Последние новости

Кандидат на пост президента Армении Армен Саркисян заручается поддержкой армян Диаспоры: встреча в Милане

Выдвинутый правящей Республиканской партией Армении (РПА) кандидат на пост 4-го президента РА Армен Саркисян накануне провел встречу с представителями армянских национальных и духовных учреждений Милана. В распространенном сегодня сообщении отмечается, что встреча прошла в "Армянском доме" Милана, сообщает Panorama.am.

Сообщается, что в ходе встречи Армен Саркисян представил видение относительно будущего Армении, выслушал идеи и взгляды присутствующих по данному вопросу. А. Саркисян затронул тему вовлеченности армян Диаспоры в разные программы Армении и уже в формате новой парламентской формы правления.

Стороны обменялись также мнениями по улучшению сфер юстиции, здравоохранения и образования в Армении.

Отметим, 29 января в центральном офисе правящей Республиканской партии Армении (РПА) состоялась встреча Армена Саркисяна с депутатами парламента от одноименной фракции. А. Саркисян покинул Офис РПА через задний вход, так и не ответив на вопросы представителей СМИ. До начала встречи Армен Саркисян отказался общаться с журналистами, посоветовав направить все вопросы в его офис и обещав, что присланные вопросы не останутся без ответа. Однако он в тот же день в Бюро АРФД встретился с представителями коалиционной АРФ "Дашнакцутюн". Причем, до старта встречи в Бюро АРФД А. Саркисян побеседовал с журналистами, сообщив, что планирует встретиться со всеми представленными в Национальном Собрании политическими силами, внепарламентскими партиями, представителями общественных, культурных, научных, образовательных организаций. "После этого вынесу решение. Не сомневайтесь, что с удовольствием отвечу на все ваши вопросы", – сказал он, добавив, что после встречи в офисе РПА в его позиции появилась определенная ясность и четкость. 30 января он провел закрытую встречу в Национальной Академии наук (НАН) с представителями научного сообщества. 31 января он посетил центр креативных технологий "Тумо".

Основная тема:
Теги:
  • Варданян 03-Фев-2018
    Ой как интересноооо!! Я даже и не знал, что в Милане есть армянская диаспора, да столько, чтобы ВАЖНО БЫЛО заручаться их поддержкой(!).Чудно!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВЫБОРЫ В ДУХЕ ВРЕМЕНИ
    2019-07-12 16:30
    1489

    Проблема вакансий, возникшая в Высшем судебном совете после череды отставок, крайне актуальна и требует незамедлительного решения. Ведь фактически из 10 членов этого органа до последних дней работали всего 6 человек, что не обеспечивает кворума, и вполне понятно, что выполнять свою работу высший орган судебной власти мог лишь частично.

  • УХОДЯЩЕЕ ВРЕМЯ "И.О."
    2019-07-11 13:39
    2099

    Русский театр готовится к выборам директора Вчера утром директор Международного театрального фестиваля ARMMONO Марианна МХИТАРЯН была назначена исполняющей обязанности директора ереванского Государственного русского драматического театра им. Станиславского сроком на один месяц. Такое соломоново решение рассчитано не только на обеспечение в театре адекватных выборов нового директора, но на погашение очередного скандала, который вновь созрел в Русском театре.

  • «Грапарак»: Бывший генпрокурор Арцаха может принять участие в президентских выборах
    2019-07-10 12:14
    278

    Газета «Грапарак» пишет, что генеральный прокурор Арцаха Артур Мосиян на днях подал в отставку. В тексте заявления об отставке он отметил, что избран членом Центрального комитета Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн, что несовместимо с должностью генерального прокурора республики.

  • АРЦАХСКАЯ ИНТРИГА
    2019-07-09 14:16
    1488

    В следующем году в Арцахе пройдут выборы президента, парламента и органов местного самоуправления. Это будет серьезным испытанием для Арцаха, возможно, самым серьезным за время государственного строительства после соглашения о прекращении огня в мае 1994 года. И объясняется такое положение дел очень неоднозначными процессами, которые имели место быть в Армении в прошлом и нынешнем году. Несмотря на провозглашенные принципы любви и солидарности, мы все это время наблюдаем картину разжигания нездоровых страстей на всех уровнях, начиная с улицы, что привело к поляризации общественного мнения в Армении и не могло не отразиться на внутриполитических процессах в Арцахе.