Последние новости

В Сирии заявили о новом авианалете Израиля

Сирийские ПВО отразили еще одну атаку Израиля, сообщило сирийское государственное телевидение, передает РИА Новости

"Сирийские ПВО отразили новую атаку Израиля в небе над провинцией Дамаск" , — сообщила государственная телерадиокомпания в Telegram. Позднее из сообщения было исключено упоминание провинции Дамаск. Другие детали пока не сообщаются.

Ранее израильская армейская пресс-служба сообщила, что израильские военные перехватили в ночь на субботу иранский беспилотный летательный аппарат, вторгшийся в воздушное пространство страны из Сирии, и атаковали в ответ " иранские цели"  на территории соседней страны. Позже в пресс-службе сообщили об истребителе F-16, потерпевшем крушение на севере Израиля после авиаудара в Сирии. Экипаж из двух человек остался жив.

Однако говорится, что израильский военный летчик получил тяжелые травмы, катапультировавшись из истребителя, который попал под зенитный огонь во время налета на Сирию.

"Сегодня утром военный летчик получили тяжелые травмы при аварийном покидании самолета ВВС Израиля. Инцидент расследуется, семья пилота оповещена" , — сообщили военные.

При этом сирийское национальное агентство SANA со ссылкой на военный источник сообщило, что самолеты израильских ВВС атаковали военные объекты армии САР в центральной части страны, в ответ сирийские ПВО подбили несколько самолетов.

Комментируя сирийские сообщения о больших потерях с израильской стороны, один из руководителей армейской пресс-службы Йонатан Конрикус назвали их неправдой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ