Последние новости

Серж Саргсян подтвердил желание Армении углублять отношения с Мальтой

Президенту Армении Сержу Саргсяну сегодня, 7 февраля, вручила верительные грамоты посол Мальты в РА Наташа Мели Даудей (резиденция – в Варшаве). Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Поздравив посла с назначением, президент республики пожелал ей успехов в осуществлении дипломатической миссии в нашей стране. Президент с теплотой вспомнил о своем визите на Мальту в прошлом году в рамках саммита Европейской народной партии (ЕНП) и подтвердил желание Армении углублять отношения с Республикой Мальта. Серж Саргсян подчеркнул, что огромный потенциал сотрудничества в двусторонних межгосударственных отношениях за последние 25 лет не был полноценно использован - с учетом также исторических связей двух дружественных народов, которые служат прочной основой для этих отношений.

Президент Армении выразил надежду, что посол Даудей, а также посол РА на Мальте своей активной деятельностью смогут заполнить этот пробел.

Посол поблагодарила президента Сержа Саргсяна за прием и заверила, что сделает все возможное для развития межгосударственных отношений - как в двустороннем, так и в многостороннем форматах.

Собеседники обоюдно отметили важность высокопоставленных взаимных визитов, которые существенно способствуют расширению сотрудничества в различных сферах и активизации отношений.

Президент Саргсян подчеркнул важность проведения политических консультаций между министерствами иностранных дел двух стран, а также расширения договорно-правовой базы, что, по его мнению, послужит серьезным стимулом для углубления взаимодействия в экономической сфере.

На встрече, помимо двусторонних отношений, стороны подчеркнули важность углубления и укрепления сотрудничества между Арменией и членом ЕС Мальтой в рамках ЕС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лавров: США и их союзники – ненадежные партнеры
      2021-04-08 12:43
      364

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с вице-премьером Казахстана, главой МИД Мухтаром Тлеуберди, прокомментировал состояние российско-американских отношений. По словам главы МИД РФ, в целом США и их союзники показывают себя как ненадежные партнеры, на которых нельзя полагаться, сообщает "Московский косомолец".

    • АМЕРИКАНСКИЙ ПАЦИЕНТ
      2021-03-22 10:33
      1255

      Псаки сказала, что был ветер Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в США Анатолий Антонов отозван в Москву для консультаций после скандального выпада Дж. Байдена в адрес российского лидера. Пока посол находится в Москве, в адрес Посольства РФ в Вашингтоне  продолжают поступать письма от граждан США с извинениями за своего президента.

    • ТАНДЕМ РОССИЯ - ТУРЦИЯ ПОСТАВИЛ АРМЕНИЮ ПЕРЕД ВЫБОРОМ МЕЖДУ ХУДШИМ И НАИХУДШИМ
      2021-03-16 15:19
      3529

      Открытое письмо министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову Уважаемый Сергей Викторович! Ваш план урегулирования нагорно-карабахской проблемы совместным заявлением от 9 ноября 2020г. президентов РФ, Азербайджана и премьер-министром Армении с лихвой претворен в жизнь.

    • НОВАЯ ДОКТРИНА США - ПЛАГИАТ?
      2021-03-10 10:25
      2008

      Без дорогостоящих спецопераций Мир обсуждает озвученную на днях госсекретарем Энтони Блинкеном новую доктрину США. Эту доктрину свежеиспеченный президент Байден обозначил претенциозной фразой "Америка возвращается!"