Последние новости

Сестра Ким Чен Ына посетит открытие Олимпиады

Сестра северокорейского руководителя Ким Чен Ына - Ким Йо Ын - на этой неделе посетит Южную Корею по случаю открытия зимней Олимпиады в Пхёнчхане. Она будет находиться в составе северокорейской делегации, которую возглавит формальный глава КНДР Ким Ён Нам, сообщило министерство объединения в Сеуле в среду, 7 февраля.

Ким Йо Ын около 30 лет. Она является высокопоставленным членом правящей Трудовой партии Кореи, где курирует пропагандистскую работу. В октябре стала кандидатом в члены Политбюро правящей партии, председателем которого является Ким Чен Ын. Ким Йо Ын часто сопровождает своего брата, когда тот ездит по стране, раздавая руководящие указания.

Олимпиада в Пхёнчхане начнется 9 февраля. На церемонии открытия Игр спортсмены из двух корейских государств пройдут вместе под одним флагом - так называемым флагом объединения. На нем изображен светло-голубой силуэт Корейского полуострова на белом фоне.

КНДР только несколько недель тому назад согласилась участвовать в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане. Наблюдатели расценили это как важный сигнал разрядки напряженности в отношениях между Северной и Южной Кореей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТОРОЖНО, ТОКИО!
      2019-08-15 14:48
      892

      До и после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро было вскрыто множество допинговых проб, в результате чего многих спортсменов дисквалифицировали. Большинство из них составили тяжелоатлеты.

    • СТЕПАНАКЕРТ ГОТОВ К ОТКРЫТИЮ ПАНАРМЯНСКИХ ИГР
      2019-08-06 12:29
      711

      Сегодня в Степанакерте состоится торжественная церемония открытия VII Панармянских игр.

    • НОКА собирается исключить федерацию бокса
      2019-07-05 13:44
      1493

      24 июля в 12:00 в Олимпаване пройдет внеочередная генеральная Ассамблея НОКА. Пресс-служба организации опубликовала повестку мероприятия. 

    • МОК ЛИШИЛ AIBA ОЛИМПИЙСКИХ ИГР
      2019-06-27 15:21
      1477

      26 июня Международный олимпийский комитет (МОК) лишил Международную ассоциацию любительского бокса (AIBA) признания, однако сохранил боксерский турнир в программе Игр-2020 в Токио.