Последние новости

Доминик де Буман: Жаль, что армяно-турецкие протоколы не претворены в жизнь

Швейцария сожалеет в связи с тем, что армяно-турецкие протоколы о нормализации отношений не претворены в жизнь.Председатель Национального совета Швейцарии Доминик де Бюман заявил журналистам в Ереване, что его страна приложит все усилия, чтобы отношения между Арменией и Турцией были нормализованы.

В свою очередь спикер парламента Армении Ара Баблоян заявил, что отказ ратифицировать международные документы показали истинные подходы Армении и Турции."Страна, пережившая Геноцид, пошла на подписание документов, в то время как другая сторона активно выдвигала предусловия. Мир увидел все", - заявил А.Баблоян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5039

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.

    • ЧАВУШОГЛУ РАССТАВИЛ ТОЧКИ
      2022-04-26 10:10
      1903

      Посол Турции в Уругвае Хусейн Мюфтюоглу вызван в МИД Уругвая после того, как глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу 23 апреля в Уругвае показал расистский жест националистической группировки "Серые волки" группе протестующих армян.

    • ВОТ И СКАЗКЕ КОНЕЦ, КТО НЕ ВЕРИЛ – МОЛОДЕЦ
      2022-04-01 16:21
      14485

      А какая красивая была сказка! "Турция готова на урегулирование отношений с Арменией без предусловий!", - распинались наши государственные мужи. Ну и турки милостиво улыбались: да, конечно, без предусловий, армянские братья, без предусловий. Какие предусловия? Арцах вы и так сдали, почти весь, тему Геноцида Ереван не лоббирует, по границам претензий нет…

    • АРМЕНИЯ-ТУРЦИЯ: НОРМАЛИЗАЦИЯ ИЛИ ПРИМИРЕНИЕ?
      2022-02-15 09:55
      1655

      Пашинян играет на руку Эрдогану Проведенные практически одновременно в Армении и Турции соцопросы окончательно и бесповоротно расставляют точки над i в непростых отношениях двух соседних стран…