Последние новости

Анкара не будет обсуждать с Вашингтоном операцию в Африне

Анкара не видит необходимости обсуждать с США операцию ВС Турции в сирийском Африне, так как в этом регионе нет американских военных, заявил в эфире телеканала TGRT глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу. 

"Американские военные в Африне отсутствуют. Возможно, там время от времени бывают лишь сотрудники их спецслужб. Поэтому у нас нет необходимости обсуждать тему Африна с США", - заявил Чавушоглу и вновь призвал Вашингтон отказаться от политики вооружения сил самообороны курдов (YPG) в Сирии.

"Пентагон не должен вооружать террористов в Сирии. Не стоит наносить вред турецко-американским отношениям. Если мы союзники, то США должны сделать этот шаг. Если США его не сделают, если они не устранят эту угрозу, то мы сами должны уничтожить эту угрозу", - сказал министр.

Он отметил, что Турция не может доверять США, поскольку Вашингтон не сдержал своих обещаний, данных Анкаре по Сирии. "Мы вправе ожидать от США выполнения их обещаний. Они должны удалить YPG из Манбиджа. Также они должны прервать свои связи с YPG", - добавил Чавушоглу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДАВАЙТЕ ВСЕ-ТАКИ РАЗЛИЧАТЬ РЕАЛЬНУЮ ПОЛИТИКУ И ПРОПАГАНДУ"
      2021-04-27 12:31
      1722

      "Убрать российское военное присутствие - задача нерешаемая для Алиева и Эрдогана, даже если они очень захотят", - отмечает в интервью "ГА" главный научный сотрудник ИМЭМО РАН доктор исторических наук, президент Научного общества кавказоведов Александр КРЫЛОВ.

    • Артак ЗАКАРЯН: АРЦАХ И СЮНИК - КРАЕУГОЛЬНЫЕ КАМНИ ГЛОБАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АРМЕНИИ
      2021-04-21 12:42
      2210

      "Геноцида армян 1915 года не было бы, будь у нас государственность и армия. Никол разрушает нашу государственность и армию, готовя почву для следующего геноцида", - пишет на своей странице в Facebook экс-замминистра обороны Артак ЗАКАРЯН.

    • Лавров: США и их союзники – ненадежные партнеры
      2021-04-08 12:43
      400

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с вице-премьером Казахстана, главой МИД Мухтаром Тлеуберди, прокомментировал состояние российско-американских отношений. По словам главы МИД РФ, в целом США и их союзники показывают себя как ненадежные партнеры, на которых нельзя полагаться, сообщает "Московский косомолец".

    • АМЕРИКАНСКИЙ ПАЦИЕНТ
      2021-03-22 10:33
      1285

      Псаки сказала, что был ветер Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в США Анатолий Антонов отозван в Москву для консультаций после скандального выпада Дж. Байдена в адрес российского лидера. Пока посол находится в Москве, в адрес Посольства РФ в Вашингтоне  продолжают поступать письма от граждан США с извинениями за своего президента.