Последние новости

ООН возобновила поставки гумпомощи из Турции в Сирию

ООН возобновила прерванные 20 января из-за ситуации в Африне поставки гумпомощи в Сирию из Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя генерального секретаря Стефана Дюжаррика.

"В среду ООН возобновила поставки гуманитарной помощи из Турции в Сирию. Это были 25 грузовиков с продовольствием и медикаментами. Это первая поставка после решения ООН временно приостановить их по соображениям безопасности", — сказал Дюжаррик на брифинге.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Павел Фельгенгауэр не исключает вероятность войны между Арменией и Азербайджаном
      2020-07-14 10:03
      338

      Дело там идет к войне и она, наверное, неизбежна. Об этом в интервью «Росбалту» заявил военный эксперт Павел Фельгенгауэр, комментируя последнюю напряженность на армяно-азербайджанской границе.

    • Путин: Сирию недопустимо делить на зоны влияния
      2019-09-17 09:21
      374

      Зона деэскалации в Сирии не может служить плацдармом для провокаций, нужно сообща противодействовать террористической угрозе в Идлибе, заявил президент России Владимир Путин в ходе трехсторонней встречи с Турцией и Ираном, передает РИА Новости. 

    • «168 жам»: Сверхдержавы выдвинули требования
      2019-09-03 13:59
      510

      Газета «168 жам» пишет со ссылкой на свои источники, что недавно правительство США поставило перед властями Армении требование – вывести воинский контингент из Сирии. Несколько дней назад в прессе появилась публикация о том, что недавно состоялась закрытое обсуждение с участием министров обороны и иностранных дел Армении и некоторых послов. Конечно, МИД опроверг факт встречи министров, однако, по сведениям СМИ, темой встречи была отправка в Сирию воинского контингента, что было негативно воспринято властями США.

    • Гуманитарная миссия Армении в Сирии
      2019-07-16 18:04
      477

      Представители гуманитарной миссии Армении в Сирии 13 и 15 июля передали медицинское оборудование и медикаменты дому престарелых в Алеппо и сирийскому военному госпиталю. Об этом сообщается на странице неправительственной организации "Экспертный центр гуманитарного разминирования".