Последние новости

Серж Саргсян: Отношения между Арменией и Польшей всегда были теплыми

Президенту Армении Сержу Саргсяну сегодня, 8 февраля, свои верительные грамоты вручил посол Польши в РА Павел Чеплак. Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.

Президент Армении поздравил посла с вступлением в должность и пожелал ему успехов, выразив надежду, что благодаря своему большому опыту в дипломатической деятельности и активной работе он будет способствовать укреплению армяно-польских отношений и расширению повестки дня сотрудничества. Серж Саргсян с удовлетворением отметил, что отношения между Арменией и Польшей всегда были конструктивными и теплыми.

Подчеркнув, что в 2017 году страны отметили 25-ю годовщину установления дипломатических отношений, а также 650-летие со дня формирования армянской общины в Польше, президент Саргсян выразил благодарность польскому народу за проявляемое до сих пор дружеское и теплое отношение к части армянского народа.

Посол Польши выразил благодарность президенту за прием, назвав своей приоритетной задачей во время пребывания в должности последовательную работу в направлении углубления обладающих большим потенциалом армяно-польских экономических связей, увеличения объемов товарооборота между двумя странами.

Президент Саргсян и посол Чеплак, помимо возможностей развития двусторонних отношений в политической, экономической и гуманитарной сферах, обсудили вопросы касательно взаимодействия в многостороннем формате – в международных структурах.

Собеседники коснулись и развития армяно-польского сотрудничества после подписания Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве Армении и Евросоюза.

С точки зрения укрепления межгосударственных отношений собеседники придали большую важность активизации межпарламентского диалога.

На встрече президент Армении и посол Польши обменялись мнениями вокруг переговорного процесса по мирному урегулированию карабахской проблемы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ ВЛАДИМИРА ВАРДАНЯНА
      2024-02-05 14:14
      2005

      На прошедшей неделе США и Британия сначала нанесли удары по 36 объектам в 13 населенных пунктах на северо-западе Йемена: хусситов бомбили. Потом переключились на Сирию и Ирак. Согласно сообщениям американских источников, стратегические бомбардировщики B-1B «Lancer», а также около 10 штурмовиков и истребителей ВВС США нанесли удары по объектам Корпуса стражей исламской революции и поддерживаемых Ираном группировок в Сирии и Ираке. Центральное командование США заявило о бомбардировке более чем 85 целей. Погибло около 40 человек.

    • «БАСТИОНЫ» УЖЕ В ПУТИ
      2023-11-15 10:53
      3168

      В последние дни получили очередную порцию реверансов из Европы. Объяснения в вечной любви. Впрочем, честнее сказать, что это не столько Армения получила, сколько правительство Никола Пашиняна.

    • СПРЯТАТЬ ДЕРЕВО В ЛЕСУ
      2023-10-11 13:26
      2506

      Что главное в последнем интервью Пашиняна Петросу? Можно говорить о том, как трусливый человек бегает руками по столу. Можно говорить о том, как внимательно разглядывает, похоже заново для себя открывая, Пашиняна Петрос, когда тот начинает «крутить». Можно акцентировать на том, что Пашинян ни слова не сказал о трагедии Арцаха, а пытался внушить, что все хорошо, как у маркизы, у которой сгорел дом. Но, представляется, ничего нового в таком поведении Пашиняна нет, разве что для Петроса.

    • ПОСОЛ КНР В РА ФАНЬ ЮН: «ВМЕСТЕ СОЗДАВАТЬ И ВМЕСТЕ СТРОИТЬ»
      2023-08-18 14:18
      7513

      С просмотра видеофильма о динамично развивающемся и уверенно смотрящем в свое будущее Китае начался прием для СМИ, организованный 17 августа в посольстве КНР в РА от имени Чрезвычайного и Полномочного посла КНР в РА Фань Юна (Fan Yong). Далее состоялась пресс-конференция, которую открыл своим выступлением сам г-н Фань Юн (8-й по счету китайский посол в нашей стране), рассказавший журналистам о специфике китайской модернизации в свете решений прошедшего в октябре 2022 года XX съезда Компартии Китая, выдвинутых председателем КНР Си Цзиньпином и поддержанных сотней государств и международных организаций 3-х важных международных инициативах (глобального развития, глобальной безопасности и глобальных цивилизаций) и армяно-китайских отношениях…