Последние новости

Серж Саргсян подтвердил желание Армении углублять отношения с Мальтой

Президенту Армении Сержу Саргсяну сегодня, 7 февраля, вручила верительные грамоты посол Мальты в РА Наташа Мели Даудей (резиденция – в Варшаве). Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Поздравив посла с назначением, президент республики пожелал ей успехов в осуществлении дипломатической миссии в нашей стране. Президент с теплотой вспомнил о своем визите на Мальту в прошлом году в рамках саммита Европейской народной партии (ЕНП) и подтвердил желание Армении углублять отношения с Республикой Мальта. Серж Саргсян подчеркнул, что огромный потенциал сотрудничества в двусторонних межгосударственных отношениях за последние 25 лет не был полноценно использован - с учетом также исторических связей двух дружественных народов, которые служат прочной основой для этих отношений.

Президент Армении выразил надежду, что посол Даудей, а также посол РА на Мальте своей активной деятельностью смогут заполнить этот пробел.

Посол поблагодарила президента Сержа Саргсяна за прием и заверила, что сделает все возможное для развития межгосударственных отношений - как в двустороннем, так и в многостороннем форматах.

Собеседники обоюдно отметили важность высокопоставленных взаимных визитов, которые существенно способствуют расширению сотрудничества в различных сферах и активизации отношений.

Президент Саргсян подчеркнул важность проведения политических консультаций между министерствами иностранных дел двух стран, а также расширения договорно-правовой базы, что, по его мнению, послужит серьезным стимулом для углубления взаимодействия в экономической сфере.

На встрече, помимо двусторонних отношений, стороны подчеркнули важность углубления и укрепления сотрудничества между Арменией и членом ЕС Мальтой в рамках ЕС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "HOMO SOROSIKUS" КАК ПРОБЛЕМА АРМЯНО-РОССИЙСКИХ ОТНОШЕНИЙ
      2020-07-30 11:44
      2390

      В своем интервью РБК Никол Пашинян в числе прочего прокомментировал ту часть известной записи Маргариты Симоньян, где речь идет о деятельности на территории Армении организаций антироссийской направленности. Согласно премьеру, считающиеся враждебными России НКО работают со времен правления президентов, в чьей лояльности в Москве никто не сомневался: "Все эти организации были созданы во времена Роберта Кочаряна, времена Сержа Саргсяна. Если они были такие пророссийские, почему они не закрыли эти организации?".

    • Армен ГРИГОРЯН: "БЛИЗИТСЯ ОЧЕРЕДНАЯ ПОВОРОТНАЯ ТОЧКА ИСТОРИИ"
      2020-07-27 15:06
      2302

      Ситуация с коронавирусом, похоже, выпрямляется. Собственно, тут нет неожиданного. Все эпидемии рано или поздно проходят, не вечны. Если учесть, что Армению коронавирусом лихорадит, по официальным данным, с марта, то пора бы уже ковиду и честь знать.

    • «В МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЯХ РЕВОЛЮЦИЯ НЕ СРАБОТАЕТ ТОЧНО!»
      2020-07-16 11:23
      2159

      Экс-вице-спикер парламента Армении, экс-посол РА в Казахстане, член совета партии «Айреник» Ара СААКЯН отвечает на вопросы актуальной политической повестки в эксклюзивном интервью «ГА».

    • ТУРЦИЯ НАХОДИТСЯ НА ПРЕДЕЛЕ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
      2020-07-09 13:18
      3079

      Чем вызвано решение властей Турции превратить собор Святой Софии в Стамбуле из музея в мечеть? Как пандемия сказалась на рейтинге Реджепа Эрдогана? Заявление президентов России, Турции и Ирана по Сирии носило чисто декларативный характер или три страны реально готовы сотрудничать в урегулировании сирийского конфликта? Можно ли считать, что Турция вернулась на мировую арену как полностью самостоятельный игрок? Есть ли сейчас возможность нового процесса по нормализации армяно-турецких отношений? На эти вопросы EADaily ответил директор Института востоковедения НАН Армении тюрколог Рубен САФРАСТЯН.