Последние новости

Захарова предложила проверить на допинг членов МОК

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала отказ Международного олимпийского комитета (МОК) в приглашении 15 российских спортсменов. "После таких заявлений возникает вопрос: а не пора ли на допинг проверить членов МОК?" – написала Захарова в фейсбуке. 

Напомним, комиссия Международного олимпийского комитета февраля отказала 13 российским спортсменам и двум тренерам, оправданным Спортивным арбитражным судом (CAS), в приглашении на Олимпиаду-2018. "Комиссия заключила, что решение CAS не развеяло подозрений в применении допинга и не придало комиссии уверенности в том, чтобы считать 13 этих атлетов чистыми", - говорится в решении МОК.

Президент МОК Томас Бах заявил, что недоволен решением CAS оправдать 28 российских спортсменов. По его словам, есть необходимость реформы Спортивного арбитражного суда.

Глава Спортивного арбитражного суда (CAS) Джон Коутс в свою очередь тметил, что спортсмены имеют право на справедливый суд. Глава CAS отметил, что право на справедливое разбирательство должно предоставляться "на всех уровнях". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЛИМПИЙСКИЕ УГРОЗЫ: КОРОНАВИРУС, ПОЛИТИКА И БОЙКОТ
      2021-05-10 13:18
      176

      Отмена Олимпийских игр в Токио все еще остается в повестке дня, несмотря на бодрые заявления Международного олимпийского комитета (МОК) и оргкомитета Игр-2020. Многие жители Японии, в отличие от членов правительства страны, не испытывают энтузиазма от перспективы приезда в Страну восходящего солнца десятков тысяч участников Игр, журналистов и гостей со всего мира.     

    • МОК, ДОПИНГ И ПОДДЕЛЬНАЯ МОЧА
      2021-05-07 13:56
      666

      Борьба спортивных чиновников с допингом продолжается, а в профессиональном спорте ради кусочка металла в виде медали люди и даже целые организации давно уже готовы пойти на все. Для обмана антидопинговых структур в ход идут самые современные технологии. А вот на заре применения допинга спортсменами применялись "дикие методы", как, например, в случае с венгерскими атлетами на Олимпийских играх 2004 года в Афинах. Античным грекам-олимпийцам такое и не снилось.

    • МОК ОТСТОЯЛ ПОСЛЕДНИЙ БАСТИОН
      2021-04-23 09:54
      5474

      21 апреля в онлайн-формате состоялось заседание Исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), на котором было принято принципиальное решение. Члены руководящего органа МОК оставили в силе правило 50 Олимпийской хартии, в котором "запрещаются любые демонстрации или пропаганда политического, религиозного или расового характера на олимпийских объектах, в местах проведения соревнований и других олимпийских зонах".

    • АРМЯНО-РОССИЙСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ МЕМОРАНДУМ
      2021-04-10 14:20
      3580

      По инициативе президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна Ереван с двухдневным официальным визитом посетила делегация Олимпийского комитета России (ОКР) во главе с президентом, четырехкратным олимпийским чемпионом Станиславом Поздняковым.