Последние новости

Серж Саргсян подтвердил желание Армении углублять отношения с Мальтой

Президенту Армении Сержу Саргсяну сегодня, 7 февраля, вручила верительные грамоты посол Мальты в РА Наташа Мели Даудей (резиденция – в Варшаве). Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Поздравив посла с назначением, президент республики пожелал ей успехов в осуществлении дипломатической миссии в нашей стране. Президент с теплотой вспомнил о своем визите на Мальту в прошлом году в рамках саммита Европейской народной партии (ЕНП) и подтвердил желание Армении углублять отношения с Республикой Мальта. Серж Саргсян подчеркнул, что огромный потенциал сотрудничества в двусторонних межгосударственных отношениях за последние 25 лет не был полноценно использован - с учетом также исторических связей двух дружественных народов, которые служат прочной основой для этих отношений.

Президент Армении выразил надежду, что посол Даудей, а также посол РА на Мальте своей активной деятельностью смогут заполнить этот пробел.

Посол поблагодарила президента Сержа Саргсяна за прием и заверила, что сделает все возможное для развития межгосударственных отношений - как в двустороннем, так и в многостороннем форматах.

Собеседники обоюдно отметили важность высокопоставленных взаимных визитов, которые существенно способствуют расширению сотрудничества в различных сферах и активизации отношений.

Президент Саргсян подчеркнул важность проведения политических консультаций между министерствами иностранных дел двух стран, а также расширения договорно-правовой базы, что, по его мнению, послужит серьезным стимулом для углубления взаимодействия в экономической сфере.

На встрече, помимо двусторонних отношений, стороны подчеркнули важность углубления и укрепления сотрудничества между Арменией и членом ЕС Мальтой в рамках ЕС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СОЗИДАТЕЛЬ, А НЕ РЕВОЛЮЦИОНЕР"
      2020-01-21 08:55
      876

      На уровень мировых показателей По предложению президента РФ Владимира Путина правительство возглавил 53-летний беспартийный Михаил Мишустин. В недавнем послании президент говорил о запросе на перемены, о необходимости конституционной реформы, направленной на расширение полномочий парламента, о подъеме экономики на уровень самых высоких мировых показателей.

    • Тезисы выступления Постпреда РА в ОБСЕ
      2020-01-17 14:16
      314

      16 января постоянный представитель Армении в ОБСЕ, посол Армен Папикян выступил на заседании Постоянного совета ОБСЕ в ответ на заявление председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгия Церетели.

    • ТЕХНОКРАТИЗАЦИЯ ПАРТНЕРА
      2020-01-16 12:50
      1604

      Российский лидер Владимир Путин предложил кандидатуру главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на должность премьер-министра, сообщает пресс-служба Кремля.

    • Обсудили ситуацию в ближневосточном регионе
      2020-01-14 13:09
      288

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян провел телефонную беседу с министром иностранных дел и эмигрантов Иорданского Хашимитского Королевства Айманом Сафади. Подробности представляет пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.