Последние новости

Пекин считает американский законопроект по Тайваню угрозой стабильности

Законопроект США, который поощряет взаимные визиты США и тайваньских правительственных чиновников, угрожает стабильности в Тайваньском проливе, и Вашингтон долже отказаться от этого проекта. Об этом говорится в сообщении МИД Китая, передаетNEWS.am со ссылкой на Reuters

Законопроект был принят Комитетом Сената США по международным отношениям на этой неделе и теперь вошел в повестку Сената

Представитель МИД КНР Гэн Шуан сказал, что статьи в законопроекте не являются юридически обязательными, но они являются серьезным нарушением принципа " одного Китая" . " Если он будет принят и введен в действие, это вызовет серьезные осложнения отношений между Китаем и США" , - сказал Гэн. По его словам, Китай крайне недоволен и решительно выступает против этого и уже подал суровые представления США. Он отметил, что принцип " одного Китая " является политической основой отношений между Китаем и США. Соединенные Штаты должны придерживаться своих обещаний, данных Китаю в отношении Тайваня, прекратить обсуждение этого законопроекта и защитить отношения между двумя странами и стабильность в Тайваньском проливе, сказал Гэн.

Между тем, Тайвань приветствовал законопроект, который позволил бы старшим должностным лицам правительства США посетить Тайвань, чтобы встретиться со своими тайваньскими коллегами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      2201

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5495

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.

    • ЛИНИИ РАЗЛОМА АРМЯНСКОГО МИРА В «БЕЛОЙ КНИГЕ»
      2022-06-01 10:08
      2182

      44-дневная война 2020 года проявила ряд слабых мест в позиции и политике Армении. Она также вызвала публикацию ряда эссе и статей, в которых анализируются эти вопросы, а другие предлагают рекомендации для будущей политики. Теперь после 8 месяцев исследований и обширных консультаций появилось новое всеобъемлющее коллективное исследование в виде «Белой книги» (White paper), в которой подробно и глубоко исследуются критически важные для всего армянского мира линии разлома, приведшие к войне и поражению в этой войне, и определяется среда, в которой Армения сейчас функционирует на региональном и международном уровнях.

    • ИРАН-АРМЕНИЯ: УСИЛИЯ В… УСЛОВНОМ НАКЛОНЕНИИ
      2022-05-16 09:35
      2582

      13 мая министр ИД РФ Сергей Лавров на заседании СМИД СНГ в Душанбе заявил, что "страны Запада пытаются нанести ущерб союзническим отношениям в рамках ОДКБ и ЕАЭС". А государства ЕАЭС и СНГ – прежде всего, Россия - в противовес этому ищут возможности для новых логистических маршрутов взамен разрушенных санкциями старых…