Последние новости

Сестра Ким Чен Ына посетит открытие Олимпиады

Сестра северокорейского руководителя Ким Чен Ына - Ким Йо Ын - на этой неделе посетит Южную Корею по случаю открытия зимней Олимпиады в Пхёнчхане. Она будет находиться в составе северокорейской делегации, которую возглавит формальный глава КНДР Ким Ён Нам, сообщило министерство объединения в Сеуле в среду, 7 февраля.

Ким Йо Ын около 30 лет. Она является высокопоставленным членом правящей Трудовой партии Кореи, где курирует пропагандистскую работу. В октябре стала кандидатом в члены Политбюро правящей партии, председателем которого является Ким Чен Ын. Ким Йо Ын часто сопровождает своего брата, когда тот ездит по стране, раздавая руководящие указания.

Олимпиада в Пхёнчхане начнется 9 февраля. На церемонии открытия Игр спортсмены из двух корейских государств пройдут вместе под одним флагом - так называемым флагом объединения. На нем изображен светло-голубой силуэт Корейского полуострова на белом фоне.

КНДР только несколько недель тому назад согласилась участвовать в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане. Наблюдатели расценили это как важный сигнал разрядки напряженности в отношениях между Северной и Южной Кореей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВА АРМЯНИНА ПОБОРЮТСЯ В БАКУ
      2024-03-27 16:02

      Объединенный мир борьбы (UWW) опубликовал официальные составы участников европейского олимпийского квалификационного турнира в Баку. Сборная Армении не выступит в столице Азербайджана, но на континентальный рейтинговый турнир поедут два армянских борца, представляющие другие страны – Эрик Арушанян (вольная борьба, 65 кг, Украина) и Геворг Саакян (греко-римская борьба, 67 кг, Польша), сообщает SportBall24.com.

    • ПРОФЕССОР ГАНН СТАНЦУЕТ БРЕЙК-ДАНС В ПАРИЖЕ
      2024-03-19 05:19

      На Олимпийских играх в cтолице Франции дебютирует брейк-данс – спортивный стиль уличных танцев, созданный в США афроамериканской и пуэрто-риканской молодежью в начале 1970-х годов.

    • БОКСЕРОВ ЖДЕТ ПЕРВАЯ ОЛИМПИЙСКАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ
      2024-03-02 05:36

      С 1 по 11 марта в итальянском городе Бусто-Арсицио пройдет первый мировой квалификационный турнир по боксу. Мужская сборная Армении под руководством Карена Агамаляна будет представлена семью боксерами. На итальянский ринг выйдут Рудольф Гарбоян (51 кг), Артур Базеян (57 кг), Нарек Оганесян (63,5 кг), Гурген Мадоян (71 кг), Рафаэль Оганесян (80 кг), Нарек Манасян (92 кг), Давид Чалоян (+92 кг).

    • У АРСЕНА ДЖУЛФАЛАКЯНА ОСТАЛСЯ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС
      2024-02-29 14:48

      Борец греко-римского стиля Арсен Джулфалакян, выступающий сейчас за Аргентину, не сумел квалифицироваться на Олимпийские игры 2024 года через Панамериканский квалификационный турнир, проходящий с 28 февраля по 1 марта в мексиканском Акапулько.