя экономику страны, обороноспособность, формирует в обществе чувство несправедливости.

"Прежде всего, отмечу, что в Арцахе абсолютно отсутствует системная коррупция, а отдельные случаи расследуются, и в установленном законом порядке даются соответствующие правовые оценки", - отметил он, добавив, что власти Арцаха крайне последовательны в этом вопросе и не щадят усилий для пресечения и исключения коррупционных рисков. "Разумеется, аналогичная политика проводится также в системе министерства юстиции", - подчеркнул министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАЗНОКРАДЫ В ЗАКОНЕ
      2019-12-09 14:48
      94

      Все началось с елки 9 декабря 2018 г. состоялись досрочные парламентские выборы, исход которых был предрешен заранее. Они ратифицировали (узаконили) факт антиконституционного захвата власти командой Никола Пашиняна. Случайные люди с больших и малых улиц, оказавшиеся на высоких постах, поняли, что теперь им можно все, и запустили руки в казну государства.

    • МЭР ПОДАСТ В ОТСТАВКУ?
      2019-12-05 12:20
      1615

      Скандал вокруг мэрии продолжает набирать обороты, на данном этапе особый интерес вызывает беспрецедентное количество разрешений на строительство, выданных без наличия внятных обоснований, но под определенные гарантии.

    • ДЖАНГИРЯН БУДЕТ КУРИРОВАТЬ ГРУППУ ПО РЕФОРМЕ КОНСТИТУЦИИ?
      2019-12-03 10:54
      705

      Согласно сведениям из официальных источников, в феврале 2020 г. к работе приступит сформированная по воле премьер-министра группа по разработке проекта  изменений в Конституцию. О повестке ее деятельности мало что известно.

    • "Я, КАК ИИСУС ХРИСТОС…", или "ПОДВАЛЬНОЕ МИРОВОСПРИЯТИЕ"
      2019-11-30 16:00
      1103

      Ставка на Никола была ошибкой! Говоря в Милане о "руководителях, которые были злом" для Армении, Пашинян включил в черный список не только второго и третьего, но и первого президента - ныне лидера АНК Левона Тер-Петросяна. Таким образом, Никол провел черту между собой и предыдущими руководителями Армении.