Последние новости

Артур Хачатрян: Ширакская область Армении обладает большим потенциалом для того, чтобы стать известным туристическим центром

Губернатор Ширакской области Армении Артур Хачатрян провел встречу с основателем компании Digital Pomegranate ("Цифровой гранат") Тоддом Фабакером. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

В ходе встречи, в числе других программ, собеседники коснулись идеи превращения Ширакской области Армении в известный туристический центр.

Артур Хачатрян и Тодд Фабакер коснулись проекта Visit Armenia, ставшего продолжением проекта Visit Gyumri, сообщает panorama.am.

Отметим, Visit Gyumri является главной официальной туристической платформой второго города Армении – Гюмри. Она предоставляет полную информацию об основных историко-архитектурных стройках и зданиях Гюмри, об истории города, известных людях, искусстве и культуре. Кроме веб-страницы, Visit Gyumri доступен также в виде мобильного приложения.

Цель проекта Visit Armenia – цифровизация сферы туризма Армении, при этом акцент будет сделан на достопримечательностях областей и сельских общин республики. На данный момент уже готовы и доступны разделы, посвященные Лорийской и Ширакской областям.

Помимо технологических решений, планируется также организация мероприятий, которые сделают общины более привлекательными для туристов.

"В стратегии развития Ширакской области важное место занимает сфера туризма. Я многократно отмечал, что Ширакская область обладает большим потенциалом для того, чтобы стать туристическим центром: здесь есть множество мест, которые заинтересуют туристов. Я приветствую вашу инициативу и уверяю, что мы сделаем все от нас зависящее для оказания вам содействия", – отметил губернатор. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «Жоховурд»: В Военной полиции назревает скандал
      2020-05-29 12:00
      9

      Муссируются разговоры о том, что в Военной полиции назревает большой скандал. Дело в том, что действия начальника Военной полиции вызывают большое недовольство в полиции. Исполняющий обязанности начальника Военной полиции Александр Агаджанян освобождается от старых кадров и принимает на работу новых и эти новые сотрудники, согласно сведениям, принимаются на работу не просто так, а за кругленькую сумму, пишет газета «Жоховурд».

    • В поликлиниках установлено дежурство
      2020-05-29 11:15
      46

      В столичных поликлиниках, находящихся в ведомстве мэрии Еревана, в ближайшие три праздничных дня будет установлено дежурство, сообщает управление по здравоохранению столичного муниципалитета.

    • Торосян обратился к врачам
      2020-05-29 11:14
      59

      Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян на своей странице в Facebook обратился с призывом к врачам, сообщает Newsarmenia.am.

    • За сутки 460 новых случаев, скончавшихся – 7
      2020-05-29 11:12
      49

      Количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении увеличилось до 8676. Об этом в пятницу сообщает Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРИОД УПУЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
      2020-05-23 15:11
      1282

      Примерно год назад Никол Пашинян, выступая на митинге в Степанакерте, представил стратегические цели, которые должны быть достигнуты Арменией к 2050 году. Идеи, напомню, выглядели, мягко говоря, утопичными. Но тем не менее определенную часть армянского общества они тогда вдохновили. Особенно пункт, согласно которому сборная Армении по футболу должна стать чемпионом мира. Увы, теперь о пашиняновских сверхзадачах уже никто не вспоминает. Даже он сам, похоже, о них забыл. А зря.

    • Апресян о последствиях пандемии
      2020-05-19 15:08
      436

      Правительство должно разработать отдельный пакет для туристической сферы Армении. Хотя принятые антикризисные меры хоть направлены на смягчение последствий коронавирусной инфекции в стране, однако они неэффективны для туристической сферы. В этом убежден председатель Федерации туризма Армении Мехак Апресян.

    • НПО: Гиды Армении до сих пор не получили никакой государственной поддержки
      2020-04-21 16:27
      441

      До сих пор профессиональные гиды Армении численностью в 100-150 человек не получили никакой государственной поддержки. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила заместитель председателя Правления общественной организации «Гильдия армянских гидов» Лия Бахшинян.

    • Заявление Ассоциации гостиниц Армении
      2020-04-21 15:53
      378

      Ассоциация гостиниц Армении вновь обратилась к правительству РА в связи с трудностями, возникшими у компаний туристической сферы из-за ситуации с коронавирусом. Заявление за подписью председателя Ассоциации гостиниц Армении Лилит Даниелян поступило во вторник в агентство АРКА.