Последние новости

В Арцахе абсолютно отсутствует системная коррупция - министр юстиции

Tert.am побеседовал с министром юстиции Республики Арцах Араратом Даниеляном по поводу изменений, осуществленных после новой Конституции в сфере юстиции, борьбы с коррупцией и прочих вопросов.

На вопрос о том, какие изменения произошли в министерстве юстиции Арцаха после конституционных реформ, глава ведомства ответил, что конституционным референдумом от 20 февраля 2017 года народ Арцаха одобрил новый Основной закон страны.

Согласно ч. 1-ой 167 статьи Конституции был установлен трехлетний срок для того, чтобы привести всю законодательную сферу в соответствии с новой Конституцией", - сказал он.

Он отметил, что изменения также осуществляются в подведомственных министерству юстиции Арцаха сферах.

"В основные функции министерства входит предложения по совершенствованию законодательства и разработка проектов правовых актов", - отметил Арарат Даниелян, добавив, что, в частности, после принятия новой Конституции Арцаха были приняты законы "О судебном кодексе Республики Арцах", "О Конституционном судопроизводстве", "О счетной палате" и "О защитнике прав человека".

"В связи с принятием новой Конституции и программой президента Республики Арцах был внесен ряд изменений по повышению эффективности деятельности подразделений министерства юстиции и качества предоставляемых услуг", - сказал он.

На вопрос о том, какие основные проблемы в министерстве юстиции Арцаха, и связаны ли они с тем обстоятельством, что Арцах непризнан, Арарат Даниелян ответил, что вопрос признания страны ощутимо не влияет на выполнение их текущих функций и не препятствует нормальной деятельности и развитию системы.

"Наша сфера является одной из тех, которая непосредственно связана с фундаментальными правами человека, их защитой", - отметил он, добавив, что они также придают большое значение ратификации международных документов.

На вопрос, как стоит в Арцахе вопрос относительно коррупции и борьбы с ней, министр юстиции Республики Арцаха ответил, что коррупция – зло для любой страны, которое разрешает страну изнутри, ослабляя экономику страны, обороноспособность, формирует в обществе чувство несправедливости.

"Прежде всего, отмечу, что в Арцахе абсолютно отсутствует системная коррупция, а отдельные случаи расследуются, и в установленном законом порядке даются соответствующие правовые оценки", - отметил он, добавив, что власти Арцаха крайне последовательны в этом вопросе и не щадят усилий для пресечения и исключения коррупционных рисков. "Разумеется, аналогичная политика проводится также в системе министерства юстиции", - подчеркнул министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАРОД УСТАЛ ОТ ЗРЕЛИЩ И ТРЕБУЕТ ХЛЕБА!
      2020-02-24 10:32
      1011

      Нас ожидают трудные времена Без заключения государственно-правовой комиссии, без заключения Конституционного суда, без заключения экспертов Венецианской комиссии, без участия в агитации парламентской оппозиции и самой влиятельной внепарламентской силы - РПА…

    • С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ
      2020-02-22 16:00
      1465

      Зомби отреагируют на призыв Никола Переходные положения Конституции ограничены во времени, а потому не подлежат изменению. Нет подобных примеров в мировой практике, предстоящий референдум нарушит сбалансированность всех положений Основного Закона. Такое мнение высказал специалист по конституционному праву Арам Вардеванян.

    • СКОЛЬКО ЖЕРТВ ПОТРЕБУЕТ РЕФЕРЕНДУМ?
      2020-02-21 12:06
      2064

      Никол указал на "врагов" народа и государства! С трибуны парламента Никол Пашинян объявил: "Все те люди и силы, которые попытаются чинить правовые или иные препятствия свободному волеизъявлению народа, получат адекватный контрудар как антинародные и антигосударственные силы. А те, кто примет высшую власть народа и высшее право народа, станут теми избранными, которые будут творить будущее Армении". Из слов Никола следует только один вывод: все, кто намерен сказать референдуму "нет", будут автоматически причислены к антигосударственным и антинародным элементам, к "врагам" народа и государства.

    • ПАШИНЯН ЗА $105 МЛН ПАЧКАЛ И ПАЧКАЕТ РЕПУТАЦИЮ АРМЕНИИ
      2020-02-21 10:29
      2672

      Во всем мире борьба с коррупцией особо не рекламируется - рекламируются наиболее значительные ее результаты. Дело это щепетильное, требует тишины и усидчивости, уважения презумпции невиновности. В Армении по-другому: шум даже на стадии подозрений в отношении того или иного лица поднимается вселенский, а уже потом, когда коррупционные проявления разоблачить не удается, дело тихо спускается на тормозах. Но дело сделано - человек опорочен, а в обществе доминирует иллюзия решительной борьбы с этим злом…