Последние новости

Где Турция, где верховенство закона…

Международная неправительственная организация The World Justice Project (WJP) заявила в своем докладе, что Турция опустилась до 101-ой позиции из 113 стран в Индексе верховенства закона за 2017 год.

WJP является независимой организацией США, целью которой является продвижение верховенства закона во всем мире. Ее Индекс верховенства закона представляет собой ежегодный отчёт, в котором представлены результаты измерений исполнения закона во всём мире на основе первичных данных и мнений экспертов. WJP утверждает, что это самый полный отчет такого рода в мире.

В отчёте указано, что серьезную обеспокоенность вызывает тот факт, что основные права и свободы и верховенство закона в Турции жестко нарушаются. Виной тому могло стать чрезвычайное положение, объявленное после неудавшейся попытки государственного переворота 15 июле 2016 года, отмечается в отчете. Напомним, что недавно Freedom House в своём докладе заявили о понижении статуса Турции до "не свободной".

Турция в этом году оказалась в списке ниже Никарагуа, Мадагаскара и Нигерии.

В докладе WJP говорится о верховенстве закона в Турции как о наихудшем в Восточной Европе и Центральной Азии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      2113

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

    • КОМУ НУЖНЫ ВЫБОРЫ?
      2021-05-05 10:13
      1527

      Рейтинг правящего в Армении блока "Мой шаг", лидером которого является и.о. премьер-министра РА Никол Пашинян, за месяц снизился на 4,5%. Об этом свидетельствуют данные опроса армянского представительства Gallup International association, передает PanARMENIAN.Net.

    • "БАРХАТНАЯ" ВЛАСТЬ ДОБИЛА АКАДЕМИЮ НАУК
      2021-03-25 10:45
      4925

      "Деградация идет по всем направлениям", - говорит в интервью "ГА" социолог, академик НАН РА Геворг ПОГОСЯН.

    • МЫ - УНИКАЛЬНАЯ СТРАНА
      2021-03-23 12:29
      1372

      Согласно статистике, в феврале Армению покинули 58297 человек. Прибыл 31901 человек. Отрицательное сальдо - примерно 26 тысяч. В феврале прошлого года отрицательный баланс составлял 3 тысячи. Куда придем такими темпами? Мы любим хвалиться, что уникальная страна, уникальный народ. Это действительно так. Только в такой уникальной стране, как Армения, у власти смог оказаться Никол Пашинян, он уже три года у власти. Человек, который в течение трех лет последовательно разрушает страну.