Последние новости

Пхеньян намерен отправить на Олимпийские игры делегацию высокого уровня

Северная Корея планирует направить делегацию высокого уровня, возглавляемую номинальным главой КНДР Ким Ён Намом на Олимпийские игры в Южную Корею. Об этом сообщает Министерство по делам объединения Южной Кореи. Ким Ён Нам - председатель Президиума Верховного народного собрания, парламента Северной Кореи. Фактически главой государства является Ким Чен Ын.

Министерство сообщило 4 февраля, что Ким Ен Нам возглавит делегацию, которая, как ожидается, прибудет в Южную Корею 9 февраля с трехдневным визитом.

Пхеньян отправляет 22 спортсмена на зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхёнчхане. Церемония открытия запланирована на 9 февраля, а соревнования пройдет до 25 февраля. За это время Сеул надеется провести межкорейские переговоры. Это следует за годом повышенной напряженности в отношении ядерных и ракетных программ Северной Кореи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЛИМПИЙСКИЕ УГРОЗЫ: КОРОНАВИРУС, ПОЛИТИКА И БОЙКОТ
      2021-05-10 13:18
      912

      Отмена Олимпийских игр в Токио все еще остается в повестке дня, несмотря на бодрые заявления Международного олимпийского комитета (МОК) и оргкомитета Игр-2020. Многие жители Японии, в отличие от членов правительства страны, не испытывают энтузиазма от перспективы приезда в Страну восходящего солнца десятков тысяч участников Игр, журналистов и гостей со всего мира.     

    • МОК ОТСТОЯЛ ПОСЛЕДНИЙ БАСТИОН
      2021-04-23 09:54
      5481

      21 апреля в онлайн-формате состоялось заседание Исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), на котором было принято принципиальное решение. Члены руководящего органа МОК оставили в силе правило 50 Олимпийской хартии, в котором "запрещаются любые демонстрации или пропаганда политического, религиозного или расового характера на олимпийских объектах, в местах проведения соревнований и других олимпийских зонах".

    • АРМЯНО-РОССИЙСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ МЕМОРАНДУМ
      2021-04-10 14:20
      3588

      По инициативе президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна Ереван с двухдневным официальным визитом посетила делегация Олимпийского комитета России (ОКР) во главе с президентом, четырехкратным олимпийским чемпионом Станиславом Поздняковым.

    • КТО ПРЕТЕНДУЕТ НА МЕСТО ПОД ОЛИМПИЙСКИМ "СОЛНЦЕМ"?
      2021-02-24 13:16
      3446

      Как правило, Международный олимпийский комитет (МОК) как минимум за 3 года до начала Олимпийских игр проводит заседание исполкома, в ходе которого утверждается спортивная программа ближайших Игр. МОК может исключить какой-либо вид спорта либо добавить новый.