Последние новости

Transparency International потребовал от британских властей проверить недвижимость Алиевых в Лондоне

Британский офис организации Transparency International потребовал от властей Великобритании проверить законность приобретения недвижимости в Лондоне, которая предположительно принадлежит семье президента Азербайджана, бывшему ливийскому генерал-майору, главе парламента Нигерии, экс-премьер-министру Пакистана. Также в число объектов, которые требуют проверить антикоррупционеры, попало имущество первого вице-премьера правительства России Игоря Шувалова. Об этом написал на своей странице в Facebook представитель российского филиала организации Илья Шуманов, сообщает NEWS.am.

По его словам, речь идет о двух апартаментах стоимостью 11,44 млн фунтов стерлингов, которые расположены в Лондоне на Уайтхолл Коурт, 4.

"Доказать Шувалову, что он купил лондонскую недвижимость на законные доходы скорее всего получится, но сам факт необходимости предъявлять Игорю Ивановичу чеки и счета, подтверждать доходы, складывать в столбик дебит и кредит — это конечно феерический аттракцион. И зная британцев — они могут сделать его публичным", — резюмировал Шуманов

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      820

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

    • ВРЕМЕНЩИК С ВРЕМЕНЩИКАМИ
      2020-09-19 15:00
      1606

      В кадровой колоде Пашиняна джокера нет Как-то в минуту откровения премьер Пашинян признался представителям СМИ, что его сильным преимуществом является то, что он никогда не боялся остаться в одиночестве. Эту черту своего характера он проявляет постоянно, через короткое время после "бархатной революции" посадив часть своих соратников, включая близкого родственника, и своих же назначенцев на высокие посты в государстве.

    • Комиссия по предотвращению коррупции обвиняет двух кандидатов в судьи КС
      2020-09-15 12:02
      499

      Кандидаты в судьи Конституционного суда Армении опубликовали сведения, которые не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении комиссии по предотвращению коррупции.

    • СДЕЛКИ ИЗ ОДНОГО ОКНА
      2020-09-11 11:45
      2433

      Чуть больше года назад Никол Пашинян собрал своих подчиненных на совещание в правительстве и решил обсудить с ними важнейшую задачу: оптимизацию, модернизацию, "декоррумпизацию" процесса госзакупок. Скажем прямо: сфера давно нуждалась в особом внимании и контроле, сфера давно является одним из основных источников коррупционных рисков, протекционизма. Более того, с учетом антикоррупционной революционной повестки именно в этой сфере нынешняя власть должна была, как говорится, показать результат - оправдать надежды сограждан на эффективность борьбы с коррупцией.