Последние новости

Курдские отряды ведут бои с турецкими войсками в районе Джандарис в Сирии

Бойцы курдских "Сил народной самообороны" (СНС) атаковали 4 февраля позиции турецких войск на холмах Джандарис к северу от города Африн (65 км от Алеппо) и пытаются вернуть их под свой контроль, сообщает NEWS.am. Как сообщает ТАСС со ссылкой на курдское агентство Firat, отряды СНС ранее выбили противника из населенного пункта Бульбуль, где 48 часов шли ожесточенные бои.

Ополченцы утверждают, что формирования "Сирийской свободной армии" (ССА), которые участвуют в операции на стороне турецкой армии, понесли потери и вынуждены были отступить.

По информации агентства, Турция перебросила в Африн в воскресенье боевиков из радикальных исламских группировок – "Фейлак аш-Шам" и "Нуреддин аз-Зенги", которые при поддержке турецкой бронетехники наступают сейчас на поселок Раджо на севере Африна.

Правительство Турции заявило , что "за 16 дней операции "Оливковая ветвь" в сирийском Африне ВС республики уничтожили 932 террориста".

В свою очередь, глава департамента здравоохранения региона Африн Анджела Ришо 3 февраля заявил, что число мирных жителей, погибших в результате авианалетов и артиллерийских обстрелов турецких войск на севере Сирии, достигло 150 человек, получили ранения еще 298 человек, которым была оказана помощь в больницах.

Накануне представитель правозащитной организации Human Rights Watch на Ближнем Востоке Лама Факих, призвала турецкого президента остановить использование оружия на границе, заявив, что сирийцев, бегущих к турецкой границе в поиске убежища, выстрелами и оскорблениями заставляют развернуться обратно.

20 января Генштаб ВС Турции объявил о начале операции против курдских формирований из отрядов "Сил народной самообороны" (СНС) и партии "Демократический союз" в районе Африн, где проживают порядка 1,5 млн сирийских курдов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЛОК НАТО ГОТОВИЛ НАПАДЕНИЕ НА РОССИЮ С ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ
      2022-05-12 12:03
      2391

      О чем рассказала "Мертвая голова" на официальной странице президента 9 мая президент Зеленский выложил на своей официальной странице в соцсетях эмблему дивизии СС "Мертвая голова" с изображением черепа и костей. Он оповестил политизированную мировую общественность, что именно так выглядит сегодня символ борьбы с фашизмом. Информированная публика во всем мире была крайне удивлена подобной трактовкой: дело в том, что эта дивизия занималась уничтожением мирного населения на оккупированных территориях.

    • В КОНТЕКСТЕ СПЕЦОПЕРАЦИИ ВСЕ ЧАЩЕ ГОВОРИТСЯ ПРО ОДЕССУ И КИЕВ
      2022-05-06 09:14
      3241

      Мужского населения Украины хватит на 2-3 месяца… Попытки Вашингтона выстроить принципиально новую систему безопасности без России и Китая уже поставили мир перед угрозой глобальной продовольственной катастрофы. Россия демонстрирует миру способность противостоять коллективному Западу на длительном отрезке времени. Все понимают, что Вашингтон и его сателлиты ведут войну на ослабление России, о победе Украины всерьез никто не думает.

    • "СЕРЫЕ ВОЛКИ" ВОЮЮТ НА СТОРОНЕ ВСУ, НА УКРАИНЕ СЛОЖИЛСЯ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ!
      2022-04-30 09:53
      2712

      400 иностранных наемников говорят на 6 языках Аналитики подсчитали, что на данном этапе военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины России противостоят ВПК порядка 50 стран. После известной встречи министров обороны 40 стран из Лондона прозвучало заявление о допустимости ударов ВСУ по территории России.

    • "БАЙРАКТАРЫ" ВЗРЫВАЮТСЯ И НАД ТЕРРИТОРИЕЙ РОССИИ
      2022-04-28 10:02
      2553

      Старая притча в версии Зеленского Обращение Зеленского к Алиеву: "С нами закончат - примутся за вас" породило новую порцию страшилок о том, что "обескровленную" и "обессиленную" Россию после спецоперации на Украине ожидает новая битва за Южный Кавказ, которую навяжет коллективный Запад. Зеленский заявил, что Алиев всегда поддерживал Украину, но сегодня оружие ему нужно в Карабахе.