Последние новости

Старый город в Дамаске подвергся минометному обстрелу: ранены армяне

Минометному обстрелу подвергся квартал Баб-Тума в историческом центре сирийской столицы Дамаска. Об этом пишет издание "Гандзасар". Мины разорвались неподалеку от Антиохийской патриархии. Один из снарядов упал на дом, принадлежащий армянской семье. 

В доме в тот момент находились хозяйка – Нурица Демирчян-Отчян, ее брат – Саркис Демирчян и ухаживающая за ними местная жительница. Последняя скончалась на месте. Усилиями представителей армянской общины Дамаска раненые были доставлены в больницу.

Террористы, засевшие в восточном пригороде Дамаска, в последние месяцы практически ежедневно обстреливают исторический центр сирийской столицы и окрестные христианские кварталы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРОДЕ БЫ РАБОТАЮТ
      2020-10-08 11:24
      394

      Как отметила пресс-секретарь Министерства обороны Шушан Степанян на своей странице в Facebook, в последние дни различные торговые организации и частные лица заявляют об инициативах по сбору финансовых средств для нужд министерства. "Министерство обороны Республики Армения заявляет, что не поручало какой-либо коммерческой компании или лицу заниматься подобной деятельностью, а все финансовые средства, которые собираются нашими соотечественниками, должны направляться исключительно по двум адресам: во Всеармянский фонд "Айастан" и в Фонд страхования военнослужащих", - отметила она.

    • ГАГИК ЦАРУКЯН ОСТАЛСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-10-07 20:34
      1382

      Прогнозы о том, что сегодня Гагик Царукян выйдет на свободу,  не оправдались. Лидер партии «Процветающая Армения», крупный бизнесмен Царикян решением Апелляционного суда под председательством Рузанны Барсегян остался под арестом. То есть суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов об изменении меры пресечения или ее отмене. Решение, как и обещалось, было опубликовано 7 октября в 18 часов.

    • "Арцах наш": акции протеста армян в разных уголках мира
      2020-10-04 09:22
      228

      Нью-йоркский офис Армянского национального комитета Америки (АНКА) и представители местной армянской общины 30 сентября провели акцию протеста в Лос-Анджелесе. Они выразили протест против азербайджано-турецкой агрессии в отношении Арцаха.

    • «Джавахкская диаспора России» обратилась к Азербайджану с призывом немедленно прекратить огонь
      2020-09-27 14:45
      2109

      В связи с военной агрессией Азербайджана, предпринятой в отношении Республики Арцах, Правление общественной организации «Джавахкская диаспора России» выступило с заявлением, в котором говорится: