Последние новости

Израиль сбил иранский беспилотник

Израильские военные перехватили в ночь на субботу иранский беспилотный летательный аппарат, вторгшийся в воздушное пространство страны из Сирии, и атаковали в ответ " иранские цели" на территории соседней страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на армейскую пресс-службу.

Военные также признают, что силы ПВО Сирии выпустили несколько зенитных ракет по израильским самолетам.

" Боевой вертолет успешно перехватил иранский БПЛА, который был запущен из Сирии и вторгся в воздушное пространство Израиля… В ответ Армия обороны Израиля атаковала иранские цели в Сирии" , — сказано в пресс-релизе.

Ответный огонь сирийских ПВО, о результативности которого военные не сообщают, активировал сирены воздушной тревоги на контролируемой еврейским государством части Голанских высот.

Популярное приложение для мобильных телефонов RedAlert (" Красная тревога" ) показывает, что предупреждение передавалось населению по меньшей мере восемь раз в течение десяти минут.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2726

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • Forbes: У Турции и Азербайджана грандиозные планы по дальнейшему расширению своих тесных военных связей
      2021-07-29 05:28
      1801

       «15 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Они посетили Шуши. Азербайджан захватил Шуши во время прошлогодней войны в Нагорном Карабахе. (За несколько месяцев до этой войны Анкара значительно увеличила экспорт оружия в Баку, поставив ему вооруженные беспилотники Bayraktar TB2, которые Азербайджан использовал для  поражения сухопутных войск Армении.)

    • В России не исключают возможность поставок российских беспилотников в Армению
      2021-04-08 09:46
      558

      В России не исключают возможность поставок российских беспилотных летательных аппаратов в Армению. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Валерия Решетникова.

    • ПО КАКОМУ ПРАВУ УГРОЖАЕТ АЛИЕВ?
      2021-03-12 11:41
      2752

      По какому праву Алиев угрожает армянам? Вопрос отнюдь не риторический и требует конкретного ответа. Попытаемся разобраться. В силу международного права? Нет. Своей недавней агрессией против Арцаха азербайджано-турецкий тандем грубейшим образом попрал все основополагающие нормы международного права, в частности, принцип неприменения силы и угрозы силой.