Последние новости

Артур Хачатрян: Ширакская область Армении обладает большим потенциалом для того, чтобы стать известным туристическим центром

Губернатор Ширакской области Армении Артур Хачатрян провел встречу с основателем компании Digital Pomegranate ("Цифровой гранат") Тоддом Фабакером. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

В ходе встречи, в числе других программ, собеседники коснулись идеи превращения Ширакской области Армении в известный туристический центр.

Артур Хачатрян и Тодд Фабакер коснулись проекта Visit Armenia, ставшего продолжением проекта Visit Gyumri, сообщает panorama.am.

Отметим, Visit Gyumri является главной официальной туристической платформой второго города Армении – Гюмри. Она предоставляет полную информацию об основных историко-архитектурных стройках и зданиях Гюмри, об истории города, известных людях, искусстве и культуре. Кроме веб-страницы, Visit Gyumri доступен также в виде мобильного приложения.

Цель проекта Visit Armenia – цифровизация сферы туризма Армении, при этом акцент будет сделан на достопримечательностях областей и сельских общин республики. На данный момент уже готовы и доступны разделы, посвященные Лорийской и Ширакской областям.

Помимо технологических решений, планируется также организация мероприятий, которые сделают общины более привлекательными для туристов.

"В стратегии развития Ширакской области важное место занимает сфера туризма. Я многократно отмечал, что Ширакская область обладает большим потенциалом для того, чтобы стать туристическим центром: здесь есть множество мест, которые заинтересуют туристов. Я приветствую вашу инициативу и уверяю, что мы сделаем все от нас зависящее для оказания вам содействия", – отметил губернатор. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРЕСМЕШНИК В ЛУЖЕ
      2021-07-12 10:36
      3034

      Чужая вакцина как средство развития… национального туризма И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян, возвестивший недавно о том, что в 2021 году рост сферы туризма составит 319%, полагался в своих прогнозах в том числе и на том, что "на улицах часто можно заметить много туристов из Ирана".

    • ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ИСТОРИЧЕСКИХ ТРОПАХ СЮНИКА
      2021-06-19 08:11
      2663

      Свыше 200 км от Хндзореска до Хуступа По преданию, в древние времена, когда жило великое племя наших предков - сыновья и дочери Айка, враги собирались огромными армиями, желая захватить армянскую землю. Наши предки искали место, куда можно было бы спрятать сокровища до начала сражения, и так дошли до Сюника, где на склонах горы Капутджух нашли надежное место, спрятав здесь свои богатства. С тех пор это место называется Гандзасар - гора сокровищ.

    • ТУРИЗМ СЛЕГКА ОЖИЛ И ВНОВЬ ЗАБУКСОВАЛ
      2021-05-27 10:08
      1913

      Госсодействие туркомпаниям больше не оказывается Эксперты туристической сферы ранее уже прогнозировали увеличение турпотока в Армению со второго квартала текущего года. Данные за первый квартал были, мягко говоря, неутешительными. Так, в январе-марте этого года Армению посетило 86524 туриста (в основном из России, Грузии, Ирана и США), что было меньше показателя годовой давности на 72% (307590 туристов).

    • ДЕВИЧИЙ КОНКУРС ОТ SYNOPSYS
      2021-05-21 13:50
      2588

      21 мая одна из ведущих в Армении ИТ-компаний Synopsys Armenia объявила о том, что Synopsys уже третий год организует конкурс "Girles Go Engineering" с целью вдохновления и поощрения девушек, желающих начать карьеру в технологической сфере…