Последние новости

Артур Хачатрян: Ширакская область Армении обладает большим потенциалом для того, чтобы стать известным туристическим центром

Губернатор Ширакской области Армении Артур Хачатрян провел встречу с основателем компании Digital Pomegranate ("Цифровой гранат") Тоддом Фабакером. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

В ходе встречи, в числе других программ, собеседники коснулись идеи превращения Ширакской области Армении в известный туристический центр.

Артур Хачатрян и Тодд Фабакер коснулись проекта Visit Armenia, ставшего продолжением проекта Visit Gyumri, сообщает panorama.am.

Отметим, Visit Gyumri является главной официальной туристической платформой второго города Армении – Гюмри. Она предоставляет полную информацию об основных историко-архитектурных стройках и зданиях Гюмри, об истории города, известных людях, искусстве и культуре. Кроме веб-страницы, Visit Gyumri доступен также в виде мобильного приложения.

Цель проекта Visit Armenia – цифровизация сферы туризма Армении, при этом акцент будет сделан на достопримечательностях областей и сельских общин республики. На данный момент уже готовы и доступны разделы, посвященные Лорийской и Ширакской областям.

Помимо технологических решений, планируется также организация мероприятий, которые сделают общины более привлекательными для туристов.

"В стратегии развития Ширакской области важное место занимает сфера туризма. Я многократно отмечал, что Ширакская область обладает большим потенциалом для того, чтобы стать туристическим центром: здесь есть множество мест, которые заинтересуют туристов. Я приветствую вашу инициативу и уверяю, что мы сделаем все от нас зависящее для оказания вам содействия", – отметил губернатор. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕХНОПАРКУ В АРЦАХЕ НУЖНА ПОДДЕРЖКА
      2021-11-19 11:28
      1774

      В Армении, Арцахе и Диаспоре начался сбор средств для реализации важной и актуальной программы "Технопарк в Арцахе". Проект призван дать арцахской молодежи профессиональную подготовку в области информационных технологий с дальнейшим созданием рабочих мест и собственных небольших компаний. 

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      1796

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.

    • ХАОС ИЛИ УМЫСЕЛ?
      2021-08-02 12:04
      2863

      Армения к концу года ждет резкого увеличения потока путешественников из России, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы Комитета по туризму Министерства экономики республики Альфред КОЧАРЯН.

    • ПЕРЕСМЕШНИК В ЛУЖЕ
      2021-07-12 10:36
      3267

      Чужая вакцина как средство развития… национального туризма И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян, возвестивший недавно о том, что в 2021 году рост сферы туризма составит 319%, полагался в своих прогнозах в том числе и на том, что "на улицах часто можно заметить много туристов из Ирана".