Последние новости

В Арцахе абсолютно отсутствует системная коррупция - министр юстиции

Tert.am побеседовал с министром юстиции Республики Арцах Араратом Даниеляном по поводу изменений, осуществленных после новой Конституции в сфере юстиции, борьбы с коррупцией и прочих вопросов.

На вопрос о том, какие изменения произошли в министерстве юстиции Арцаха после конституционных реформ, глава ведомства ответил, что конституционным референдумом от 20 февраля 2017 года народ Арцаха одобрил новый Основной закон страны.

Согласно ч. 1-ой 167 статьи Конституции был установлен трехлетний срок для того, чтобы привести всю законодательную сферу в соответствии с новой Конституцией", - сказал он.

Он отметил, что изменения также осуществляются в подведомственных министерству юстиции Арцаха сферах.

"В основные функции министерства входит предложения по совершенствованию законодательства и разработка проектов правовых актов", - отметил Арарат Даниелян, добавив, что, в частности, после принятия новой Конституции Арцаха были приняты законы "О судебном кодексе Республики Арцах", "О Конституционном судопроизводстве", "О счетной палате" и "О защитнике прав человека".

"В связи с принятием новой Конституции и программой президента Республики Арцах был внесен ряд изменений по повышению эффективности деятельности подразделений министерства юстиции и качества предоставляемых услуг", - сказал он.

На вопрос о том, какие основные проблемы в министерстве юстиции Арцаха, и связаны ли они с тем обстоятельством, что Арцах непризнан, Арарат Даниелян ответил, что вопрос признания страны ощутимо не влияет на выполнение их текущих функций и не препятствует нормальной деятельности и развитию системы.

"Наша сфера является одной из тех, которая непосредственно связана с фундаментальными правами человека, их защитой", - отметил он, добавив, что они также придают большое значение ратификации международных документов.

На вопрос, как стоит в Арцахе вопрос относительно коррупции и борьбы с ней, министр юстиции Республики Арцаха ответил, что коррупция – зло для любой страны, которое разрешает страну изнутри, ослабляя экономику страны, обороноспособность, формирует в обществе чувство несправедливости.

"Прежде всего, отмечу, что в Арцахе абсолютно отсутствует системная коррупция, а отдельные случаи расследуются, и в установленном законом порядке даются соответствующие правовые оценки", - отметил он, добавив, что власти Арцаха крайне последовательны в этом вопросе и не щадят усилий для пресечения и исключения коррупционных рисков. "Разумеется, аналогичная политика проводится также в системе министерства юстиции", - подчеркнул министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ ИМИДЖА СТРАНЫ
      2020-12-20 09:57
      5310

      Не дилетантизм, а продуманная политика Новоназначенный министр экономики Ваган Керобян считает, что основным препятствием для реализации инвестиций в Армении является бюрократическая волокита. На днях в ходе своей «Фейсбуковской пресс-конференции» в эфире радио "Свобода" он заявил, что в условиях, когда есть и инвесторы, и деньги для вложений, и проекты, которые соответствуют интересам наших граждан и оцениваются в десятки миллионов долларов, по каким-то бюрократическим причинам не доходят до стадии реализации.

    • ДОРОГАЯ ИМИТАЦИЯ
      2020-12-06 09:42
      872

      Правительство Армении на заседании в четверг одобрило большой пакет законодательных изменений и дополнений в связи с формированием Антикоррупционного комитета, передает Новости-Армения. Как отметил в ходе заседания вице-премьер Тигран Авинян, одобренные законопроекты предполагают большой пакет реформ, связанный с формированием в стране Антикоррупционного комитета.

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      996

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

    • ВРЕМЕНЩИК С ВРЕМЕНЩИКАМИ
      2020-09-19 15:00
      2370

      В кадровой колоде Пашиняна джокера нет Как-то в минуту откровения премьер Пашинян признался представителям СМИ, что его сильным преимуществом является то, что он никогда не боялся остаться в одиночестве. Эту черту своего характера он проявляет постоянно, через короткое время после "бархатной революции" посадив часть своих соратников, включая близкого родственника, и своих же назначенцев на высокие посты в государстве.