Последние новости

Доминик де Буман: нарушения режима перемирия должны документироваться

Любое нарушение режима перемирия в Карабахе должно документироваться, сказал в ходе брифинга во вторник председатель Национального Совета Швейцарии Доминик де Буман. "Армения является сторонницей мирных переговоров под эгидой ОБСЕ. Любое нарушение режима перемирия должно быть зафиксировано, задокументировано и представлено таким образом, чтобы международные правовые организации смогли в случае необходимости по возможности воздействовать на подобные процессы", - сказал он. 

Вместе с этим де Буман отметил, что подобная деятельность должна осуществляться не только вокруг конфликта в Нагорном Карабахе."Мы наблюдаем вооруженные эскалации во всем мире. Подобные механизмы должны действовать там, чтобы пресечь объявление войны в том или ином регионе", - сказал де Буман. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕПАРАТИЗМ ПАШИНЯНА, или СЦЕНАРИИ, ОБРЕЧЕННЫЕ НА ПРОВАЛ…
      2021-01-11 12:41
      1921

      Ведутся ли тайные переговоры с Турцией? Накануне визита Пашиняна в Москву глава внешнеполитической комиссии парламента Рубен Рубинян опроверг появившиеся в СМИ слухи о наличии сепаратных переговоров Пашиняна с руководством Турции после подписания скандального заявления о капитуляции 9 ноября.

    • Микаэл МИНАСЯН: НИКОЛ РАДИ ВЛАСТИ УНИЧТОЖАЕТ БУДУЩЕЕ АРМЕНИИ И АРМЯН
      2021-01-10 18:18
      999

      Никол ради власти уничтожает будущее Армении и армян.  Но сделает он это не только 11 января, он делает это каждый день. 11 января он это сделает не в Ереване, а в Москве. В этом разница. Об этом на своей странице в Facebook бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

    • ЭРДОГАН ГОТОВИТ НОВУЮ «АРМЯНСКУЮ ИГРУ»
      2021-01-10 15:20
      1497

      Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выступил с интригующим заявлением. Первый сюжет заключается в том, что, по словам министра, «соглашение между Арменией и Азербайджаном, достигнутое при посредничестве России, наконец-то позволит Турции нормализовать отношения с Арменией», и что «Турция надеется, что Армения не нарушит режим прекращения огня».

    • ВПЕРЕД, ПАШИНЯН! "ДУХОВ"!
      2021-01-03 14:19
      4485

      Правительство щедро даровало народу нерабочие дни: с 31-го декабря по 7 января. С чего такая щедрость? Чтобы люди отвлеклись, наконец, от политических процессов, от того, что происходит вокруг Сюника и Арцаха? И чтобы не задавались активно вопросом о том, зачем Пашинян едет 10-11 января в Москву, как сообщает народный телеграф.