Последние новости

Серж Саргсян: Отношения между Арменией и Польшей всегда были теплыми

Президенту Армении Сержу Саргсяну сегодня, 8 февраля, свои верительные грамоты вручил посол Польши в РА Павел Чеплак. Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.

Президент Армении поздравил посла с вступлением в должность и пожелал ему успехов, выразив надежду, что благодаря своему большому опыту в дипломатической деятельности и активной работе он будет способствовать укреплению армяно-польских отношений и расширению повестки дня сотрудничества. Серж Саргсян с удовлетворением отметил, что отношения между Арменией и Польшей всегда были конструктивными и теплыми.

Подчеркнув, что в 2017 году страны отметили 25-ю годовщину установления дипломатических отношений, а также 650-летие со дня формирования армянской общины в Польше, президент Саргсян выразил благодарность польскому народу за проявляемое до сих пор дружеское и теплое отношение к части армянского народа.

Посол Польши выразил благодарность президенту за прием, назвав своей приоритетной задачей во время пребывания в должности последовательную работу в направлении углубления обладающих большим потенциалом армяно-польских экономических связей, увеличения объемов товарооборота между двумя странами.

Президент Саргсян и посол Чеплак, помимо возможностей развития двусторонних отношений в политической, экономической и гуманитарной сферах, обсудили вопросы касательно взаимодействия в многостороннем формате – в международных структурах.

Собеседники коснулись и развития армяно-польского сотрудничества после подписания Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве Армении и Евросоюза.

С точки зрения укрепления межгосударственных отношений собеседники придали большую важность активизации межпарламентского диалога.

На встрече президент Армении и посол Польши обменялись мнениями вокруг переговорного процесса по мирному урегулированию карабахской проблемы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лавров: Власти Грузии провоцируют антироссийские настроения
      2019-06-25 15:26
      175

      Руководство Грузии провоцирует антироссийские и националистические настроения, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

    • Трамп и Путин встретятся на саммите G20 в Японии
      2019-06-25 11:10
      199

      Президент США Дональд Трамп обсудит с президентом России Владимиром Путиным на полях осакского саммита G20 Иран, Украину, контроль над вооружениями и ряд других тем. Об этом во вторник заявил высокопоставленный представитель администрации США.

    • Иран подаст иск против США
      2019-06-25 10:27
      210

      Иран подаст иск против США в связи с сообщениям о том, что Вашингтон начал кибератаку против Тегерана. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Сейед Аббас Мусави, передает Fars.

    • КТО В ЕРЕВАНЕ НАС ОБМАНЫВАЕТ? ОФИЦИОЗ ИЛИ ПРОПАГАНДА ОФИЦИОЗА?
      2019-06-12 14:21
      1949

      Москве пора отказаться от «закрытой дипломатии» в Карабахе, а армянскому официозу от «дипломатических уловок» Два российских посла - в Азербайджане Михаил Бочарников и в Армении Сергей Копыркин - выступили на пресс-конференциях в Баку и Ереване, приурочив их ко Дню России. Рассказывая о развитии двусторонних отношений с Азербайджаном и Арменией, они не могли обойти и проблему урегулирования нагорно-карабахского конфликта.