Последние новости

Песков о якобы гибели россиян в Сирии: Не используйте сообщения в СМИ в качестве первоисточника информации

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не использовать сообщения СМИ в качестве первоисточника информации о якобы погибших россиянах в Сирии и считает, что эти сообщения следует верифицировать, передает ТАСС

”В данном случае мы призываем все-таки не использовать сообщения СМИ как первоисточник. Конечно же, давайте отдавать себе отчет, что во многих странах мира находится значительное количество наших соотечественников, россиян и, конечно, здесь обладать какой-то детальной информацией очень сложно. Хотя, безусловно, вот эти сообщения СМИ нуждаются в верификации”, - сказал представитель Кремля журналистам.

”В данном случае мы рекомендуем обращаться все-таки в оборонное ведомство, потому что, во-первых, мы с вами оперируем информацией, опубликованной в СМИ”, - посоветовал Песков.

”Мы оперируем теми данными, которые касаются военнослужащих Вооруженных сил РФ, которые принимают участие в операции ВКС России в поддержку сирийской армии, - отметил он. - Данными о других россиянах, которые могут находиться в Сирии, мы не располагаем”.

Говоря об обращении кандидата в президенты РФ Григория Явлинского к действующему главе государства Владимиру Путину по этому поводу, представитель Кремля заметил: ”Я не думаю, что у господина Явлинского есть какие-то более надежные источники информации”.

Ранее Явлинский обратился к Путину ”с требованием прояснить ситуацию” по поводу якобы погибших россиян в Сирии. В своем заявлении, опубликованном на сайте партии ”Яблоко” Явлинский написал: ”Все мировые СМИ и многочисленные источники в социальных сетях в последние дни сообщают о множестве погибших российских граждан, воюющих в Сирии - служащих ЧВК ”Вагнер” и других, в результате боестолкновения с силами сирийской оппозиции при поддержке американской авиации и артиллерии”, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Путин: Сирию недопустимо делить на зоны влияния
      2019-09-17 09:21
      320

      Зона деэскалации в Сирии не может служить плацдармом для провокаций, нужно сообща противодействовать террористической угрозе в Идлибе, заявил президент России Владимир Путин в ходе трехсторонней встречи с Турцией и Ираном, передает РИА Новости. 

    • Лукашенко предложил создать антитеррористический фронт
      2019-09-03 14:58
      315

      Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает к созданию сплоченного антитеррористического фронта силами международных организаций. Об этом он заявил сегодня в Минске на международной конференции по борьбе с терроризмом, передает корреспондент БЕЛТА.

    • США выразили готовность вывести пять тысяч военных из Афганистана
      2019-09-03 14:57
      307

      Соединенные Штаты готовы вывести с пяти баз в Афганистане 5 тысяч военнослужащих за 135 дней, в соответствии с проектом соглашения с талибами. Об этом, как передает RT, сообщил спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад.

    • «168 жам»: Сверхдержавы выдвинули требования
      2019-09-03 13:59
      474

      Газета «168 жам» пишет со ссылкой на свои источники, что недавно правительство США поставило перед властями Армении требование – вывести воинский контингент из Сирии. Несколько дней назад в прессе появилась публикация о том, что недавно состоялась закрытое обсуждение с участием министров обороны и иностранных дел Армении и некоторых послов. Конечно, МИД опроверг факт встречи министров, однако, по сведениям СМИ, темой встречи была отправка в Сирию воинского контингента, что было негативно воспринято властями США.