Последние новости

Старый город в Дамаске подвергся минометному обстрелу: ранены армяне

Минометному обстрелу подвергся квартал Баб-Тума в историческом центре сирийской столицы Дамаска. Об этом пишет издание "Гандзасар". Мины разорвались неподалеку от Антиохийской патриархии. Один из снарядов упал на дом, принадлежащий армянской семье. 

В доме в тот момент находились хозяйка – Нурица Демирчян-Отчян, ее брат – Саркис Демирчян и ухаживающая за ними местная жительница. Последняя скончалась на месте. Усилиями представителей армянской общины Дамаска раненые были доставлены в больницу.

Террористы, засевшие в восточном пригороде Дамаска, в последние месяцы практически ежедневно обстреливают исторический центр сирийской столицы и окрестные христианские кварталы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсудили кризис в Ливане
      2019-12-12 10:52
      189

      Президент Армении Армен Саркисян и Католикос Великого дома Киликийского Арам I обсудили по телефону политический кризис в Ливане. Об этом в четверг сообщает пресс-служба президента Армении.

    • Армяне Краснодара - Сирии
      2019-12-05 10:30
      375

      Армянская община Краснодарского края России собрала для Сирии 80 тонн гуманитарной помощи, написал в своем Facebook-e пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

    • ТЕЛЕГРАФИСТ ОВАННЕС СВАДЖЯН, СПАСШИЙ ПАЗАРДЖИК
      2019-11-27 14:13
      1602

      Памятник этому человеку - одна из, можно сказать, главных достопримечательностей города Пазарджик, что на юге Болгарии, на реке Марица, километрах в 110 от столицы страны, Софии. Памятник установлен в районе городского вокзала, в начале улицы, носящей его имя (до середины 1920-х годов, кстати, эта улица называлась "Армянской"). Хотя этот человек не был ни политическим деятелем, ни ученым, ни военачальником, ни даже депутатом парламента. Но для пазарджикцев он национальный герой на все времена.

    • Турция объявила о создании зоны безопасности на севере Сирии
      2019-11-21 13:23
      317

      Министр обороны Турции Хулуси Акар объявил о создании зоны безопасности на севере Сирии длиной 145 километров и шириной 30 километров, передает РИА Новости.