Последние новости

Курды распространили обращение последнего армянина Африна

Как сообщает news.am, курдский сайт Mezopotamyaajansi.com рассказал историю Арута Геворга - последнего армянина, оставшегося в Африне. Он один из потомков армян, переживших Геноцид.

Как сообщает Akunq.net, в связи действиями турецкой армии Арут Геворг вспомнил про Геноцида армян в начале 20 века. Семья 61-летнего Арута Геворка после тех страшных событий сперва переехала в Эзаз, потом – в Алеппо. 50 лет назад Геворг переехал в Африн, по профессии он кузнец. У него 4 детей.

"В Африне было много армянских семей. Большая их часть погибла, а другая половина просто уехала. В Африне остался только я. Вместе с живущими здесь представителями других народов пытаемся защитить наш город. Турция 100 лет только и делает, что нападает. Как тогда, так и сейчас они убивают женщин и детей", - заявил армянин. 

Он также обратился к Турции с призывом. "Хватит уже! Хватит проливать кровь! Не нападайте на людей! Почему вы стремитесь уничтожить этот город, который стал убежищем для стольких людей? Нас в свое время лишили домов, выгнали из Турции. Мы вынужденно переехали сюда, а сейчас и отсюда нас хотят выгнать. Мы требуем прекращения этой войны. Наш призыв направлен ко всем народам мира", - заявил Арут Геворг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Боевики обстреляли юг Алеппо
      2019-06-17 11:20
      68

      Число жертв минометного обстрела селения на юге Алеппо увеличилось до 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в полиции Сирии.

    • ИГРЫ В УСТУПКИ ОПАСНЫ
      2019-06-12 10:52
      2730

      В интервью "ГА" член Общественного совета Армении, эксперт по управлению, кандидат технических наук Арутюн МЕСРОБЯН комментирует ситуацию в регионе.

    • КАРАБАХСКАЯ «КАРТА» РАЗЫГРЫВАЕТСЯ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ БАКУ И ЕРЕВАНОМ
      2019-06-11 12:10
      638

      В Закавказье разгул «шизофренической дипломатии» Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, выступая на пресс-конференции в Баку, оценил работу Минской группы ОБСЕ (МГ ОБСЕ), недавно побывавшей в регионе. Он заявил следующее: «В их совместном заявлении говорилось о гуманитарной сфере и поддержании безопасности. Мы можем сделать определенное заключение из этого. Недавно они были в регионе, сделали свои предложения и министры иностранных дел приняли предложение встретиться в ближайшее время. Работа сопредседателей идет в достаточно закрытом режиме, этому есть свое объяснение. Вопрос очень деликатный, но мы рады тому, что работа продолжается».

    • ИЗМЕНЕНИЕ ВОЕННОГО БАЛАНСА В ЗАКАВКАЗЬЕ ВЛИЯЕТ НА КОНФЛИКТ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ. НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНА УГРОЗА ВОЙНЫ?
      2019-06-11 11:39
      708

      Изменения сложившегося в Закавказья военного баланса оказывают большое влияние на нагорно-карабахское противостояние и другие конфликты в регионе. Об этом говорится в статье главы департамента оборонных исследований Armenian Research & Development Institute (ARDI), шеф-редактора журнала «Новый оборонный заказ. Стратегии» Леонида Нерсисяна, опубликованной на сайте Российского совета по международным делам. Агентство "Новости-Армения" приводит ниже полный текст статьи: