Последние новости

ШОРТИКИ ДЛЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СЦЕНЫ

Посмотрим на шимпанзе, нашего ближайшего родственника: делает то, что видит, получается не так, как надо. Прочитав первые отклики на решение Ильхама Алиева провести досрочные президентские выборы, более или менее понятной показалась версия сделать что-нибудь так, как делают в других странах. В частности - в Армении.

ИЗВЕСТНО: ПЕРЕНОС ВЫБОРОВ НА БОЛЕЕ РАННИЙ СРОК дает преимущество кандидату от действующей власти, но в случае с Азербайджаном это не работает - преимущество на стороне действующего президента было, есть и будет всегда, независимо ни от чего. Уже хотя бы потому, что клан Алиевых правит страной почти пятьдесят лет. Гейдар Алиев был первым секретарем ЦК Компартии Азербайджана с 1969 по 1982 годы, затем президентом республики, а после него власть перешла к Ильхаму Алиеву и была укреплена соучастием жены Мехрибан в качестве вице-президента страны. Попробуй подкопайся.

Официальную причину действий на опережение огласил помощник Алиева Али Гасанов. "Начиная с мая в нашей стране будут проведены мероприятия высокого международного уровня. Это и мероприятия в рамках 100-летия создания Азербайджанской Демократической Республики, и Международный гуманитарный форум. Большинство этих мероприятий запланировано на конец года и совпадало бы с выборами".

Другая версия. Переход Армении к парламентской системе правления, а также предполагаемый уход Сержа Саргсяна в премьер-министры делают политическую систему Армении более открытой и обеспечивают непривлекательное сравнение с Азербайджаном. Некоторые наблюдатели полагают, что изменение политической системы в Армении вызывает психологический дискомфорт у Алиева. Может быть, и так. Или иначе - Алиев пользуется временным ростом экономики страны для получения более широкого народного мандата. Что будет с переменчивой экономикой в октябре, один Аллах знает.

ВЕРСИЯ ОТ АВТОРА, ВЫТЕКАЮЩАЯ ИЗ КОНФЛИКТА В АЗЕРБАЙДЖАНСКОМ государственном драматическом театре. Рамиз Мелик и Малейка Асадова, ведущие актеры этого театра, решили судиться. Яблоко раздора ищите в шортах Малейки Асадовой. Рамиз Мелик как старший по возрасту высказался в том смысле, что женщина, носящая звание народной артистки, не должна выставлять в социальных сетях фотографии в откровенных нарядах, в частности, в мини-шортах.

Малейка Асадова выразила недоумение: как может человек критиковать коллегу, с которой уже долгое время работает вместе? Актриса заявила, что на склоне лет актер решил со всеми поругаться, поскандалить и выплеснуть весь свой гнев, который скрывал многие годы, и обещала обратиться в суд. Состоялось ли судебное разбирательство по данному вопросу, пока не известно. Так что же общего между шортами госпожи Асадовой и досрочными выборами в Азербайджане?

В театре решили взбодрить публику постановочным трюком со штанами, родив интригу и подхлестнув тем самым интерес к Драматическому театру имени Самеда Вургуна.

А что на политической сцене? Желание хоть как-то взбаламутить стоячие воды общественной жизни и придать застою видимость политического процесса.

Результат: Малейка Асадова, скорее всего, останется в своих шортах.

Ильхам Алиев, судя по всему, будет президентом еще сто лет. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ ПАШИНЯНУ ТЫКАЮТ?
      2020-06-01 09:44
      444

      Потому что он Никол. Свой в доску, парень из нашего города, слуга народу, отец солдатам, дружбан, амиго, френд… Так он захотел, так он сделал. Заступив на службу, первым делом распахнул двери холодильника в комнате отдыха при служебном кабинете, потом привел оператора в премьерскую резиденцию и тоже все подробно показал, вот, мол, смотрите, как эти сволочи-кровопийцы жили. Широко, роскошно, с размахом… (Логично было думать, что после этого из хижины во дворец новый премьер – ни шагу. Ан нет…).

    • МОЛОДЫЕ ТОЖЕ УМИРАЮТ…
      2020-04-25 12:01
      1208

      Из опыта борьбы с коронавирусом. Что важно знать. За несколько недель он стал одним из самых влиятельных людей Германии. Делает тревожные прогнозы, но они не вызывают паники, источает спокойствие, но улыбается редко, - пишут о нем в газетах.

    • РУССКАЯ ВОДКА АРМЯНСКОЙ МОДНИЦЫ ОТ ИМЕНИ ПЕТРА ПЕРВОГО
      2020-04-23 11:50
      2231

      Широко известный историк моды кого-то восхищает, выносимые им приговоры кому-то кажутся несправедливыми, а кто-то мечтает оказаться на его телешоу и получить от знаменитого ведущего комплимент. Словом, к Александру Васильеву относятся по-разному. Я из тех, которые "по-разному". Объясню, почему. Мне не нравится, когда один мужчина (Васильев) из раза в раз распекает других на глазах жены и гостей студии, и это популярного ведущего почему-то вдохновляет. Трудно понять, почему в споре, кто красивше оденет главных фигурантов шоу всегда побеждает студийные стилисты, и никогда не тот, кто одевает сам себя.

    • ТЕАТР ОДНОГО АКТЕРА ДЛЯ ОДНОГО ЗРИТЕЛЯ?
      2020-04-22 15:17
      2378

      Вселенский гвалт, поднятый по случаю распития Николом Пашиняном воды прямо из бутылки даже в сопровождении несколько странных телодвижений и немотивированных гримас не может признаваться справедливым. По целому ряду причин.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ