Последние новости

Эдуард Шармазанов: Пустая посуда громко звенит

Руководство Азербайджана и конкретно руководитель этой страны уже в который раз выступают с нелепым, невежественным и смешным заявлением, заявил Aysor.am вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь Республиканской партии Эдуард Шармазанов.

"Когда в 21 веке президент одной страны выступает с территориальными претензиями в отношении другой страны, считая это своей целью, то это неприкрытый фашизм и гитлеризм. Алиев ничем не отличается от Гитлера и Геббельса. Алиев - Гитлер 21 века. Мы не раз поднимали этот вопрос, что имеем дело не с цивилизованным руководителем цивилизованной страны, а возрождающим фашизм и нацизм новым Гитлером", - заявил он.

По словам Э. Шармазанова, немного знакомым с историей людям понятно, насколько несостоятельна азербайджанская историография.

"Вместо того, чтобы выступать с подобными невежественными и глупыми заявлениями, И.Алиев мог бы ознакомиться со словами своего отца. А он говорил, что азербайджанцы с турками - одна нация - два государства. Откройте все энциклопедии, в том числе британские, посмотрите, откуда пришли тюркские племена - из Средней Азии и Алтая. Даже название их государства искусственное. В Древней Греции говорили, что пустая посуда громко звенит. Это про заявление Алиева", - заявил вице - спикер парламента Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА (ВИДЕО)
      2021-01-27 22:43
      988

      Какие были ошибки, приведшие к войне и ее разрушительным последствиям? Почему Армения и Арцах сегодня под угрозой? Как суверенитет Армении постепенно сменился протекторатом России? Были ли эти сценарии запланированы ещё с 2007-2008-го года? Почему, в конце концов, не решается вопрос пленных и является ли это государственной тайной? Возможна ли смена власти легитимным путём, и, разумеется, что Президент Кочарян намерен предпринять в ближайшее время? Ответы на эти и другие вопросы дал в второй президент Армении в интервью информационным сайтам Hayeli.am, Politik.am и Yerevan.today.

    • Проект Международного гуманитарного фонда "Мир"
      2021-01-23 11:10
      465

      Международный гуманитарный фонд "Мир" организовывает первый гуманитарно-культурный центр "Россия – наш Дом" в Республике Армения. Об этом сообщает пресс-служба МГФ "Мир".

    • Foreign Policy: Что стоит за авантюрой Турции в Восточном Средиземноморье
      2021-01-21 06:06
      899

      Внешняя политика Турции в Восточном Средиземноморье определяется не углеводородами, а ревизионистскими амбициями в отношении геополитического суверенитета, пишет Foreign Policy. По мнению авторов, развития в восточном Средиземноморье нельзя рассматривать отдельно от более широкой динамики в регионе, которое представляет собой точку столкновения интересов великих держав. Уязвимость региона перед конфликтующими интересами проявилась после войны в Ираке, которая изменила приоритеты Соединенных Штатов во всем мире.

    • СЕПАРАТИЗМ ПАШИНЯНА, или СЦЕНАРИИ, ОБРЕЧЕННЫЕ НА ПРОВАЛ…
      2021-01-11 12:41
      2822

      Ведутся ли тайные переговоры с Турцией? Накануне визита Пашиняна в Москву глава внешнеполитической комиссии парламента Рубен Рубинян опроверг появившиеся в СМИ слухи о наличии сепаратных переговоров Пашиняна с руководством Турции после подписания скандального заявления о капитуляции 9 ноября.