Последние новости

Захарова предложила проверить на допинг членов МОК

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала отказ Международного олимпийского комитета (МОК) в приглашении 15 российских спортсменов. "После таких заявлений возникает вопрос: а не пора ли на допинг проверить членов МОК?" – написала Захарова в фейсбуке. 

Напомним, комиссия Международного олимпийского комитета февраля отказала 13 российским спортсменам и двум тренерам, оправданным Спортивным арбитражным судом (CAS), в приглашении на Олимпиаду-2018. "Комиссия заключила, что решение CAS не развеяло подозрений в применении допинга и не придало комиссии уверенности в том, чтобы считать 13 этих атлетов чистыми", - говорится в решении МОК.

Президент МОК Томас Бах заявил, что недоволен решением CAS оправдать 28 российских спортсменов. По его словам, есть необходимость реформы Спортивного арбитражного суда.

Глава Спортивного арбитражного суда (CAS) Джон Коутс в свою очередь тметил, что спортсмены имеют право на справедливый суд. Глава CAS отметил, что право на справедливое разбирательство должно предоставляться "на всех уровнях". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШТАНГИСТЫ ДОЛЖНЫ ЗАБОТИТЬСЯ О БУДУЩЕМ
      2020-01-14 19:47
      935

      С 13 января мужская и юниорская сборные Армении по тяжелой атлетике проводят в Цахкадзоре учебно-тренировочный сбор. Как обычно, в начале года упор делается на общефизическую подготовку.

    • 27000 волонтеров будут строить "Олимпийскую мечту" на Играх-2022
      2019-12-12 08:58
      360

      Оргкомитет зимних Олимпийских игр Пекин-2022 начал кампанию "Вместе построим мечту", цель которой заключается в вовлечении волонтеров. На мероприятии присутствовали волонтеры, актеры и китайские спортсмены, принявшие участие в Олимпийских играх Пекин-2008. Подробности сообщает пресс-служба НОК Армении.

    • ОСТОРОЖНО, ТОКИО!
      2019-08-15 14:48
      935

      До и после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро было вскрыто множество допинговых проб, в результате чего многих спортсменов дисквалифицировали. Большинство из них составили тяжелоатлеты.

    • Российские тяжелоатлеты вновь подозреваются в допинге
      2019-08-14 13:14
      865

      Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) откроет пять дел о нарушении антидопинговых правил в отношении российских спортсменов, а также временно отстранит их от соревнований.