Последние новости

Пекин считает американский законопроект по Тайваню угрозой стабильности

Законопроект США, который поощряет взаимные визиты США и тайваньских правительственных чиновников, угрожает стабильности в Тайваньском проливе, и Вашингтон долже отказаться от этого проекта. Об этом говорится в сообщении МИД Китая, передаетNEWS.am со ссылкой на Reuters

Законопроект был принят Комитетом Сената США по международным отношениям на этой неделе и теперь вошел в повестку Сената

Представитель МИД КНР Гэн Шуан сказал, что статьи в законопроекте не являются юридически обязательными, но они являются серьезным нарушением принципа " одного Китая" . " Если он будет принят и введен в действие, это вызовет серьезные осложнения отношений между Китаем и США" , - сказал Гэн. По его словам, Китай крайне недоволен и решительно выступает против этого и уже подал суровые представления США. Он отметил, что принцип " одного Китая " является политической основой отношений между Китаем и США. Соединенные Штаты должны придерживаться своих обещаний, данных Китаю в отношении Тайваня, прекратить обсуждение этого законопроекта и защитить отношения между двумя странами и стабильность в Тайваньском проливе, сказал Гэн.

Между тем, Тайвань приветствовал законопроект, который позволил бы старшим должностным лицам правительства США посетить Тайвань, чтобы встретиться со своими тайваньскими коллегами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Очередной раунд российско-грузинских переговоров отложили до октября
      2020-09-19 14:54
      759

      Проведение очередного раунда переговоров с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным в Праге перенесено с сентября на октябрь. Об этом сообщил в субботу ТАСС спецпредставитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе.

    • ЗАЧЕМ АЛИЕВ ИСПОРТИЛ НАСТРОЕНИЕ ПОСЛУ ГРЕЦИИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ
      2020-09-04 10:41
      1588

                В мировой дипломатической практике процедуре вручения иностранным послом верительных грамот, как правило, главе государства придается особое политическое значение. Прежде всего потому, что посол вступает в первый официальный контакт с главой государства, эта встреча важна в чисто человеческом плане, так как закладывается в определенной степени климат личного доверия, взаимной симпатии (или наоборот), что во многом может предопределять будущее, успех или неуспех миссии, возможность поддержания на регулярной основе контактов с руководством страны пребывания.

    • ЧТО ЛАВРОВ И БАЙРАМОВ НАПОМНИЛИ ДРУГ ДРУГУ
      2020-08-27 12:30
      2665

      В Москве прошла встреча Сергея Лаврова и Джейхуна Байрамова - глав внешнеполитических ведомств России и Азербайджана. После переговоров главы МИД двух стран провели короткий брифинг для представителей СМИ. Короткий, но примечательный, в ходе которого оба министра отметили стратегическое партнерство двух стран.

    • Сергей Лавров встретится с новым главой МИД Азербайджана
      2020-08-20 19:50
      474

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров 26 августа в Москве проведет переговоры с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым. Об этом сообщила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.