Последние новости

Азербайджанская оппозиция намерена бойкотировать внеочередные выборы

Азербайджанская оппозиция в лице Национального совета демократических сил Азербайджана приняла решение о бойкоте назначенных на 11 апреля досрочных президентских выборов.Как сообщает contact.az, НСДС намерен начать акции протеста против этой избирательной кампании. Ранее Координационный центр НСДС обсудил ситуацию в связи с внеочередными президентскими выборами.

На своей странице в Facebook председатель НСДС ДжамильГасанли написал, что "очередные президентские выборы были запланированы на 17 октября. Об этом было объявлено всего три недели назад. Этот день даже был объявлен не рабочим днем. И вот теперь вдруг назначаются внеочередные выборы, причем всего за пять дней до старта избирательной кампании. За это время никаких чрезвычайных событий в стране, обуславливающих проведение внеочередных выборов не произошло. Сегодня на заседании координационного центра НСДС мы обсудили ситуацию вокруг внеочередных выборов, их возможные политические, правовые, социальные, нравственные последствия. Мы расцениваем назначение внеочередные выборов на 11 апреля как издевательством над институтом выборов, как уничтожение его остатков".

При этом он напомнил, что мониторинговая миссия БДИПЧ ОБСЕ на предыдущих президентских выборах 2013 г. пришла к выводу, что на 58 процентах избирательных участках, где были ее наблюдатели, были зафиксированы фальсификации. "С учетом этого и поспешного назначения внеочередных выборов мы уверены, что 11 апреля в очередной раз будет разыгран фарс. Мы считаем, что эти выборы станут еще одним шагом на пути лишения азербайджанского народа возможности формировать свою власть путем выборов, что отражалось не раз в отчетах и заключениях международных организаций", - продолжил Гасанли. "Мы обратимся к народу для оказания сопротивления этой затеянной властями игре, используя все правовые и политические средства", - отмечает глава НСДС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Правительство Армении поможет наблюдателям поехать на выборы в Карабах
      2019-08-22 12:34
      273

      С этой целью из бюджета было выделено около 34 миллионов драмов (примерно 70 тысяч долларов).

    • РЕШИЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ГРУБОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА
      2019-08-21 16:00
      1230

      Агитпроп "вычислил" фаворита Экс-министр обороны Самвел Бабаян, претендующий на участие в президентских выборах Республики Арцах в 2020 г., недавно поправил журналиста, который утверждал, что он (Бабаян) назвал Роберта Кочаряна политзаключенным. Экс-министр дважды повторил, что ни разу не назвал второго президента РА и первого президента Арцаха политзаключенным. Из диалога стало ясно, что Бабаян еще надеется на то, что ему позволят зарегистрироваться в качестве кандидата для участия в президентском забеге.

    • ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ НЕ МИФ, А РЕАЛЬНОСТЬ!
      2019-08-08 11:05
      777

      Раскол внутри парламентского большинства "Осенью процесс консолидации и формирования партнерства на оппозиционном поле завершится, и политическая борьба примет системный и масштабный характер", - заявил в интервью "ГА" второй президент РА Роберт Кочарян.

    • ВЫБИРАЕМ - КОГО И ИЗ КОГО?
      2019-08-07 10:55
      3066

      Последней глобальной новостью из Министерства НОКС  (науки, образования, культуры, спорта) - нет, все-таки звучит очень гордо - стало известие о том, что там взялись за выработку  системы выборов директоров, единой для всех подотчетных сфер. Арт-деятели сначала постебались, мол, теперь нам надо знать, кто есть в боксе тяжеловес, а кто - среднего веса, а ученые пусть актерские амплуа учат, а потом призадумались - что день грядущий нам готовит?