Последние новости

Курдские отряды ведут бои с турецкими войсками в районе Джандарис в Сирии

Бойцы курдских "Сил народной самообороны" (СНС) атаковали 4 февраля позиции турецких войск на холмах Джандарис к северу от города Африн (65 км от Алеппо) и пытаются вернуть их под свой контроль, сообщает NEWS.am. Как сообщает ТАСС со ссылкой на курдское агентство Firat, отряды СНС ранее выбили противника из населенного пункта Бульбуль, где 48 часов шли ожесточенные бои.

Ополченцы утверждают, что формирования "Сирийской свободной армии" (ССА), которые участвуют в операции на стороне турецкой армии, понесли потери и вынуждены были отступить.

По информации агентства, Турция перебросила в Африн в воскресенье боевиков из радикальных исламских группировок – "Фейлак аш-Шам" и "Нуреддин аз-Зенги", которые при поддержке турецкой бронетехники наступают сейчас на поселок Раджо на севере Африна.

Правительство Турции заявило , что "за 16 дней операции "Оливковая ветвь" в сирийском Африне ВС республики уничтожили 932 террориста".

В свою очередь, глава департамента здравоохранения региона Африн Анджела Ришо 3 февраля заявил, что число мирных жителей, погибших в результате авианалетов и артиллерийских обстрелов турецких войск на севере Сирии, достигло 150 человек, получили ранения еще 298 человек, которым была оказана помощь в больницах.

Накануне представитель правозащитной организации Human Rights Watch на Ближнем Востоке Лама Факих, призвала турецкого президента остановить использование оружия на границе, заявив, что сирийцев, бегущих к турецкой границе в поиске убежища, выстрелами и оскорблениями заставляют развернуться обратно.

20 января Генштаб ВС Турции объявил о начале операции против курдских формирований из отрядов "Сил народной самообороны" (СНС) и партии "Демократический союз" в районе Африн, где проживают порядка 1,5 млн сирийских курдов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Tert.am: Андраник Теванян о заявлении Брайзы
      2019-09-16 11:38
      47

      Заявление бывшего американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ, экс- посла США в Баку Мэтью Брайза показало, что, по сути,  на данном этапе на Арцахском фронте наблюдается замороженный процесс, и те люди, которые были вовлечены в теневой процесс, в частности, сам - Мэтью Брайза, были вынуждены раскрыть скобки. Такое мнение в беседе с Tert.am высказал политолог Андраник Теванян, комментируя заявление Мэтью Брайзы.

    • Грачья ПОГОСЯН: НА ОБЩЕМ ФОНЕ ЕРЕВАНА НЕБОСКРЕБ БУДЕТ СМОТРЕТЬСЯ ЧУЖЕРОДНО
      2019-09-16 11:22
      47

      Заслуженного архитектора Армении Грачья Погосяна идея строительства "небоскреба всех небоскребов" нисколько не вдохновляет, и он выступает против этого проекта. Об этом он сообщил в разговоре с корреспондентом Sputnik Армения.

    • Грач БЕРБЕРЯН: ТАКСИСТЫ НЕ МОГУТ РАЗВИВАТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
      2019-09-16 11:15
      48

      Спад в сфере сельского хозяйства в этом году является результатом плохого управления. Подобное мнение в беседе с Новости Армении-NEWS.am выразил председатель НПО «Аграрно-крестьянский союз Армении» Грач Берберян, отвечая на вопрос о причинах спада в сфере сельского хозяйства.

    • От восхождения на Арагац лучше воздержаться
      2019-09-16 09:56
      94

      Комитет по туризму после консультаций с экспертами из Армянской федерации альпинизма и других специализированных структур с учетом соображений безопасности призывает в ближайшие дни воздержаться от восхождений на Арагац.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «168 жам»: Сверхдержавы выдвинули требования
      2019-09-03 13:59
      462

      Газета «168 жам» пишет со ссылкой на свои источники, что недавно правительство США поставило перед властями Армении требование – вывести воинский контингент из Сирии. Несколько дней назад в прессе появилась публикация о том, что недавно состоялась закрытое обсуждение с участием министров обороны и иностранных дел Армении и некоторых послов. Конечно, МИД опроверг факт встречи министров, однако, по сведениям СМИ, темой встречи была отправка в Сирию воинского контингента, что было негативно воспринято властями США.

    • Гуманитарная миссия Армении в Сирии
      2019-07-16 18:04
      427

      Представители гуманитарной миссии Армении в Сирии 13 и 15 июля передали медицинское оборудование и медикаменты дому престарелых в Алеппо и сирийскому военному госпиталю. Об этом сообщается на странице неправительственной организации "Экспертный центр гуманитарного разминирования".

    • Боевики обстреляли юг Алеппо
      2019-06-17 11:20
      354

      Число жертв минометного обстрела селения на юге Алеппо увеличилось до 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в полиции Сирии.

    • КАРАБАХСКАЯ «КАРТА» РАЗЫГРЫВАЕТСЯ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ БАКУ И ЕРЕВАНОМ
      2019-06-11 12:10
      773

      В Закавказье разгул «шизофренической дипломатии» Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, выступая на пресс-конференции в Баку, оценил работу Минской группы ОБСЕ (МГ ОБСЕ), недавно побывавшей в регионе. Он заявил следующее: «В их совместном заявлении говорилось о гуманитарной сфере и поддержании безопасности. Мы можем сделать определенное заключение из этого. Недавно они были в регионе, сделали свои предложения и министры иностранных дел приняли предложение встретиться в ближайшее время. Работа сопредседателей идет в достаточно закрытом режиме, этому есть свое объяснение. Вопрос очень деликатный, но мы рады тому, что работа продолжается».