Последние новости

Доминик де Буман: Жаль, что армяно-турецкие протоколы не претворены в жизнь

Швейцария сожалеет в связи с тем, что армяно-турецкие протоколы о нормализации отношений не претворены в жизнь.Председатель Национального совета Швейцарии Доминик де Бюман заявил журналистам в Ереване, что его страна приложит все усилия, чтобы отношения между Арменией и Турцией были нормализованы.

В свою очередь спикер парламента Армении Ара Баблоян заявил, что отказ ратифицировать международные документы показали истинные подходы Армении и Турции."Страна, пережившая Геноцид, пошла на подписание документов, в то время как другая сторона активно выдвигала предусловия. Мир увидел все", - заявил А.Баблоян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ПОРОГЕ РЕЦЕССИИ
      2020-08-14 15:36
      2673

      "Ахиллесова пята" внешней торговли Армении поражена сепсисом Армения успела принять участие в процессе прощения долгов… Сомали, дав согласие на предложение МВФ выделить в пользу этой далекой несчастной страны из своей доли внутренних резервов фонда сумму в 70 тысяч 878 SDR (специальные права заимствования).

    • ТУРЦИЯ НАХОДИТСЯ НА ПРЕДЕЛЕ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
      2020-07-09 13:18
      3210

      Чем вызвано решение властей Турции превратить собор Святой Софии в Стамбуле из музея в мечеть? Как пандемия сказалась на рейтинге Реджепа Эрдогана? Заявление президентов России, Турции и Ирана по Сирии носило чисто декларативный характер или три страны реально готовы сотрудничать в урегулировании сирийского конфликта? Можно ли считать, что Турция вернулась на мировую арену как полностью самостоятельный игрок? Есть ли сейчас возможность нового процесса по нормализации армяно-турецких отношений? На эти вопросы EADaily ответил директор Института востоковедения НАН Армении тюрколог Рубен САФРАСТЯН.

    • КТО КОГО ДОЛЖЕН БОЯТЬСЯ: АРМЕНИЯ ТУРЦИЮ ИЛИ НАОБОРОТ?
      2019-09-06 10:48
      2086

      Уважаемый директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, академик Рубен Сафрастян дал интересное интервью «АрмИнфо», в котором поделился своим видением российского фактора и геополитики в армяно-турецких отношениях, а также попытался определить фактор Армении в формировании кавказской политики Анкары.

    • Иран и Армения могут перейти на использование национальных валют в торговле
      2019-07-16 21:04
      568

      Иран и Армения, скорее всего, перейдут на использование национальных валют в торговле. Об этом заявил председатель совместной торговой палаты Ирана-Армении Эрвик Яриджанян, передает Mehr.