Последние новости

Мухтарлы: Я стал жертвой бизнес-интересов президента Азербайджана и двух премьеров Грузии

Азербайджанский журналист Афган Мухтарлы утверждает, что его похищение из Тбилиси ”произошло при непосредственном участии влиятельного бизнесмена Бидзины Иванишвили (экс-премьер-министра Грузии) – и с согласия нынешнего премьера Гиоргия Квирикашвили”. Об этом сообщает ”Jam-news.net”.

Согласно информации, специализирующегося на журналистских расследованиях Афгана Мухтарлы, который приговорен в Азербайджане к шести годам лишения свободы, выпустили из тюрьмы на два дня, чтобы он мог присутствовать на поминках близких родственников. В конце декабря сестру Мухтарлы и двух ее детей обнаружили мертвыми в собственной квартире. Официальной причиной трагедии следствие назвало отравление угарным газом.

Отмечается, что Афган Мухтарлы дал интервью телекомпании ”Рустави-2”. По его словам, до похищения из Тбилиси он занимался журналистским расследованием совместных бизнес-интересов президента Азербайджана Ильхама Алиева и Бидзины Иванишвили.

”Во время пребывания в Грузии я изучал бизнес Алиева. В Грузии у него большие интересы в туристической сфере. В Грузии у него несколько гостиниц и земельных участков. Ему принадлежат авиакомпания Silk Way и организация Silk Way Georgia. Его главный партнер в Грузии – Бидзина Иванишвили. Я стал жертвой именно их бизнес-интересов. У меня возникли проблемы, когда я задел эту тему”, – заявил Мухтарлы.

Журналист утверждает, что его похищение из Грузии было согласовано с премьер-министром Гиоргием Квирикашвили.

”Судебная деятельность в Грузии – прозрачна. Поэтому, придерживаясь буквы закона, Грузия не смогла бы передать меня Азербайджану, поэтому и понадобилось похищение. Без разрешения премьера меня не смогли бы перевезти через границу”, – заявил Мухтарлы.

По его словам, он намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.

”Квирикашвили должен ответить за содеянное”, – считает Мухтарлы.

Заявления Афгана Мухтарлы не остались незамеченными.

”После таких слов судьба Афгана Мухтарлы меня совершенно не заботит. Он поступает бесчестно в отношении моей страны и ее властей”, – сказал представитель парламентского большинства в Грузии Звиад Квачантирадзе.

”Я критически оцениваю и то, что картина похищения так и не прояснилась, и, соответственно, непонятно, как его похитили, и вообще – похищали его? Существуют хоть какие-то доказательства похищения, о чем говорят Мухтарлы и его супруга?! Нет доказательств! Поэтому все их заявления являются безответственными”, – отметил Квачантирадзе.

”Заявления Афгана Мухтарлы о том, что его похитили и передали азербайджанской стороне чуть ли не по распоряжению премьер-министра абсурдны”, – отметил председатель парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Тамар Хулордава. По ее словам, возникают подозрения в том, что за всеми этими заявления стоят лица, заинтересованные в ухудшении азербайджано-грузинских отношений, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНБ Армении нашла редкие картины, исчезнувшие из Национальной галереи
      2019-06-17 19:45
      458

      Сотрудники Службы национальной безопасности Армении раскрыли случай кражи двух картин из Национальной картинной галереи. Речь идет о произведениях Маттиаса Брасау и Исаака Левитана.

    • Создана Комиссия по расследованию деятельности Водного комитета
      2019-05-31 18:38
      633

      По требованию четверти состава депутатов Национального собрания Армении была создана Комиссия, которая должна будет изучить деятельность Водного комитета и его структурных подразделений в Араратской и Армавирской областях. Об этом на заседании Национального собрания Армении 31 мая заявил спикер парламента Арарат Мирзоян.

    • По итогам проверок в полиции Армении возбуждено уголовное дело
      2019-05-31 18:34
      608

      По итогам проверок, проведенных в полиции Государственной контрольной службой, Специальная следственная служба возбудила уголовное дело. Об этом NEWS.am сообщила пресс-секретарь ССС Марина Оганджянан.

    • ПОЗНЕР ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ
      2019-05-30 11:15
      2526

      Встреча с известным российским журналистом и телеведущим Владимиром Познером, прошедшая в столичном кинотеатре "Москва", как и ожидалось, оказалось аншлаговой. Огромная аудитория ереванских почитателей творчества Познера собралась здесь в связи с презентацией его нашумевшей книги "Прощание с иллюзиями", выпущенной в переводе на армянский язык издательством "Оракул" во главе с писателем, переводчиком, членом Русского ПЕН-центра Рубеном Ишханяном.