Последние новости

Право на принятие решения о предоставлении или отказе в предоставлении специального статуса пребывания перейдет к премьер-министру Армении

Сегодня на заседании правительства Армении одобрен проект закона о внесении изменений в закон РА "Об иностранных лицах", сообщает aysor.am.

Заместитель начальника полиции Вардан Егиазарян отметил, что цель законопроекта в том, чтобы привести в соответствие с Конституцией РА действующий закон.

"Конституция устанавливает рамки полномочий президента, посему в результате вносимых в закон изменений некоторые полномочия президента будут предоставлены премьер-министру и правительству", - сказал он.

Заместитель начальника полиции представил предусмотренные изменения.

"В частности, право на принятие решения о предоставлении или отказе в предоставлении специального статуса пребывания иностранному лицу на проживание в Армении, перейдет от президента к премьер-министру. А порядок обсуждения заявление для получения специального статуса пребывания, сроки и перечень обсуждаемых документов будет утверждаться правительством. Кроме того, из закона будет изъято положение о запрете на опротестование решения", - отметил В.Егиазарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Утверждена структура нового правительства Карабаха
      2020-05-26 15:00
      351

      Президент Республики Арцах Араик Арутюнян провел расширенное рабочее совещание с участием членов действующего правительства.

    • Парламент Армении проводит внеочередное заседание (ВИДЕО)
      2020-05-14 14:43
      491

      Парламент Армении 14 мая проводит внеочередное заседание.

    • ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
      2020-05-11 10:07
      1658

      Еще Михаил Салтыков-Щедрин в свое время мудро заметил: «Власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления». Если властям «новой Армении» за прошедшие два года и удалось что-нибудь, – так это держать гордых граждан в состоянии постоянного изумления. В последний раз поводов для чрезвычайного изумления сразу два: драка в парламенте и опубликованные Antifake.am данные о полученных сотрудниками министерств премий за первый квартал 2020 года.

    • КОНЦЕПЦИЮ ПРЕДСТАВЯТ 31 ДЕКАБРЯ
      2020-05-08 11:02
      1301

      По причине распространения коронавируса премьер – министр посоветовал членам профессиональной комиссии по реформе Конституции проводить заседания раз в 2 недели. Уже состоялось 8 заседаний в дистанционном режиме.