Последние новости

Курды распространили обращение последнего армянина Африна

Как сообщает news.am, курдский сайт Mezopotamyaajansi.com рассказал историю Арута Геворга - последнего армянина, оставшегося в Африне. Он один из потомков армян, переживших Геноцид.

Как сообщает Akunq.net, в связи действиями турецкой армии Арут Геворг вспомнил про Геноцида армян в начале 20 века. Семья 61-летнего Арута Геворка после тех страшных событий сперва переехала в Эзаз, потом – в Алеппо. 50 лет назад Геворг переехал в Африн, по профессии он кузнец. У него 4 детей.

"В Африне было много армянских семей. Большая их часть погибла, а другая половина просто уехала. В Африне остался только я. Вместе с живущими здесь представителями других народов пытаемся защитить наш город. Турция 100 лет только и делает, что нападает. Как тогда, так и сейчас они убивают женщин и детей", - заявил армянин. 

Он также обратился к Турции с призывом. "Хватит уже! Хватит проливать кровь! Не нападайте на людей! Почему вы стремитесь уничтожить этот город, который стал убежищем для стольких людей? Нас в свое время лишили домов, выгнали из Турции. Мы вынужденно переехали сюда, а сейчас и отсюда нас хотят выгнать. Мы требуем прекращения этой войны. Наш призыв направлен ко всем народам мира", - заявил Арут Геворг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ПОЛИТИКА – ЭТО ШОУ-БИЗНЕС ДЛЯ НЕКРАСИВЫХ»?
      2023-12-19 09:29
      5440

      Мировые лидеры отчитались за уходящий год, кто поставит точку в проекте под названием «Украина»? После отрицательного ответа главы МИД Азербайджана Джейхуна Байрамова на предложение Еревана об отводе войск, на фоне попытки навязать Турцию в качестве посредника на переговорах Алиева и Пашиняна, а также потасовки полицейских с родными освобожденных пленных у военного госпиталя все попытки Пашиняна отчитаться за 2023 г. лишились какого-либо смысла! Главарю режима нечего предъявить в качестве подвижек по стезе демократии и безопасности, а потому его участие в партийной работе - от встречи с инициативной группой 14 декабря до последующих мероприятий продиктовано единственной целью: подготовить «ГД» к дальнейшим уступкам. Риторика Алиева в отношении США смягчилась, однако до мира по-прежнему гораздо дальше, чем до войны…

    • ПАШИНЯН – ЧАСТЬ ПРОГРАММЫ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ АРМЕНИИ, ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ 100 ЛЕТ СПУСТЯ…
      2023-12-05 10:46
      6319

      «Программа уничтожения Армении уже утверждена!» - заявил из США ближайший соратник Пашиняна на начальном этапе антиконституционного захвата власти Армен Чибухчян. По его словам, если Пашинян согласится на предложение Алиева о переговорах без посредника, то эти переговоры станут частью преступного плана, авторами которого выступают Алиев и Эрдоган. Если программа, о которой говорит Чибухчян, уже запущена, то Пашинян – ее неотъемлемая часть. Между тем последние события уходящего политического года уже вносят коррективы в мировые и региональные процессы.

    • РОКОВОЙ ШАБАТ, «ИНТИМНЫЕ» МОЛИТВЫ И КРОВАВЫЙ «ТРАНСФЕР»
      2023-11-16 10:42
      5398

      Ближний Восток и Армения: непридуманные параллели Шабат-суббота сыграла с Израилем злую шутку. Палестинцы наверняка при планировании нападения именно 7 октября имели в виду и то обстоятельство, что евреям по ультраортодоксальным канонам запрещается «осквернять» субботу любой работой. Было время, когда в этой стране приходилось бороться за открытие кинотеатров и других мест досуга по субботам, когда нерелигиозному человеку и пойти-то некуда.

    • 100 ЛЕТ НАЗАД ПО ТУ СТОРОНУ АРАРАТА
      2023-09-20 11:35
      1602

      В Музее-Институте Геноцида армян (МИГА) стартовал международный форум, озаглавленный «Концентрационные лагеря в годы Геноцида армян: дорога к смерти». Научное мероприятие продлилось три дня, в его рамках с докладами выступили более 20 участников из США, Франции, Германии, Ливана, Камбоджи и других стран, а также Армении.