Последние новости

Артур Хачатрян: Ширакская область Армении обладает большим потенциалом для того, чтобы стать известным туристическим центром

Губернатор Ширакской области Армении Артур Хачатрян провел встречу с основателем компании Digital Pomegranate ("Цифровой гранат") Тоддом Фабакером. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

В ходе встречи, в числе других программ, собеседники коснулись идеи превращения Ширакской области Армении в известный туристический центр.

Артур Хачатрян и Тодд Фабакер коснулись проекта Visit Armenia, ставшего продолжением проекта Visit Gyumri, сообщает panorama.am.

Отметим, Visit Gyumri является главной официальной туристической платформой второго города Армении – Гюмри. Она предоставляет полную информацию об основных историко-архитектурных стройках и зданиях Гюмри, об истории города, известных людях, искусстве и культуре. Кроме веб-страницы, Visit Gyumri доступен также в виде мобильного приложения.

Цель проекта Visit Armenia – цифровизация сферы туризма Армении, при этом акцент будет сделан на достопримечательностях областей и сельских общин республики. На данный момент уже готовы и доступны разделы, посвященные Лорийской и Ширакской областям.

Помимо технологических решений, планируется также организация мероприятий, которые сделают общины более привлекательными для туристов.

"В стратегии развития Ширакской области важное место занимает сфера туризма. Я многократно отмечал, что Ширакская область обладает большим потенциалом для того, чтобы стать туристическим центром: здесь есть множество мест, которые заинтересуют туристов. Я приветствую вашу инициативу и уверяю, что мы сделаем все от нас зависящее для оказания вам содействия", – отметил губернатор. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИРНЫЙ КРЕСТ НА ЦИФРОВИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ
      2021-04-05 10:23
      1534

      Три года на разработку новой, но уже существующей стратегии Сообщение Акопа Аршакяна на своей странице в Facebook о том, что он подает в отставку с поста министра высокотехнологической промышленности Армении, было настолько полно лирикой, сожалением и под конец благодарными словами в адрес премьера и других, что складывалось впечатление, будто он пишет предсмертную записку, а не с должности уходит. Впрочем, пафоса нынешним властям не занимать.

    • НЕ СОВМЕСТИМО С ЖИЗНЬЮ
      2021-03-31 12:02
      2170

      Армения ожидает роста туризма в 2021 году сразу на 319%, сказал в пятницу журналистам министр экономики РА Ваан Керобян, передает АРКА.

    • НОЛЬ С ПАЛОЧКОЙ И ПАЛОЧКА С НУЛЕМ
      2021-03-27 09:59
      2792

      О готовящихся в правительстве манипуляциях в преддверии выборов Министр экономики Армении Ваан Керобян продолжает ошарашивать общественность своими оторванными от реальности прогнозами развития экономики. Никол Пашинян в своей бесперспективной кадровой политике выдвигает на первый план руководителей по образу и подобию себя самого. Все бы ничего, пусть себе строят параллельную реальность, но в результате общество и экономика получают ложные сигналы, что еще больше осложняет социально-экономическую ситуацию в нашей стране.

    • ПРЕМИИ - СВЯТОЕ, А ГРАНТЫ МОГУТ ПОДОЖДАТЬ
      2021-03-13 11:57
      2295

      Компании высокотехнологической сферы до сих пор не получили обещанные правительством средства.