Последние новости

Доминик де Буман: нарушения режима перемирия должны документироваться

Любое нарушение режима перемирия в Карабахе должно документироваться, сказал в ходе брифинга во вторник председатель Национального Совета Швейцарии Доминик де Буман. "Армения является сторонницей мирных переговоров под эгидой ОБСЕ. Любое нарушение режима перемирия должно быть зафиксировано, задокументировано и представлено таким образом, чтобы международные правовые организации смогли в случае необходимости по возможности воздействовать на подобные процессы", - сказал он. 

Вместе с этим де Буман отметил, что подобная деятельность должна осуществляться не только вокруг конфликта в Нагорном Карабахе."Мы наблюдаем вооруженные эскалации во всем мире. Подобные механизмы должны действовать там, чтобы пресечь объявление войны в том или ином регионе", - сказал де Буман. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СЕГОДНЯ ПОМНИТ ПРО ХИРОСИМУ И НАГАСАКИ?
      2022-07-15 09:15
      1348

      Если Турция действительно намерена наладить отношения с Арменией, то почему до сих не открыта граница и не установлены дипломатические отношения? Ведь Ереван не раз заявлял, что готов это сделать незамедлительно…

    • ПАШИНЯН – МУЗА АГРЕССИВНЫХ ПЛАНОВ АЛИЕВА И ЭРДОГАНА
      2022-07-14 10:14
      989

      Конечно, сегодня это не тот Никол Пашинян, что был до войны. Не тот самодовольный пижон, который с бутылкой вина валялся на травке в саду своего правительственного особняка. И торжествующе сливал это фото в сеть.

    • КОГДА МАСКИ СБРОШЕНЫ
      2022-07-07 10:31
      3808

      Спецпредставитель Армении по переговорам с Турцией Рубен Рубинян говорит, что в ходе последней встречи с его турецким коллегой достигли, наконец, конкретной договоренности. Конечно, речь не об установлении дипломатических отношений и не о прекращении блокады Армении со стороны Турции. В этих вопросах Анкара спешить не намерена.

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1985

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.