Последние новости

Армянская Апостольская Церковь отмечает Барекендан

Армянская Апостольская Церковь отмечает Барекендан, то есть "доброе житие", "радость жизни". 

Истинная Масленица и Бун Барекендан отмечается за день до начала Великого поста. Праздник символизирует добродетели. В этот день люди выходят из траура, начинают радоваться, забывают о страданиях и готовятся к самому строгому - Великому Посту.

В честь праздника Барекендан, в кафедральном соборе Сурб Саркис Араратской патриаршей епархии начался карнавал. Участники веселого праздника в масках, с песнями и танцами, в сопровождении сказочных героев дойдут до Площади Свободы, где их ждет красочное мероприятие, организованное молодежными организациями епархии при поддержке мэрии Еревана и министерства культуры Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ВЛАСТИ ТУРЦИИ ХОТЯТ ВЕРНУТЬ НАС В СРЕДНИЕ ВЕКА»
      2020-07-05 19:56
      1046

      Верховный суд Турции предоставил Президенту Реджепу Эрдогану право изменить музейный статус собора Святой Софии в Стамбуле (бывшем Константинополе).

    • Турецкий суд разрешил превратить собор Святой Софии в мечеть
      2020-07-02 16:45
      539

      Верховный суд Турции постановил, что статус собора Святой Софии в Стамбуле может быть изменен указом президента, сообщает Интерфакс со ссылкой на греческое издание Оrthodox Times.

    • ОТ ПЕРВОЙ ДО ТРЕТЬЕЙ, И В ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ
      2020-05-28 19:47
      9

      Когда что-то складывается не так, вспоминаешь библейские каноны о воздаянии за неправедные дела до седьмого колена и утешаешься тем, что предки, видать, дали маху, вот и приходится отвечать за свои и чужие грехи. Правда, отходя по прямой линии назад (лично мне как раз 7 колен своих известны), видишь, что наши вроде особо тяжко не грешили. Может, потому и не прервалась моя прямая ниточка издалека в начало XXI века. Однако хватит о частном.

    • ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА НАД ВЕЛИКИМ ЗЛОМ
      2020-05-09 18:04
      11

      У каждой победы, как известно, множество родителей и иных родственников, а поражение - всегда сирота без роду и племени. Эта закономерность в еще большей степени проявляется в глобальных и продолжительных сражениях с участием многих стран и народов. К финалу катастрофы, когда уже победители очевидны, некоторые статисты (а то и тайно сочувствовавшие проигравшим) спешат примазаться к военной славе, а те, кто с первого дня пахал на победу, нередко остаются с боку припеку. Так в истории было часто, и Вторая мировая война - не исключение.