Последние новости

10 февраля в боях за Африн турки потеряли 11 военнослужащих

С начала турецкого вторжения в сирийский Африн 10 февраля стало самым кровавым днем для турецких военных.

Как сообщает AFP со ссылкой на представителей турецкой армии, за день бойцы курдской самообороны (YPG) в Африне убили 11 турецких солдат, включая двух, которые погибли в результате падения военного вертолета, сбитого курдами. Еще 9 солдат погибли и 11 получили ранения в результате других столкновений.

Генштаб ВС Турции с 20 января проводит операцию ”Оливковая ветвь” против формирований курдов в Африне. Дамаск решительно осудил действия Турции в Африне, отметив, что он является неотъемлемой частью Сирии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЦ "СУРМАЛУ", В КОТОРОМ ПРОИЗОШЕЛ ВЗРЫВ: КТО СОБСТВЕННИК И ЧТО ЗА НАРУШЕНИЯ ОН ДОПУСТИЛ
      2022-08-15 10:42
      145

      После распада СССР завод, который в советские годы действовал по адресу Аршакуняц 15 в Ереване, как и многие другие производственные территории, был приватизирован и стал ярмаркой, приносящей миллионы.

    • СПАСАТЕЛИ ИЩУТ 18 ГРАЖДАН НА МЕСТЕ ВЗРЫВА В "СУРМАЛУ" (Видео)
      2022-08-15 10:23
      88

      В настоящее время на территории торгового центра "Сурмалу" идут поиски 18 граждан. Об этом сообщил в понедельник журналистам министр по чрезвычайным ситуациям Армен Памбухчян.  

    • МОСКВА И БРЮССЕЛЬ В КАРАБАХСКОМ ЛАБИРИНТЕ
      2022-08-15 10:19
      175

      На карабахском треке вызревает очередная острая политико-дипломатическая интрига. Заместитель директора департамента информации и печати МИД России Иван Нечаев на брифинге сообщил о подготовке до конца августа трехсторонних контактов между Баку, Ереваном и Москвой. По его словам, контакты между тремя странами будут организованы «на высоком уровне». Он также уточнил, что их темой станут различные направления нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном, и подчеркнул, что «более подробную информацию доведем на более позднем этапе».

    • Татул ПЕТРОСЯН: ВЗРЫВ НЕ БЫЛ СЛУЧАЙНЫМ
      2022-08-15 10:05
      126

      Взрыв, произошедший сегодня в торговом центре "Сурмалу", не был случайным, считает бывший начальник Главного управления по контролю за деятельностью территориальных следственных управлений Следственного комитета Армении, генерал-майор юстиции Татул Петросян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваан ЗАНОЯН: «БЕЗОПАСНОСТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛА СЛЕДСТВИЕМ МИРА – СКОРЕЕ, НАОБОРОТ»
      2022-07-19 11:21
      1484

      «ГА» уже публиковал интервью с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран. В своей новой статье «Верховенство государственных интересов», опубликованной 27 июня 2022 года в журнале EVN Report, автор продолжает размышлять над означенной темой…

    • ЕЩЕ 4-5 НЕДЕЛЬ… В США ГОТОВЯТСЯ К ГЕЙ-ПАРАДАМ!
      2022-06-11 10:02
      3514

      О проявлениях психического расстройства Вы не поверите, но с понедельника в Гарварде и других крупных учебных заведениях США отменена программа по изучению России. Научная элита США пришла к заключению, что "изучение России может привести к подрыву западного мира". Во вторник пришло сообщение о том, что министерство образования Украины запретило изучать в школе роман Льва Толстого "Война и мир".

    • АДАМ, ЕВА И ЗМЕЙ-ИСКУСИТЕЛЬ
      2022-05-20 09:40
      2654

      Однокурсникам по историческому факультету посвящается Не утихает, увы, конфликт на Украине. И споры вокруг него. Кто виноват и что делать? По поводу того, кто виноват, мнения моих однокурсников по историческому факультету времен славного Советского Союза разделились. Тут надо отметить для полноты картины, что живут однокурсники из канувшего в лету СССР ныне в разных странах, что, конечно, тоже на их позицию несколько влияет.

    • БЛОК НАТО ГОТОВИЛ НАПАДЕНИЕ НА РОССИЮ С ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ
      2022-05-12 12:03
      3434

      О чем рассказала "Мертвая голова" на официальной странице президента 9 мая президент Зеленский выложил на своей официальной странице в соцсетях эмблему дивизии СС "Мертвая голова" с изображением черепа и костей. Он оповестил политизированную мировую общественность, что именно так выглядит сегодня символ борьбы с фашизмом. Информированная публика во всем мире была крайне удивлена подобной трактовкой: дело в том, что эта дивизия занималась уничтожением мирного населения на оккупированных территориях.