Последние новости

Эксперт: Баку не заинтересован в новой войне

Азербайджанские власти не заинтересованы в новой масштабной войне в Карабахе. Об этом на встрече с журналистами 9 февраля заявил Чрезвычайный и Полномочный посол по рангу Арман Навасардян. 

По его словам, ряд европейских стран выделили Азербайджану инвестиции в размере 4 млрд. долларов для строительства трансатлантического газового трубопровода. " Из них шесть миллиардов кубометров будет направленно в Европу, а 10 миллиардов пойдет в сторону Турции" ,- пояснил Навасардян.

При этом, как отметил эксперт, как бы Алиев не жаждал новой войны, и что бы он не обещал для внутренней аудитории, у него нет реальных возможностей для начала крупномасштабной войны, так как, из-за этого, может пострадать непосредственно сам газопровод, на прокладку которого были выделены огромные средства, и который может стать явной и легкой мишенью для армянской стороны.

Он подчеркнул, что в случае удара по газопроводу, азербайджанской стороне придется компенсировать затраты по ее прокладке за свой счет. " А кто вернет эти четыре миллиарда ? Так что, это и является препятствием для того, чтобы они возобновили крупномасштабные военные действия против Карабаха" ,- заявил эксперт.

По мнению эксперта, внешняя политика Азербайджана в целом потерпела серьезную неудачу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВСЕ РАВНО БУДУ РАССКАЗЫВАТЬ О ГЕНЕЗИСЕ ПОБЕДЫ!"
      2021-01-22 09:50
      384

      Государственный театр "Амазгаин" им. С. Саркисяна перед самым началом Нового года повез в Арцах спектакль-сказку, которая так нужна сегодня арцахским детям. Художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств РА Нарине ГРИГОРЯН, по собственному признанию, связана с Арцахом не только корнями, но всей своей сущностью. В ее послужном списке спектакли "Генезис Победы" и "Моя семья в моем чемодане" – истории о войне, рассказанные глазами ребенка-очевидца. Так что в Арцах она отправилась не только на свидание с раненной родиной, но и со своим детством.

    • Ежедневно проводится экспертиза останков 30 погибших в Карабахе
      2021-01-21 12:30
      358

      В Центре судмедэкспертизы в общей сложности были исследованы останки 3450 погибших во время войны в Нагорном Карабахе военнослужащих. Об этом на брифинге в правительстве сообщила новоназначенный министр здравоохранения Анаит Аванесян.

    • Участники войны в Карабахе получат индивидуальные функциональные протезы
      2021-01-21 12:27
      345

      Раненые участники второй карабахской войны получат функциональные и индивидуальные протезы, решение об этом было представлено на заседании правительства. Его планируется принять в пятницу, 22 января.

    • Более 2,3 тыс. человек обратилось за помощью в пункт приема граждан в Нагорном Карабахе
      2021-01-21 11:42
      377

      В Степанакерте продолжает работу пункт приема граждан, где организована "горячая линия" по сбору сведений об участниках конфликта в Нагорном Карабахе, пропавших без вести. Их поиск осуществляется российским миротворческим контингентом во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста, азербайджанской и армянской сторон. Все обращения фиксируются, заносятся в базу данных и передаются в совместные поисковые группы, сообщает Минобороны РФ.