Последние новости

Ашотян: Aрмяно-грузинские отношения не должны зависеть от отношений с третьими сторонами

Председатель постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян встретился в Тбилиси с председателем постоянной комиссии НС по внешним отношениям парламента Грузии Софио Кацарава.

Во встрече участвовали члены Постоянной комиссии НС по внешним связям К.Бекарян и А.Зурабян. Обсуждены приоритеты двусторонней повестки, возможности еще большего укрепления связей между парламентами Армении и Грузии. В этом русле подчеркнута важность активизации сотрудничества на различных международных площадках, в частности оживление взаимодействия в рамках ПАСЕ и ПА ОБСЕ.

Обратившись к перспективам развития двусторонних отношений, А.Ашотян отметил, что армяно-грузинские отношения не должны зависеть от отношений с третьими сторонами. В этом контексте председатель комиссии добавил, что армяно-грузинская граница должна оставаться поясом сотрудничества и дружбы.

А.Ашотян отметил, что армянская сторона подчеркивает важность упрочения партнерских отношений с Грузией на парламентском уровне.

Стороны выразили готовность к более частым встречам на уровне комиссий, что позволит обменяться опытом в ряде ключевых сфер, в частности экономического развития, демократических реформ, имеющегося опыта Грузии в вопросах интеграции с ЕС, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРУНТОВАЯ ДОРОГА В ЕРЕВАН?
      2021-08-30 11:55
      2843

      Внешней политикой рулят экс-диджей и разоблаченный турецкий агент Трасса Горис - Капан 2 дня находилась в блокаде. В предшествующих этому событию публикациях мы предупреждали о том, что развязка событий, начало которым было положено оккупацией 12 мая, станет вторым (после 9 ноября 2020 г.) этапом большого предательства.

    • ВИЗИТ ГЛАВЫ AIBA В АРМЕНИЮ
      2021-07-13 17:29
      2381

      В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев. В декабре 2020 года российский спортивный функционер, возглавлявший с 2017 года Федерацию бокса РФ, был избран новым руководителем AIBA. Целью визита Кремлева было не только ознакомление с условиями и инфраструктурой национальной федерации, но и обсуждение перспективы проведения в Армении чемпионата Европы какой-либо возрастной категории.

    • ИТОГИ ВИЗИТА ПАШИНЯНА В МОСКВУ
      2021-07-08 13:39
      4548

      Итоги визита Пашиняна в Москву очень понятны. Как один лидер государства поздравляет публично другого лидера дружественного государства с победой на выборах. Желает успехов, процветания дружественному народу. Выражает надежду на углубление отношений двух стран. Свою готовность работать совместно на благо двух стран. Как-то так.

    • Армен ГЕВОРКЯН: ЭТОТ ПРОЦЕСС НАРОДНОГО ПРОЗРЕНИЯ УЖЕ НЕ ОСТАНОВИТЬ
      2021-06-15 18:07
      818

      Руководитель центрального предвыборного штаба альянса «Армения», бывший вице-премьер РА Армен Геворкян в своем телеграмм-канале пишет (орфография и пунктуация автора сохранены. - Ред.):