Последние новости

Пхеньян намерен отправить на Олимпийские игры делегацию высокого уровня

Северная Корея планирует направить делегацию высокого уровня, возглавляемую номинальным главой КНДР Ким Ён Намом на Олимпийские игры в Южную Корею. Об этом сообщает Министерство по делам объединения Южной Кореи. Ким Ён Нам - председатель Президиума Верховного народного собрания, парламента Северной Кореи. Фактически главой государства является Ким Чен Ын.

Министерство сообщило 4 февраля, что Ким Ен Нам возглавит делегацию, которая, как ожидается, прибудет в Южную Корею 9 февраля с трехдневным визитом.

Пхеньян отправляет 22 спортсмена на зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхёнчхане. Церемония открытия запланирована на 9 февраля, а соревнования пройдет до 25 февраля. За это время Сеул надеется провести межкорейские переговоры. Это следует за годом повышенной напряженности в отношении ядерных и ракетных программ Северной Кореи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ
      2021-01-28 09:25
      99

      Проведение Олимпийских игр в Токио пока находится под сомнением из-за ситуации с пандемией коронавируса в Стране восходящего солнца. На организацию спортивного мероприятия уже потрачено $15 млрд, но COVID-19 это нисколько не волнует. Однако президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявляет, что существуют различные сценарии. Один из них связан с США.

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      1353

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • БЕЛОРУССКИЙ ПРЕЦЕДЕНТ В ПРИЗМЕ ПЕКИНСКОЙ ОЛИМПИАДЫ
      2021-01-21 05:41
      2046

      Решение Международной федерации хоккея (IIHF) о лишении Минска права провести чемпионат мира 2021 года (совместно с Ригой) может создать интересный прецедент.

    • СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ
      2021-01-20 12:07
      1184

      В Армении после новогодних каникул постепенно возобновляется спортивная жизнь. Пока это выражается в том, что представители базовых видов спорта (борьба, тяжелая атлетика, бокс, дзюдо) проводят учебно-тренировочные сборы, преимущественно в Цахкадзоре.