Последние новости

Ашотян: Aрмяно-грузинские отношения не должны зависеть от отношений с третьими сторонами

Председатель постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян встретился в Тбилиси с председателем постоянной комиссии НС по внешним отношениям парламента Грузии Софио Кацарава.

Во встрече участвовали члены Постоянной комиссии НС по внешним связям К.Бекарян и А.Зурабян. Обсуждены приоритеты двусторонней повестки, возможности еще большего укрепления связей между парламентами Армении и Грузии. В этом русле подчеркнута важность активизации сотрудничества на различных международных площадках, в частности оживление взаимодействия в рамках ПАСЕ и ПА ОБСЕ.

Обратившись к перспективам развития двусторонних отношений, А.Ашотян отметил, что армяно-грузинские отношения не должны зависеть от отношений с третьими сторонами. В этом контексте председатель комиссии добавил, что армяно-грузинская граница должна оставаться поясом сотрудничества и дружбы.

А.Ашотян отметил, что армянская сторона подчеркивает важность упрочения партнерских отношений с Грузией на парламентском уровне.

Стороны выразили готовность к более частым встречам на уровне комиссий, что позволит обменяться опытом в ряде ключевых сфер, в частности экономического развития, демократических реформ, имеющегося опыта Грузии в вопросах интеграции с ЕС, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОСЛЕДСТВИЯ COVID-19 МОГУТ СОХРАНЯТЬСЯ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕЙ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА
      2020-07-03 16:49
      0

      По мнению специалистов, состояние здоровья каждого третьего пациента, выздоровевшего после заболевания коронавирусом, может пострадать на всю оставшуюся жизнь: долгосрочный ущерб может быть нанесен его легким, он может страдать от хронического утомления и психологических расстройств.

    • НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПАМЯТИ
      2020-07-03 16:43
      21

      Наша память — бесценный дар, ведь именно она придает смысл всей нашей жизни! Благодаря ей мы способны день за днем выполнять огромное количество действий, запоминать информацию любого типа и различные события из повседневной действительности. И, конечно же, есть определенные продукты питания, которые могут помочь нашему организму тренировать эту способность и поддерживать такую важную и необходимую функцию, как память. Именно о них мы и хотим поговорить в сегодняшней статье.

    • 5 ИЗОБРЕТЕНИЙ, КОТОРЫЕ ПРИДУМАЛИ ПЕРСЫ
      2020-07-03 16:42
      35

      Персидская держава когда-то была одной из самых могущественных, особенно в пору правления династии Ахеменидов. Поэтому нет ничего удивительного, что в истории столь сильного государства были великие умы, которые своими изобретениями способны были изменить мир. Вот только сегодня далеко не все помнят, что именно персы, а затем и иранцы были авторами тех вещей и гаджетов, без которых сегодня мы не представляем своего существования. Вашему вниманию «пятёрка» изобретений персидского происхождения, о чем знают далеко не все.

    • А. Казинян: От нас скрыли, что первый случай заражения был зарегистрирован 5 месяцев назад
      2020-07-03 14:42
      152

      Орган предварительного следствия счел подтвержденным, что первый случая заражения коронавирусом в Армении был зарегистрирован в конце января и в начале февраля. Об этом на пресс-конференции в пятницу заявил председатель партии “Одна Армения” Артур Казинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ