Последние новости

Вице-премьер Турции: целью ВС могут стать солдаты США в униформе курдских отрядов

Вице-премьер Турции и спикер турецкого правительства Бекир Боздаг заявил 4 февраля, что целью ВС Турции могут стать американские военнослужащие, одетые в униформу курдских отрядов "Сил народной самообороны" (СНС). Его слова передает ТАСС со ссылкой на телеканал CNN Turk, сообщает NEWS.am.

"Если эти курдские силы не уйдут из сирийского Манбиджа, то мы войдем и в этот город, а также пойдем на восток от Евфрата, - сказал он. - Целью являются также военные США в форме СНС".

По словам Боздага, "за 16 дней операции "Оливковая ветвь" в сирийском Африне ВС республики уничтожили 932 террориста".

Глава департамента здравоохранения региона Африн Анджела Ришо 3 февраля заявил, что число мирных жителей, погибших в результате авианалетов и артиллерийских обстрелов турецких войск на севере Сирии, достигло 150 человек, получили ранения еще 298 человек, которым была оказана помощь в больницах.

В свою очередь, накануне представитель правозащитной организации Human Rights Watch на Ближнем Востоке Лама Факих, призвала турецкого президента остановить использование оружия на границе, заявив, что сирийцев, бегущих к турецкой границе в поиске убежища, выстрелами и оскорблениями заставляют развернуться обратно.

20 января Генштаб ВС Турции объявил о начале операции против курдских формирований из отрядов "Сил народной самообороны" (СНС) и партии "Демократический союз" в районе Африн, где проживают порядка 1,5 млн сирийских курдов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕЩЕ 4-5 НЕДЕЛЬ… В США ГОТОВЯТСЯ К ГЕЙ-ПАРАДАМ!
      2022-06-11 10:02
      3433

      О проявлениях психического расстройства Вы не поверите, но с понедельника в Гарварде и других крупных учебных заведениях США отменена программа по изучению России. Научная элита США пришла к заключению, что "изучение России может привести к подрыву западного мира". Во вторник пришло сообщение о том, что министерство образования Украины запретило изучать в школе роман Льва Толстого "Война и мир".

    • АДАМ, ЕВА И ЗМЕЙ-ИСКУСИТЕЛЬ
      2022-05-20 09:40
      2605

      Однокурсникам по историческому факультету посвящается Не утихает, увы, конфликт на Украине. И споры вокруг него. Кто виноват и что делать? По поводу того, кто виноват, мнения моих однокурсников по историческому факультету времен славного Советского Союза разделились. Тут надо отметить для полноты картины, что живут однокурсники из канувшего в лету СССР ныне в разных странах, что, конечно, тоже на их позицию несколько влияет.

    • БЛОК НАТО ГОТОВИЛ НАПАДЕНИЕ НА РОССИЮ С ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ
      2022-05-12 12:03
      3329

      О чем рассказала "Мертвая голова" на официальной странице президента 9 мая президент Зеленский выложил на своей официальной странице в соцсетях эмблему дивизии СС "Мертвая голова" с изображением черепа и костей. Он оповестил политизированную мировую общественность, что именно так выглядит сегодня символ борьбы с фашизмом. Информированная публика во всем мире была крайне удивлена подобной трактовкой: дело в том, что эта дивизия занималась уничтожением мирного населения на оккупированных территориях.

    • В КОНТЕКСТЕ СПЕЦОПЕРАЦИИ ВСЕ ЧАЩЕ ГОВОРИТСЯ ПРО ОДЕССУ И КИЕВ
      2022-05-06 09:14
      3329

      Мужского населения Украины хватит на 2-3 месяца… Попытки Вашингтона выстроить принципиально новую систему безопасности без России и Китая уже поставили мир перед угрозой глобальной продовольственной катастрофы. Россия демонстрирует миру способность противостоять коллективному Западу на длительном отрезке времени. Все понимают, что Вашингтон и его сателлиты ведут войну на ослабление России, о победе Украины всерьез никто не думает.