Последние новости

Армянская Апостольская Церковь отмечает Барекендан

Армянская Апостольская Церковь отмечает Барекендан, то есть "доброе житие", "радость жизни". 

Истинная Масленица и Бун Барекендан отмечается за день до начала Великого поста. Праздник символизирует добродетели. В этот день люди выходят из траура, начинают радоваться, забывают о страданиях и готовятся к самому строгому - Великому Посту.

В честь праздника Барекендан, в кафедральном соборе Сурб Саркис Араратской патриаршей епархии начался карнавал. Участники веселого праздника в масках, с песнями и танцами, в сопровождении сказочных героев дойдут до Площади Свободы, где их ждет красочное мероприятие, организованное молодежными организациями епархии при поддержке мэрии Еревана и министерства культуры Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАВЕТНЫЙ ДЛЯ АРЦАХЦЕВ ПРАЗДНИК
      2021-05-06 11:08
      1865

      День 9 Мая в Арцахе отмечается как один из самых важных и заветных праздников. И это понятно, ведь Великая Отечественная коснулась всех местных армян - практически в каждой семье были погибшие, раненые, без вести пропавшие. Из зарегистрированных по переписи населения 1939 года 132 тысяч 800 армян тогдашней Нагорно-Карабахской автономной области в ВОВ участвовало (по призыву и добровольно) свыше 58 тысяч, из коих более 29 тысяч положили свои жизни на алтарь Победы.

    • ПРАЗДНИК НА РЫНКЕ ТРУДА
      2021-05-01 10:52
      2907

      С Международным днем трудящихся! Наверное, с таким обращением выступит и.о. премьер-министра, чтобы поздравить народ с этим майским праздником. А может быть, и не поздравит: сам он никогда не работал, работать не умеет, а учиться работать не пожелал, как и его команда, поэтому и оценить работу других и ее результаты не способен. Да и с чем сегодня поздравлять трудящихся?

    • Азербайджан запретил паломникам въезд в Дадиванк
      2021-04-27 13:56
      456

      Руководитель Информационной системы Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян обратился к информации, что азербайджанские военные 25 апреля запретили паломникам въезд в Дадиванк. В беседе с "Арменпресс" старший священник Ваграм Меликян подтвердил эту информацию, осудив позицию Азербайджана.

    • Микаел МИНАСЯН: АРАМ I ВЫБРАЛ ПРИМИТИВНОЕ СЛАДКОРЕЧИЕ – ДАЖЕ НЕ МОЛЧАНИЕ
      2021-04-13 12:42
      738

      Бывший посол Армении при Святом Престоле Микаел Минасян пишет: