Последние новости

Где Турция, где верховенство закона…

Международная неправительственная организация The World Justice Project (WJP) заявила в своем докладе, что Турция опустилась до 101-ой позиции из 113 стран в Индексе верховенства закона за 2017 год.

WJP является независимой организацией США, целью которой является продвижение верховенства закона во всем мире. Ее Индекс верховенства закона представляет собой ежегодный отчёт, в котором представлены результаты измерений исполнения закона во всём мире на основе первичных данных и мнений экспертов. WJP утверждает, что это самый полный отчет такого рода в мире.

В отчёте указано, что серьезную обеспокоенность вызывает тот факт, что основные права и свободы и верховенство закона в Турции жестко нарушаются. Виной тому могло стать чрезвычайное положение, объявленное после неудавшейся попытки государственного переворота 15 июле 2016 года, отмечается в отчете. Напомним, что недавно Freedom House в своём докладе заявили о понижении статуса Турции до "не свободной".

Турция в этом году оказалась в списке ниже Никарагуа, Мадагаскара и Нигерии.

В докладе WJP говорится о верховенстве закона в Турции как о наихудшем в Восточной Европе и Центральной Азии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рейтинг ФИФА: минус 1 позиция
      2019-07-25 13:49
      1543

      25 июля ФИФА опубликовал обновленный рейтинг национальных футбольных команд. Сборная Армении занимает 98-е место, опустившись на 1 позицию вниз.

    • Армен БАДАЛЯН: "РЕЙТИНГ ПАШИНЯНА УВЕРЕННО ПАДАЕТ"
      2019-07-16 11:23
      1687

      Политтехнолог Армен БАДАЛЯН назвал достоверными недавно опубликованные сведения о рейтинге премьер-министра. Эти сведения, по его словам, совпадают с теми закономерностями, которые возникают при резкой смене власти.

    • Опрос IRI: рейтинги президента и церкви выросли, премьера – снизился
      2019-07-09 19:33
      416

      Международный Республиканский Институт (International Republican Institute - IRI) опубликовал результаты опроса, согласно которому президент Армении Армен Саркисян пользуется большим доверием населения, чем премьер-министр Никол Пашинян. 

    • ТРЕТИЙ АРЕСТ
      2019-06-26 12:26
      6162

      Итак, Роберта Кочаряна закрыли уже в третий раз. Человек, который даже спать ложится в кепке с надписью "духов", чтобы вдруг не забыть, последователен в достижении своей мечты. В преследовании этой мечты он не одинок, ему активно помогает контингент, находящийся на содержании западных фондов. Будем отныне называть их содержанками.