В США считают, что сирийский конгресс в Сочи не был сбалансирован
Американская администрация считает, что состоявшийся в Сочи Конгресс сирийского национального диалога не был сбалансирован и играл на руку властям в Дамаске. Об этом заявила в четверг на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.
"Мы посмотрели на это и определили, что он (то есть Конгресс - прим. ТАСС) был слишком сильно склонен в сторону режима, оппозиция не была представлена в достаточной степени", - сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства США. По ее словам, "США твердо стоят за процессом ООН в Женеве". "Как вы знаете, [на днях] женевская встреча прошла в Вене <...>, и мы твердо ее поддерживаем", - подчеркнула Науэрт.
Соединенные Штаты полагают, что Россия не использует свое уникальное влияние на сирийское правительство для предотвращения применения им химических и других атак против населения страны. С таким утверждением выступила в четверг руководитель пресс-службы Госдепа.
"Очевидно, что Россия имеет влияние, но она делает неверный выбор. Она выбирает не использовать свое уникальное влияние на сирийский режим, что позволяет ему применять химическое и другое оружие против своего народа", - утверждала Науэрт.
По ее словам, с точки зрения Вашингтона, "Россия должна делать больше" для того, чтобы правительство Сирии прекратило применять химоружие против своего населения.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2021-01-21 06:0682
Внешняя политика Турции в Восточном Средиземноморье определяется не углеводородами, а ревизионистскими амбициями в отношении геополитического суверенитета, пишет Foreign Policy. По мнению авторов, развития в восточном Средиземноморье нельзя рассматривать отдельно от более широкой динамики в регионе, которое представляет собой точку столкновения интересов великих держав. Уязвимость региона перед конфликтующими интересами проявилась после войны в Ираке, которая изменила приоритеты Соединенных Штатов во всем мире.
-
2021-01-21 06:0079
Анкара и Баку готовятся к маневрам «Зима-2021», которые пройдут в турецком Карсе с 1 по 12 февраля. Как сообщила пресс-служба Минобороны Азербайджана, военнослужащие дислоцированной в Нахичевани отдельной общевойсковой армии пересекли турецко-азербайджанскую границу и прибыли к месту проведения маневров. «Цель учений – обеспечение сотрудничества и координации при проведении совместных операций», – сообщает Минобороны Азербайджана. По данным турецкого агентства Anadolu, также будут отрабатываться высадка десанта и авиаудары по объектам условного противника, пишет «Независимая газета».
-
2021-01-21 05:5395
Азербайджан стал вторым по величине экспортным рынком вооружений Турции. Объемы продажи в 2020 году достигли 260,8 миллиона долларов, что на 194 процента больше, чем годом ранее, сообщает Defense News.
-
2021-01-21 05:16104
«Более месяца жду, когда кто-то из компетентных структур Армении напомнит, что поспешное уточнение границ между Арменией и Азербайджаном в границах бывших советских республик лишено какой-либо правовой основы». Об этом бывший председатель Национального Собрания Арцаха Ашот Гулян написал на своей странице в фейсбук.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2020-12-13 10:224674
9 декабря показом в онлайн режиме спектакля "Онегин" Новосибирского театра "Красный факел" взял старт 18-й Ереванский Международный фестиваль исполнительских искусств HighFest. Свой нынешний слоган "To BE! That's not a question!" – "БЫТЬ! И это не вопрос" фестиваль выбирал в контексте пандемии. Сегодня, после всего того, что с нами произошло, HighFest и его президент Артур ГУКАСЯН убеждены – на этом слогане надо настаивать.
-
2020-12-11 06:40926
Алиев не сказал ничего нового, объявив Ереван, Зангезур, Севан историческими азербайджанскими землями, считает руководитель аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН.
-
2020-12-06 11:591684
Новый смысл интеграции – в прагматизме "ГА" уже писал о том, что 4 декабря 2020 года Евразийский банк развития (ЕАБР) провел в Москве Первый Евразийский конгресс. Сегодня – продолжение темы…
-
2020-12-05 12:415328
Вначале был коронавирус. Затем к пандемии прибавилась военная ситуация в стране, что не могло не сказаться на столь чувствительном сегменте, как рынок недвижимости, способным реагировать на малейшие колебания в экономике. На протяжение всего этого года он, можно сказать, проходил проверку на прочность. Произошли ли за этот период кардинальные изменения на рынке? Скорее нет, чем да. Хотя, еще несколько месяцев назад в разгар «коронавирусной» истерии звучали разные прогнозы о том, что цены на недвижимость в Армении к концу 2020 года могут упасть чуть ли не до 30%.