Последние новости

Эксперт: Баку не заинтересован в новой войне

Азербайджанские власти не заинтересованы в новой масштабной войне в Карабахе. Об этом на встрече с журналистами 9 февраля заявил Чрезвычайный и Полномочный посол по рангу Арман Навасардян. 

По его словам, ряд европейских стран выделили Азербайджану инвестиции в размере 4 млрд. долларов для строительства трансатлантического газового трубопровода. " Из них шесть миллиардов кубометров будет направленно в Европу, а 10 миллиардов пойдет в сторону Турции" ,- пояснил Навасардян.

При этом, как отметил эксперт, как бы Алиев не жаждал новой войны, и что бы он не обещал для внутренней аудитории, у него нет реальных возможностей для начала крупномасштабной войны, так как, из-за этого, может пострадать непосредственно сам газопровод, на прокладку которого были выделены огромные средства, и который может стать явной и легкой мишенью для армянской стороны.

Он подчеркнул, что в случае удара по газопроводу, азербайджанской стороне придется компенсировать затраты по ее прокладке за свой счет. " А кто вернет эти четыре миллиарда ? Так что, это и является препятствием для того, чтобы они возобновили крупномасштабные военные действия против Карабаха" ,- заявил эксперт.

По мнению эксперта, внешняя политика Азербайджана в целом потерпела серьезную неудачу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ" ЗАЯВЛЕНИЕ АЛИЕВА И "КАПУСТИН ЯР"
      2020-09-21 15:41
      959

      К ожидаемому очередному раунду переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию Баку подходит с обычной тактикой - угрозой возобновления широкомасштабных военных действий. Тактика, можно сказать, традиционная, но нельзя не отметить, что на этот раз информационная атака гораздо более массивная, чем бывало ранее.

    • СУВЕРЕННОСТЬ АРЦАХА: СЛОВА И ДЕЛА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2020-09-19 15:02
      1565

      В своей последней беседе с политологами первый президент Арцаха и второй президент Армении Роберт Кочарян затронул ряд аспектов, касающихся проблемы нагорно-карабахского урегулирования. Далеко не последний из них - вопрос суверенности Нагорного Карабаха, его властей.

    • НАЕМНИЧЕСТВО И БЛОКАДА - ФАКТОРЫ ТУРЕЦКОЙ ЭКСПАНСИИ НА КАВКАЗЕ
      2020-09-18 10:41
      2027

      По информации курдского агентства Firat, Турция готовит переброску боевиков из состава так называемой Сирийской свободной армии в Азербайджан. С этой целью в Джендерисе, Раджу и Африне якобы открылись даже вербовочные пункты, а ежемесячная "зарплата" боевиков может составить до 3,5 тыс. долларов. Можно предположить, что речь идет о туркоманах из дивизии "Султан Мурад", группировки "Хазма" и некоторых других. Случайно или нет, но в социальных сетях в последнее время стали появляться свидетельства усиленной учебно-тренировочной активности боевиков.

    • "Убийство в Карвачаре": В сети появился новый документальный фильм из серии "Обыкновенный геноцид"
      2020-09-17 14:11
      572

      На Youtube-канале Karabakhrecords размещен документальный фильм "Убийство в Карвачаре", созданный Центром общественных связей и информации аппарата премьер-министра Армении в рамках проекта "Обыкновенный геноцид".