Последние новости

CAS отклонил апелляции 47 российских атлетов

Апелляции 47 российских атлетов, подавших протест в выездную комиссию Спортивного арбитражного суда на недопуск к Олимпийским играм, были отклонены. Как пишет panorama.am, по мнению судей, МОК имел право приглашать спортсменов в индивидуальном порядке, учитывая отстранение НОК России.

CAS не усмотрел в действиях МОК дискриминации и несправедливости при выдаче приглашений на Игры, на что указывала защита российских спортсменов. В числе не попавших на Игры-2018 – лидеры своих дисциплин биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, скелетонисты Александр Третьяков и Елена Никитина, конькобежец Виктор Ан.

В МОК приветствовали решение суда, которое, - цитата, - "поддерживает борьбу с допингом и дает ясность спортсменам".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      67

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…

    • МОК, ДОПИНГ И ПОДДЕЛЬНАЯ МОЧА
      2021-05-07 13:56
      2907

      Борьба спортивных чиновников с допингом продолжается, а в профессиональном спорте ради кусочка металла в виде медали люди и даже целые организации давно уже готовы пойти на все. Для обмана антидопинговых структур в ход идут самые современные технологии. А вот на заре применения допинга спортсменами применялись "дикие методы", как, например, в случае с венгерскими атлетами на Олимпийских играх 2004 года в Афинах. Античным грекам-олимпийцам такое и не снилось.

    • "Санитек" уверена в победе в арбитражном суде
      2021-05-06 08:49
      458

      Компания "Санитек" (Sanitek), с которой был расторгнут контракт, уверена в своей победе в арбитражном суде. Об этом сказал корреспонденту Sputnik Армения директор компании Николас Тавил.

    • Заседание суда по делу Кочаряна и Геворкяна отложено до 4 мая
      2021-04-13 13:49
      464

      Заседание суда по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна отложено до 4 мая.