Последние новости

Анкара не будет обсуждать с Вашингтоном операцию в Африне

Анкара не видит необходимости обсуждать с США операцию ВС Турции в сирийском Африне, так как в этом регионе нет американских военных, заявил в эфире телеканала TGRT глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу. 

"Американские военные в Африне отсутствуют. Возможно, там время от времени бывают лишь сотрудники их спецслужб. Поэтому у нас нет необходимости обсуждать тему Африна с США", - заявил Чавушоглу и вновь призвал Вашингтон отказаться от политики вооружения сил самообороны курдов (YPG) в Сирии.

"Пентагон не должен вооружать террористов в Сирии. Не стоит наносить вред турецко-американским отношениям. Если мы союзники, то США должны сделать этот шаг. Если США его не сделают, если они не устранят эту угрозу, то мы сами должны уничтожить эту угрозу", - сказал министр.

Он отметил, что Турция не может доверять США, поскольку Вашингтон не сдержал своих обещаний, данных Анкаре по Сирии. "Мы вправе ожидать от США выполнения их обещаний. Они должны удалить YPG из Манбиджа. Также они должны прервать свои связи с YPG", - добавил Чавушоглу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТРЕКАЕМСЯ – ЛЮБЯ
      2021-11-02 13:16
      1205

      В 2018-ом на Армению пришел Никол. С конца 2019-го, как сейчас уже становится ясно, на мир пришел ковид. Для маленькой Армении это был уже перебор. Беда не приходит одна: как следствие этих двух бед в 2020-ом на Армению и Арцах пришла война. В 2021-ом открыли границы - и снова беда: люди потянулись вон из Армении.

    • НАС ОЖИДАЕТ ТРУДНАЯ БОРЬБА!
      2021-09-22 10:24
      1208

      Соотношение сил можно изменить на улице На фоне событий, связанных с празднованием 30-й годовщины независимости на главной площади Армении и траурным шествием к пантеону в Ераблуре, многие с воодушевлением восприняли слова из обращения третьего президента Сержа Саргсяна о том, что впереди нас ждет трудная борьба.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      2425

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

    • ДОПРЫГАЛСЯ ПОПРЫГУНЧИК
      2021-09-20 11:37
      3222

      Пашиняна высекли в очередной раз. На этот раз эту приятную миссию воспитания методом публичной порки взял на себя президент Турции Реджеп Эрдоган. Направляясь на сессию Генеральной Ассамблеи ООН, где намерен выступить с речью, Эрдоган рассказал журналистам, что Пашинян через премьера Грузии просил его о тайной встрече. Эрдоган рассказал, что он не против встретиться и даже открыть границы, но для этого Армения должна сделать определенные шаги, в частности, открыть для Азербайджана коридор в Нахиджеван. Тогда, почему бы и не сделать одолжение Пашиняну - встретиться и даже установить дипотношения….