Последние новости

Вице-премьер Турции: целью ВС могут стать солдаты США в униформе курдских отрядов

Вице-премьер Турции и спикер турецкого правительства Бекир Боздаг заявил 4 февраля, что целью ВС Турции могут стать американские военнослужащие, одетые в униформу курдских отрядов "Сил народной самообороны" (СНС). Его слова передает ТАСС со ссылкой на телеканал CNN Turk, сообщает NEWS.am.

"Если эти курдские силы не уйдут из сирийского Манбиджа, то мы войдем и в этот город, а также пойдем на восток от Евфрата, - сказал он. - Целью являются также военные США в форме СНС".

По словам Боздага, "за 16 дней операции "Оливковая ветвь" в сирийском Африне ВС республики уничтожили 932 террориста".

Глава департамента здравоохранения региона Африн Анджела Ришо 3 февраля заявил, что число мирных жителей, погибших в результате авианалетов и артиллерийских обстрелов турецких войск на севере Сирии, достигло 150 человек, получили ранения еще 298 человек, которым была оказана помощь в больницах.

В свою очередь, накануне представитель правозащитной организации Human Rights Watch на Ближнем Востоке Лама Факих, призвала турецкого президента остановить использование оружия на границе, заявив, что сирийцев, бегущих к турецкой границе в поиске убежища, выстрелами и оскорблениями заставляют развернуться обратно.

20 января Генштаб ВС Турции объявил о начале операции против курдских формирований из отрядов "Сил народной самообороны" (СНС) и партии "Демократический союз" в районе Африн, где проживают порядка 1,5 млн сирийских курдов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ