Последние новости

Пхеньян намерен отправить на Олимпийские игры делегацию высокого уровня

Северная Корея планирует направить делегацию высокого уровня, возглавляемую номинальным главой КНДР Ким Ён Намом на Олимпийские игры в Южную Корею. Об этом сообщает Министерство по делам объединения Южной Кореи. Ким Ён Нам - председатель Президиума Верховного народного собрания, парламента Северной Кореи. Фактически главой государства является Ким Чен Ын.

Министерство сообщило 4 февраля, что Ким Ен Нам возглавит делегацию, которая, как ожидается, прибудет в Южную Корею 9 февраля с трехдневным визитом.

Пхеньян отправляет 22 спортсмена на зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхёнчхане. Церемония открытия запланирована на 9 февраля, а соревнования пройдет до 25 февраля. За это время Сеул надеется провести межкорейские переговоры. Это следует за годом повышенной напряженности в отношении ядерных и ракетных программ Северной Кореи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХУДШЕЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ В ИСТОРИИ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР
      2024-02-23 14:06
      2511

      Обычно олимпийские истории посвящены преодолению трудностей и триумфам. Но есть и оборотная сторона медали в виде жутких спортивных провалов. Одна из причин подобных казусов состоит в бесконечных попытках МОК расширить географию участников. В результате на Олимпийских играх порой плечом к плечу оказываются суперзвезды и атлеты уровня «первенства водокачки».

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ, БОКСЕРЫ И ГИМНАСТЫ ВСТУПАЮТ В ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН
      2024-01-20 07:11
      1703

      С 12 по 20 февраля в столице Болгарии Софии пройдет чемпионат Европы по тяжелой атлетике, который станет предпоследним олимпийским квалификационным турниром для сборной Армении. Последний состоится со 2 по 11 апреля в Таиланде.

    • ТРИ СЕКУНДЫ ДЛИНОЮ В ВЕЧНОСТЬ
      2023-08-28 13:30
      5956

      Противостояние двух сверхдержав – СССР и США - в XX веке имело место в том числе и в спорте. Одним из самих ярких и драматичных эпизодов этого соперничества стал баскетбольный финал Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене. Любители спорта старшего поколения хорошо помнят легендарные три секунды с пасом Ивана Едешко через всю площадку и решающим броском Александра Белова одновременно с финальной сиреной.

    • ОЛИМПИЙСКОЕ СПОРТИВНОЕ РЕТРО
      2023-08-12 13:00
      1525

      Программа Олимпийских игр постоянно меняется: многие виды спорта уже преобразились или вообще исчезли с олимпийского горизонта. Причины разные: низкий зрительский интерес, малое количество участников и даже протесты защитников животных. Вспомним несколько бывших олимпийских дисциплин, канувших в Лету.