Последние новости

Мухтарлы: Я стал жертвой бизнес-интересов президента Азербайджана и двух премьеров Грузии

Азербайджанский журналист Афган Мухтарлы утверждает, что его похищение из Тбилиси ”произошло при непосредственном участии влиятельного бизнесмена Бидзины Иванишвили (экс-премьер-министра Грузии) – и с согласия нынешнего премьера Гиоргия Квирикашвили”. Об этом сообщает ”Jam-news.net”.

Согласно информации, специализирующегося на журналистских расследованиях Афгана Мухтарлы, который приговорен в Азербайджане к шести годам лишения свободы, выпустили из тюрьмы на два дня, чтобы он мог присутствовать на поминках близких родственников. В конце декабря сестру Мухтарлы и двух ее детей обнаружили мертвыми в собственной квартире. Официальной причиной трагедии следствие назвало отравление угарным газом.

Отмечается, что Афган Мухтарлы дал интервью телекомпании ”Рустави-2”. По его словам, до похищения из Тбилиси он занимался журналистским расследованием совместных бизнес-интересов президента Азербайджана Ильхама Алиева и Бидзины Иванишвили.

”Во время пребывания в Грузии я изучал бизнес Алиева. В Грузии у него большие интересы в туристической сфере. В Грузии у него несколько гостиниц и земельных участков. Ему принадлежат авиакомпания Silk Way и организация Silk Way Georgia. Его главный партнер в Грузии – Бидзина Иванишвили. Я стал жертвой именно их бизнес-интересов. У меня возникли проблемы, когда я задел эту тему”, – заявил Мухтарлы.

Журналист утверждает, что его похищение из Грузии было согласовано с премьер-министром Гиоргием Квирикашвили.

”Судебная деятельность в Грузии – прозрачна. Поэтому, придерживаясь буквы закона, Грузия не смогла бы передать меня Азербайджану, поэтому и понадобилось похищение. Без разрешения премьера меня не смогли бы перевезти через границу”, – заявил Мухтарлы.

По его словам, он намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.

”Квирикашвили должен ответить за содеянное”, – считает Мухтарлы.

Заявления Афгана Мухтарлы не остались незамеченными.

”После таких слов судьба Афгана Мухтарлы меня совершенно не заботит. Он поступает бесчестно в отношении моей страны и ее властей”, – сказал представитель парламентского большинства в Грузии Звиад Квачантирадзе.

”Я критически оцениваю и то, что картина похищения так и не прояснилась, и, соответственно, непонятно, как его похитили, и вообще – похищали его? Существуют хоть какие-то доказательства похищения, о чем говорят Мухтарлы и его супруга?! Нет доказательств! Поэтому все их заявления являются безответственными”, – отметил Квачантирадзе.

”Заявления Афгана Мухтарлы о том, что его похитили и передали азербайджанской стороне чуть ли не по распоряжению премьер-министра абсурдны”, – отметил председатель парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Тамар Хулордава. По ее словам, возникают подозрения в том, что за всеми этими заявления стоят лица, заинтересованные в ухудшении азербайджано-грузинских отношений, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ТАЙФА" СЧИТАЕТ МИЛЛИОНЫ, КРИМИНАЛ СРАЩИВАЕТСЯ С ОЛИГАРХИЕЙ
      2021-11-10 11:28
      1213

      Власть скрывает информацию о госзакупках Депутат от фракции "Айастан" Гегам Манукян обратил внимание общества на то, что власть сократила бюджетные ассигнования на охрану общественного порядка, увеличив в разы финансирование Службы госохраны. Отсюда следует, что средства налогоплательщиков пойдут на обслуживание (охрану) интересов правящей верхушки, в то время как рядовые граждане заинтересованы в охране общественного порядка.

    • ХУЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (ВИДЕО)
      2021-09-09 12:28
      1903

      То, что Николу и его команде очень пришлась по вкусу комфортабельная жизнь во власти, очевидно. В нормальной стране спикер после распространения в сети роликов, как он сотоварищи отплясывает на фешенебельном курорте, пока армянских военнопленных продолжают унижать в Баку, уже ушел бы в отставку. Но для них это не плевок, это - роса.

    • СОТНИ МИЛЛИОНОВ - В ЧЬИ-ТО КАРМАНЫ: МИНСОБЕС - КУЗНИЦА КАДРОВ
      2021-07-02 12:33
      4656

      Странные вещи творятся в бастионе демократии и ликвидированной коррупции. Руководитель Аудиторской палаты Левон ЙОЛЯН выступает в НС с отчетом деятельности за 2020 год, озвучивая разоблачения на десятки-сотни миллионов драмов, факты неэффективного расходования, распыления и без того скудных средств госбюджета, а фракция власти и ухом не ведет. Ни вопросов, ни выступлений… Между делом выслушали получасовой отчет руководителя АП и разошлись. Где гневные выступления, яростная критика, самокритика, самобичевание, наконец?.. Отчет "не заметили": ведь речь идет не о "бывших", а о самых что ни на есть нынешних. Они просто промолчали, будто и не было отчета, будто и не услышали они ничего из того, с чем уже три года обещают бороться и что считают искорененным.

    • «ЗАПАЧКАЛ КРОВЬЮ ВСЮ МАШИНУ»
      2021-01-29 11:10
      1572

      Испанец поехал на войну в Карабах, чудом выжил под обстрелом и понял, почему армяне проиграли Война в Нагорном Карабахе завершилась больше двух месяцев назад, но ее итоги еще долго будут предметом споров и обсуждений. Тем более что многочисленные очевидцы событий продолжают знакомить общественность с подробностями того, что им пришлось пережить.