Последние новости

Праздничное шествие в честь Бун Барекендан

В Ереване 11 февраля в 13:30 от церкви Сурб Саргис Араратской Патриаршей епархии ААЦ начнется праздничное шествие, посвящённое празднику Бун Барекендан, участники которого по проспекту Маштоца направятся на площадь Свободы, где намечено проведение праздничного мероприятия.

Как сообщает пресс-служба столичной администрации, мероприятие будет сопровождаться национальными песнями и танцами, театральными выступлениями, играми и конкурсами.

Представители мэрии Еревана приглашают всех желающих принять участие в праздничном шествии, посвященном празднику Бун Барекендан, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАДО ЛИ ПРАЗДНОВАТЬ ДЕНЬ CВ. ВАЛЕНТИНА?
      2020-02-13 13:31
      1984

      13 февраля, на сороковой день после Богоявления, Армянская Апостольская Церковь отмечает праздник Тиарнендарач (Трндез) - Сретение Господне. Это один из важных христианских праздников. Древнеславянское слово "сретение" означает "встреча". По закону Моисееву, женщине, родившей младенца мужского пола, в течение 40 дней было запрещено входить в храм Божий. После этого срока мать приходила с младенцем в храм, чтобы принести Господу благодарственную и очистительную жертву и получить благословение от священника.

    • СУРБ САРКИС - С ЛЮБОВЬЮ
      2020-02-07 14:35
      2328

      Село Уши Арагацотнского марза, расположенное в 37 км от Еревана, на первый взгляд ничем не отличается от других окрестных сел: та же обделенная зеленью природа, те же небольшие дома и выглядывающая из них любопытная детвора. Однако именно здесь находится одна из святынь Армении, куда раз в год направляются паломники. Это руины монастырского комплекса Сурб Саркис, воздвигнутого на возвышенности еще в V-VII вв. и имеющего прямое отношение к одному из интереснейших праздников Армянской Апостольской Церкви. Это Сурб Саркис - День благословения молодых.

    • Грайр Товмасян: Пусть Конституция будет служить важнейшим документом правового государства
      2020-02-06 16:31
      333

      Председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян направил поздравительное послание по случаю 24-й годовщины основания Конституционного суда.

    • Серж Саргсян назвал заявления Никола Пашиняна вымыслом
      2020-01-28 18:36
      489

      Третий президент Армении Серж Саргсян и представители Республиканской партии Армении (РПА) посетили сегодня воинский пантеон "Ераблур" в Ереване.