Последние новости

Кандидат на пост президента Армении Армен Саркисян заручается поддержкой армян Диаспоры: встреча в Милане

Выдвинутый правящей Республиканской партией Армении (РПА) кандидат на пост 4-го президента РА Армен Саркисян накануне провел встречу с представителями армянских национальных и духовных учреждений Милана. В распространенном сегодня сообщении отмечается, что встреча прошла в "Армянском доме" Милана, сообщает Panorama.am.

Сообщается, что в ходе встречи Армен Саркисян представил видение относительно будущего Армении, выслушал идеи и взгляды присутствующих по данному вопросу. А. Саркисян затронул тему вовлеченности армян Диаспоры в разные программы Армении и уже в формате новой парламентской формы правления.

Стороны обменялись также мнениями по улучшению сфер юстиции, здравоохранения и образования в Армении.

Отметим, 29 января в центральном офисе правящей Республиканской партии Армении (РПА) состоялась встреча Армена Саркисяна с депутатами парламента от одноименной фракции. А. Саркисян покинул Офис РПА через задний вход, так и не ответив на вопросы представителей СМИ. До начала встречи Армен Саркисян отказался общаться с журналистами, посоветовав направить все вопросы в его офис и обещав, что присланные вопросы не останутся без ответа. Однако он в тот же день в Бюро АРФД встретился с представителями коалиционной АРФ "Дашнакцутюн". Причем, до старта встречи в Бюро АРФД А. Саркисян побеседовал с журналистами, сообщив, что планирует встретиться со всеми представленными в Национальном Собрании политическими силами, внепарламентскими партиями, представителями общественных, культурных, научных, образовательных организаций. "После этого вынесу решение. Не сомневайтесь, что с удовольствием отвечу на все ваши вопросы", – сказал он, добавив, что после встречи в офисе РПА в его позиции появилась определенная ясность и четкость. 30 января он провел закрытую встречу в Национальной Академии наук (НАН) с представителями научного сообщества. 31 января он посетил центр креативных технологий "Тумо".

Основная тема:
Теги:
  • Варданян 03-Фев-2018
    Ой как интересноооо!! Я даже и не знал, что в Милане есть армянская диаспора, да столько, чтобы ВАЖНО БЫЛО заручаться их поддержкой(!).Чудно!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
    2022-01-18 10:18
    1161

    В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

  • ШАГ К ДОМУ И ДВА ШАГА ОБРАТНО
    2022-01-15 10:58
    2203

    Антинациональная сущность власти разжигает рознь и ослабляет диаспору Исполнилось 32 года с момента «черной недели» (13-20 января 1990 года) массовых погромов армян в Баку. Доживающая в составе СССР последние два года, Армения приняла порядка 200 тысяч беженцев из соседней «братской» республики, однако и в первые годы после обретения независимости так и не смогла интегрировать огромный человеческий капитал, неожиданно, в результате большой беды «свалившийся» на нашу республику, хронически испытывающую острый демографический дефицит.

  • ЛЕГЕНДАРНЫЕ КАРАТЫ КАЗАНДЖЯНОВ
    2022-01-07 09:35
    2651

    Журнал Forbes обратился к новым достижениям армянских ювелиров из США Как сообщил на днях председатель Совета попечителей Фонда армянских ювелиров (AJF - Armenian Jewellers Foundation) Пьер Аккелян, в ушедшем году они с успехом продолжали продвигать в информационном поле профильные материалы, опубликовав на различных площадках, в том числе в социальных сетях, около сотни статей на ювелирную тематику.

  • ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!
    2021-12-29 10:53
    4593

    Качество лидера проявляется в его отношении… к «данайцам» Экс-президент Армении, глава блока «Айастан» Роберт Кочарян в ходе пресс-конференции 27 декабря заявил, что пост президента или премьер-министра страны для него не является самоцелью. Как говорится, почувствуйте разницу между этим здравым государственным подходом умудренного политического деятеля и тем, что вытворяет сегодня в попытках любой ценой удержать власть Никол Пашинян, не брезгающий ничем, чтобы захватить власть в самом захудалом селе/общине, причем даже в тех из них, где люди однозначно отвергли «гэдэшников» (ГД, «Гражданский договор» - партия Пашиняна. – Ред.).