Последние новости

Флаг Армении понесет лыжник Микаэл Микаэлян

Торжественная церемония открытия 23-х зимних Олимпийских игр состоится 9-го февраля на "Олимпийском стадионе" в Пхёнчхане. На открытии Игр флаг Армении понесет лыжник Микаел Микаелян, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета республики. 

В составе армянской делегации в олимпийском параде примут участие также руководитель делегации Гагик Большикян, олимпийцы Катя Галстян и Ашот Карапетян, тренеры сборных Армении по лыжному и горнолыжному спорту Артур Микаелян и Сейран Арутюнян и генеральный секретарь Федерации лыжного спорта Армении Гагик Саргсян.

Старт 23-х зимних Олимпийских игр будет дан 9 февраля, в 15:00 по ереванскому времени. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЛИМПИЙСКИЕ НОВИЧКИ ТОКИО
      2021-01-14 21:56
      792

      Спортивная программа Олимпийских игр периодически пополняется новыми дисциплинами. В 2021 году в Токио дебютируют восемь новых видов спорта: баскетбол 3×3, бейсбол, софтбол, каратэ, серфинг, скалолазание, скейтборд и BMX-фристайл (по классификации Международного олимпийского комитета новых видов всего пять, поскольку МОК традиционно объединяет дисциплины, входящие в одну спортивную федерацию).  

    • СПОРТСМЕНЫ ВХОДЯТ В ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН?
      2021-01-14 09:27
      929

      После новогодних каникул спортсмены постепенно начинают втягиваться в тренировочный процесс, готовясь к главным стартам года. Представители летних видов спорта делают это в надежде на участие в Олимпийских играх в Токио, которые из-за коронавируса были перенесены на 2021 год (23 июля – 8 августа).

    • ЭФИОП, ПОКОРИВШИЙ РИМ
      2020-09-10 15:41
      3104

      10 сентября 1960 года. В Риме подходят к концу XVII летние Олимпийские игры. На Капитолийском холме дан старт марафону – "вишенке" на олимпийском "пироге". Среди зрителей раздаются удивленные возгласы – один из спортсменов бежит...  босиком!

    • Армения предложила ФИДЕ переиграть шахматную онлайн-олимпиаду
      2020-09-01 09:45
      639

      Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян обратился в ФИДЕ, выразив озабоченность и разочарование в связи с последними решениями, принятыми в отношении армянской национальной сборной по шахматам и всего шахматного сообщества.