Последние новости

Мухтарлы: Я стал жертвой бизнес-интересов президента Азербайджана и двух премьеров Грузии

Азербайджанский журналист Афган Мухтарлы утверждает, что его похищение из Тбилиси ”произошло при непосредственном участии влиятельного бизнесмена Бидзины Иванишвили (экс-премьер-министра Грузии) – и с согласия нынешнего премьера Гиоргия Квирикашвили”. Об этом сообщает ”Jam-news.net”.

Согласно информации, специализирующегося на журналистских расследованиях Афгана Мухтарлы, который приговорен в Азербайджане к шести годам лишения свободы, выпустили из тюрьмы на два дня, чтобы он мог присутствовать на поминках близких родственников. В конце декабря сестру Мухтарлы и двух ее детей обнаружили мертвыми в собственной квартире. Официальной причиной трагедии следствие назвало отравление угарным газом.

Отмечается, что Афган Мухтарлы дал интервью телекомпании ”Рустави-2”. По его словам, до похищения из Тбилиси он занимался журналистским расследованием совместных бизнес-интересов президента Азербайджана Ильхама Алиева и Бидзины Иванишвили.

”Во время пребывания в Грузии я изучал бизнес Алиева. В Грузии у него большие интересы в туристической сфере. В Грузии у него несколько гостиниц и земельных участков. Ему принадлежат авиакомпания Silk Way и организация Silk Way Georgia. Его главный партнер в Грузии – Бидзина Иванишвили. Я стал жертвой именно их бизнес-интересов. У меня возникли проблемы, когда я задел эту тему”, – заявил Мухтарлы.

Журналист утверждает, что его похищение из Грузии было согласовано с премьер-министром Гиоргием Квирикашвили.

”Судебная деятельность в Грузии – прозрачна. Поэтому, придерживаясь буквы закона, Грузия не смогла бы передать меня Азербайджану, поэтому и понадобилось похищение. Без разрешения премьера меня не смогли бы перевезти через границу”, – заявил Мухтарлы.

По его словам, он намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.

”Квирикашвили должен ответить за содеянное”, – считает Мухтарлы.

Заявления Афгана Мухтарлы не остались незамеченными.

”После таких слов судьба Афгана Мухтарлы меня совершенно не заботит. Он поступает бесчестно в отношении моей страны и ее властей”, – сказал представитель парламентского большинства в Грузии Звиад Квачантирадзе.

”Я критически оцениваю и то, что картина похищения так и не прояснилась, и, соответственно, непонятно, как его похитили, и вообще – похищали его? Существуют хоть какие-то доказательства похищения, о чем говорят Мухтарлы и его супруга?! Нет доказательств! Поэтому все их заявления являются безответственными”, – отметил Квачантирадзе.

”Заявления Афгана Мухтарлы о том, что его похитили и передали азербайджанской стороне чуть ли не по распоряжению премьер-министра абсурдны”, – отметил председатель парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Тамар Хулордава. По ее словам, возникают подозрения в том, что за всеми этими заявления стоят лица, заинтересованные в ухудшении азербайджано-грузинских отношений, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ЗАПАЧКАЛ КРОВЬЮ ВСЮ МАШИНУ»
      2021-01-29 11:10
      1436

      Испанец поехал на войну в Карабах, чудом выжил под обстрелом и понял, почему армяне проиграли Война в Нагорном Карабахе завершилась больше двух месяцев назад, но ее итоги еще долго будут предметом споров и обсуждений. Тем более что многочисленные очевидцы событий продолжают знакомить общественность с подробностями того, что им пришлось пережить.

    • ДЕЛО ХАЧАТРЯНОВ: ВЕРНУТЬ В СТРАНУ ЗАКОН
      2021-01-29 10:21
      1667

      Хорошего времени для получения плохих новостей, естественно, не существует в принципе. Но новость о том, что 25 января суд общей инстанции города Еревана вынес приговор, согласно которому гражданин Никол Воваевич Пашинян должен принести свои извинения семье Хачатрян за оскорбление их чести и достоинства, пришла в особенно неудачный для занимающей пост премьера личности момент.

    • ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ ИМИДЖА СТРАНЫ
      2020-12-20 09:57
      13135

      Не дилетантизм, а продуманная политика Новоназначенный министр экономики Ваган Керобян считает, что основным препятствием для реализации инвестиций в Армении является бюрократическая волокита. На днях в ходе своей «Фейсбуковской пресс-конференции» в эфире радио "Свобода" он заявил, что в условиях, когда есть и инвесторы, и деньги для вложений, и проекты, которые соответствуют интересам наших граждан и оцениваются в десятки миллионов долларов, по каким-то бюрократическим причинам не доходят до стадии реализации.

    • ЖУРНАЛИСТ ТРЕВОЖНОГО ПРИСУТСТВИЯ
      2020-12-15 09:23
      6332

      Аксиома: газетчик становится газетным писателем тогда, когда его начинают читать не из интереса к теме статьи, а из интереса к личности самого автора, к его позиции, к его мнению и даже стилю. Таким интересом отмечена журналистская работа обозревателя "ГА", публициста Александра ТОВМАСЯНА. Ему, человеку с обостренным чувством совести, всегда были близки самые сложные темы современной жизни. До сих пор он сохранил особый интерес к судебным очеркам, острым вопросам общественной жизни, проблемам отдельного человека. Но дело не только в этом. Товмасян свободен от субъективных и вкусовых пристрастий, от конъюнктурных оттенков и наслоений, от чинопочитания и лести. Он показывает нашу общественно-политическую жизнь такой, какой она была и есть в действительности.