Последние новости

Transparency International потребовал от британских властей проверить недвижимость Алиевых в Лондоне

Британский офис организации Transparency International потребовал от властей Великобритании проверить законность приобретения недвижимости в Лондоне, которая предположительно принадлежит семье президента Азербайджана, бывшему ливийскому генерал-майору, главе парламента Нигерии, экс-премьер-министру Пакистана. Также в число объектов, которые требуют проверить антикоррупционеры, попало имущество первого вице-премьера правительства России Игоря Шувалова. Об этом написал на своей странице в Facebook представитель российского филиала организации Илья Шуманов, сообщает NEWS.am.

По его словам, речь идет о двух апартаментах стоимостью 11,44 млн фунтов стерлингов, которые расположены в Лондоне на Уайтхолл Коурт, 4.

"Доказать Шувалову, что он купил лондонскую недвижимость на законные доходы скорее всего получится, но сам факт необходимости предъявлять Игорю Ивановичу чеки и счета, подтверждать доходы, складывать в столбик дебит и кредит — это конечно феерический аттракцион. И зная британцев — они могут сделать его публичным", — резюмировал Шуманов

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИГОН С ВОРОВАТЫМИ КРОЛИКАМИ
      2024-02-09 10:38
      2291

      Право на ошибку или право… на коррупцию На прошедшем 8 февраля очередном заседании правительства Пашинян вновь признал, что «мы ничего не знаем и должны учиться». В частности, для того, чтобы лично ему объяснили, что такое цифровизация и зачем она нужна, пришлось специально вызывать специалистов из Эстонии, так как после десятков домашних совещаний и обсуждений на эту тему он так ничего и не понял. Таким образом, Пашинян и его команда продолжат познавать тонкости управления страной, которую действительно превратили в жалкий учебно-экспериментальный полигон, а жителей – в подопытных кроликов…

    • УВЯДШИЕ САДЫ МИНИСТРА ЭКОНОМИКИ
      2024-02-03 10:59
      1849

      Министр экономики Армении Ваан Керобян, которому все вокруг только мешают работать, после наездов на Статкомитет и Центральный банк теперь взялся за Следственный комитет, сотрудники которого на днях наведались в возглавляемое им ведомство в рамках крупного коррупционного дела. Пытаясь выкрутиться из крайне неудобного положения, министр вертелся, как уж на сковородке, пытаясь, с одной стороны, не войти в противоречие с Пашиняном, который в последнее время только и говорит, что о коррупции (хотя давно провозгласил о победе над ней), а с другой – отстоять сильно запятнанную «честь ведомственного мундира»…

    • ПОРЧА, или СУДЬИ НА «ЭКСКУРСИИ» В ОРТАЧАЛЬСКОЙ ТЮРЬМЕ
      2024-01-23 10:25
      6219

      В свое время, еще когда президентом Грузии был Эдуард Шеварднадзе, роль лидера в борьбе против масштабной коррупции на Южном Кавказе взяла на себя Грузия. Тогда президент подписал указ об усилении борьбы с коррупцией, что зажгло зеленый свет перед двумя Мишико – министром юстиции Саакашвили и министром по налоговым поступлениям Мачавариани. Автор этих строк в те дни был в Тбилиси – и вот что запомнилось…

    • ФАЭТОНЩИК И ТЕЛЕНОК, или МЕРТВОРОЖДЕННЫЕ БРЕНДЫ ГЭДЭШНИКОВ
      2023-08-29 11:36
      1673

      Популярный в Гюмри, наряду с GG, местный онлайн такси-сервис «Фаэтон» практически оставил без работы «свободно кочующих» таксистов. И жители, и приезжие, и при перемещении внутри города, и на межгородских трассах активно пользуются при заказе машин смартфонами, так что у стоящих на автовокзале 4-х такси, работающих по старинке, не было ни одного пассажира, дожидающегося, как бывало ранее, пока соберется необходимое для заполнения машины количество попутчиков, а брать целую машину для себя одного мало кто отважится из-за цены…