Последние новости

Где Турция, где верховенство закона…

Международная неправительственная организация The World Justice Project (WJP) заявила в своем докладе, что Турция опустилась до 101-ой позиции из 113 стран в Индексе верховенства закона за 2017 год.

WJP является независимой организацией США, целью которой является продвижение верховенства закона во всем мире. Ее Индекс верховенства закона представляет собой ежегодный отчёт, в котором представлены результаты измерений исполнения закона во всём мире на основе первичных данных и мнений экспертов. WJP утверждает, что это самый полный отчет такого рода в мире.

В отчёте указано, что серьезную обеспокоенность вызывает тот факт, что основные права и свободы и верховенство закона в Турции жестко нарушаются. Виной тому могло стать чрезвычайное положение, объявленное после неудавшейся попытки государственного переворота 15 июле 2016 года, отмечается в отчете. Напомним, что недавно Freedom House в своём докладе заявили о понижении статуса Турции до "не свободной".

Турция в этом году оказалась в списке ниже Никарагуа, Мадагаскара и Нигерии.

В докладе WJP говорится о верховенстве закона в Турции как о наихудшем в Восточной Европе и Центральной Азии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМУ СЛЕДУЕТ БОЯТЬСЯ РЕФЕРЕНДУМА?
      2020-02-10 12:43
      1662

      На днях президент Армении Армен Саркисян в интервью телеканалу "Шант", газете "Аравот" и информационному агентству "Медиамакс", касаясь ситуации вокруг Конституционного суда и, в частности, вопроса референдума, заявил, что "не нужно бояться применять данную культуру (культуру обращения к народу. - А.М.)". Конечно, президент не назвал, кому именно адресован этот призыв, но раз уж путем референдума обращаться к народу решила власть, то вопрос "бояться или нет?" относится именно к ней.

    • Moody's ПРИСВОИЛА КОМПАНИИ "ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ АРМЕНИИ" БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЕЙТИНГ
      2020-02-05 18:17
      1601

      Одно из трех влиятельных международных рейтинговых агентств, Moody's Investors Service, присвоило компании "Электрические сети Армении" кредитный рейтинг Ba2 со статусом "стабильный". Это беспрецедентно не только для нашей страны, но и для региона.

    • «Грапарак»: Закон о борьбе с криминальной субкультурой всколыхнул криминальный мир
      2020-01-28 13:26
      500

      Газета «Грапарак» пишет, что закон о борьбе с криминальной субкультурой всколыхнул криминальный мир. За дело их «поимки» взялась Служба национальной безопасности, где составлены два списка.

    • БЕСПРЕЦЕДЕНТНОСТЬ СО ЗНАКОМ МИНУС
      2020-01-28 11:00
      2325

      Давление на СМИ нарастает Никол Пашинян любит по поводу, а чаще без, употреблять определение «беспрецедентный». Под конец недели по крайней мере одно беспрецедентное явление в жизни «новой Армении» подтвердил Комитет защиты свободы слова (КЗСС), заявив, что «2019 год был беспрецедентным по количеству судебных дел с вовлеченностью журналистов и СМИ»…