Последние новости

КТО ЗОВЕТ НА УЛИЦУ, или ОТ 1 МАРТА ДО 1 МАЯ

Слуховые галлюцинации

"Музыка ада в Армении!", "Восстань, отвергни резолюцию дьявола!" - под этими эксцентричными лозунгами сначала в Арарате, а потом в Ереване прошли акции Заруи Постанджян.

ОППОЗИЦИОННЫЕ СМИ СООБЩИЛИ, ЧТО В АРАРАТЕ ПОСЛУШАТЬ ЗАРУ пришли только старики и старушки, а в столице невольными свидетелями акций стали посетители ярмарочных комплексов "Ереван мол" и "Петак". Лидер партии "Еркир цирани" сказала им, что "март и апрель будут решающими для страны и народа", что кандидат на пост президента Армен Саркисян "представитель мировой олигархии", а потому следует "бросить все дела, наводнить все улицы и свергнуть власть".

После заграничных вояжей Зара опять отправилась по деревням и весям Армении, не обделяя вниманием и столичную публику. На днях она заявила, что пока не знает, когда именно наступит день всенародного бунта, но уже надеется, что этот бунт продлится не один месяц. Лозунги Постанджян, которая слышит "музыку ада" (явный признак слуховых галлюцинаций), напомнили анекдот про даму, которая выбрала на базаре метлу. "Вам завернуть или так полетите?", - спросил продавец.

"Нельзя бежать за кем попало!"

Известный своими оппозиционными взглядами член совета "Союза азатамартиков" Размик Петросян на днях констатировал, что народ перестал выбегать на улицу по первому зову. "Нельзя каждый раз бежать за кем попало только потому, что этот, "кто попало", что-то сказал!", - заявил он в интервью одной из газет.

А ФРОНТ "ВО ИМЯ ГОСУДАРСТВА АРМЕНИЯ" ГОТОВИТ СОБСТВЕННЫЙ СЦЕНАРИЙ ВЕСЕННИХ АКЦИЙ. Господа понимают, что если им не удастся вывести народ на улицу до и после 9 апреля, то от идеи уличной борьбы придется отказаться всерьез и надолго. Заместитель Раффи по партии Армен Мартиросян, забегая вперед событий, уже заявил: "Сегодня в Армении нет оппозиции!" Ему видней.

Нынешняя весна – решающий этап для внепарламентских сил: либо эти силы выведут народ на улицу, либо признают себя банкротами. Второй сценарий гораздо вероятнее, потому что народ за ними не пойдет.

Гриша готовит "блицкриг"

Пока лидер "Еркир цирани" колотится в страстях под "музыку ада", а фронт "Во имя государства Армения" прячет от всех тайный сценарий смены власти, известный своими исками в Европейский суд общественный деятель Гриша Вирабян готовится к созданию общественного движения, которое, по его словам, объявит власти "блицкриг".

ГРИША СООБЩИЛ ГАЗЕТАМ, ЧТО НОВОЕ ДВИЖЕНИЕ СФОРМИРУЕТСЯ до конца марта и что его поддержат внепарламентские партии. Вирабян не уточнил, какие именно партии изъявили готовность объявить власти "блицкриг", однако некоторые считают, что речь идет о тех карликовых силах, которые недавно расстались с партией Артура Багдасаряна.

Проигравшая парламентские выборы партия "Армянское возрождение" распадается. Недавно 5 из 8 партий, которые "растворились" в ней ради совместного хождения на выборы, объявили о намерении выйти из состава переименованной "Оринац еркир". После 2 апреля партия "Армянское возрождение" прекратила политическую деятельность. Имя ее лидера газеты упоминают только в связи с невыплатой зарплат сотрудникам партийного телеканала.

"Посмотрите, кто нас обвиняет!"

3 февраля никто не вспомнил о 20-й годовщине отставки Тер-Петросяна, которая состоялась в этот день 1998 г. Похоже, 20 лет – это точка невозврата с той свалки истории, куда избиратели отправили экс- президента и его партию 2 апреля 2017 г.

"ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ АРМЯНСКОЕ ОБЩЕСТВО ДОКАЗАЛО, ЧТО ВСЕ надежды на перемены связывает не с политическими программами, а с конкретными людьми. Именно по этой причине народ выходил на улицу только после президентских выборов", - заявил лидер партии "Республика" - депутат от фракции "Елк" Арам Саркисян. В качестве свежего примера он сослался на дамский ажиотаж, который возник с назначением Карена Карапетяна на пост премьер-министра и продлился вплоть до завершения предвыборной агитации РПА с его участием.

 Что касается обвинений в том, что лидеры блока "Елк" проводят уличные акции по заданию Баграмяна, 26, чтобы "выпустить из народа пар" до апрельских событий, связанных с трансформацией власти, то Арам Завенович заявил: "Нас обвиняют те, кто 1 марта 2008 г. был по ту сторону баррикад, а также деятель, который постоянно находится в США. А еще нас обвиняют те, кто считает, что вопрос власти следует решать посредством убийств".

Лидер партии "Республика" имел в виду лидеров предвыборного блока "ОРО" и сторонников Жирайра Сефиляна. "Только они критикуют нас!", - подчеркнул Саркисян, значительно сузив круг оппонентов. На самом деле, "Елк" много критикуют и в соцсетях. На днях в СМИ появились сведения о том, что не все депутаты одноименной фракции согласны и дальше не требовать отставку властей. Арам Завенович считает, что после подобного требования "Елк" может повторить судьбу АНК. Одним словом, февральские акции блока не удались, впереди акция 1 марта. Не исключено, что после 9 апреля блок окончательно откажется от уличной борьбы.

Знамена для маргиналов

Инициированное АНК "Движение за мир" не прошло испытание в качестве предвыборной программы, список соратников экс-президента Тер-Петросяна потерпел позорное поражение на выборах 2 апреля. Это последнее движение, которое возглавил экс-президент. Сегодня оно может собрать под свои знамена только политических маргиналов.

СПЕКУЛЯЦИЯ НА ВЫСОКОЙ ЦЕЛИ НЕ ПРИНЕСЛА ЖЕЛАЕМОГО РЕЗУЛЬТАТА. И не потому, что народ против мира, просто людям надоели политические затеи Левона Акоповича. Помните его спекуляции на "классическом гандизме"! Идеолог новой буржуазно-демократической революции "забыл", что М. Ганди призывал массы к борьбе против капиталистической морали за общественную собственность на средства производства. Когда экс-президента уличили в несопоставимости идеологий, спекуляции прекратились.

 Тер-Петросян оказался на вершине власти благодаря Карабахскому движению, потом вернулся в активную политику на гребне так называемого Всенародного движения, теперь вот затеял "Движение за мир". "Всенародное движение", хоть и не было всенародным, все же помогло списку АНК получить 7 мандатов в парламенте 2012 г., а вот "Движение за мир" не принесло соратникам экс-президента ни единого мандата. В контексте предполагаемого весеннего обострения они попытаются выдать это движение за ноу-хау, в то время как его идеология дублирует содержание статьи "Война или мир" и предвыборные тезисы АНК - НПА, которые общество отвергло самым решительным образом.

 Как уже сообщалось, 1 марта сторонники Тер-Петросяна проведут акцию памяти жертв событий 10-летней давности в Ереване. А 1 мая в 19:00 своих сторонников на площадь Шарля Азнавура уже пригласила Социал-демократическая партия гнчаков. Об этом сообщил недавно избранный на пост атенапета местного управления партии Седрак Ачемян. Будучи гражданином РА, он постоянно проживает в США. Почему социалисты решили отпраздновать Международный день трудящихся на площади Азнавура, ведь они не в состоянии даже на треть заполнить эту небольшую территорию? Для их мероприятия вполне подошла бы детская площадка или стойка бара…

Основная тема:
Теги:
  • Каро 22-Фев-2018
    --- Посмотри, как на Западе люди выходят на улицу свободно, --говорил я отцу 30 лет назад! ---- И что из этого?? Как выходят. так и уходят, сынок!)) Поверь, это глупо ! Западу нужно показывать, будто у них "свобода" и "демократия", а на самом деле они строго следят за этой "свободой" и строго наказывают всех, кто позволит себе лишнего! У них законы в тысячу раз строгие, чем у нас, Но делают они все тихо. хитро и незаметно! А так, пусть выходят хоть каждый день, лишь бы не мешали КОМФОРТНОМУ укладу жизни элите и дальнейшему ЭКСПЛУАТАЦИЮ этих самых "СВОБОДНЫХ" людей!))))..... П. С. 8% людей владеют 98% богатствами! Вот такая демократия и свобода!))))! Я в чем то не прав? Не точен? Пишу неправду?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ШОУ НАЧАЛОСЬ 29 СЕНТЯБРЯ 2021 г., ПРОДОЛЖЕНИЕ В ФЕВРАЛЕ 2023 г…
    2023-02-06 09:30
    797

    В сентябре 2021 г. Пашиняну понадобились громкие аресты Решение суда от 31 января о повторном аресте на 2 месяца крупного предпринимателя в сфере вооружений Давида Галстяна ("Патрон Даво") вызвало неоднозначную реакцию информированных кругов. По нашим сведениям, на этот раз обвинение касается дела о покупке непригодных к употреблению ракет, а главным обвиняемым по этому делу, как сообщалось ранее, проходит руководитель фракции "Айастан" бывший министр обороны генерал Сейран Оганян.

  • НУЖНА ТАКАЯ ОППОЗИЦИЯ, КОТОРАЯ СЛОЖИЛАСЬ 2 ФЕВРАЛЯ 2021 г.!
    2023-02-04 10:43
    1907

    Три общенациональные трагедии за 5 месяцев, четвертая на подходе… Три общенациональные трагедии за 5 месяцев: 14 августа трагедия на ярмарке "Сурмалу", унесшая 16 жизней, 13 сентября агрессия Азербайджана, унесшая более двух сотен жизней, в январе гибель 15 солдат в деревне Азат. В публичном пространстве уже звучат указания на то, что Пашинян предпочитает держать народ в перманентном состоянии траура, так как траур отвлекает внимание масс от борьбы за свержение режима. Если эта догадка верна, то четвертая трагедия уже на подходе…

  • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
    2023-02-03 10:59
    1812

    Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

  • ЧЕМ ГЕГАМ МАНУКЯН МЕШАЕТ НИКОЛУ ПАШИНЯНУ?
    2023-02-03 10:54
    1124

    Мотив преследования прост Генпрокуратура не подтвердила сведения СМИ о том, что дело об уголовном преследовании депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна находится на столе у Анны Вардапетян, но к официальным источникам доверия нет. Горький опыт подсказывает, что все негативные слухи очень скоро становятся реальностью. Известно, что Манукян оказался в поле зрения СНБ в связи с заявлением о выдаче Турции двоих курдских повстанцев, есть сведения, что дело уже передано Генпрокуратуре.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОСТАНОВИТ ЛИ ЧЕРНЫЙ КРОЛИК «ЧЕРНЫХ ЛЕБЕДЕЙ»
    2022-12-31 10:04
    4357

    2023 год – раздолье для авантюристов, волюнтаристов и просто лентяев? Астрологи считают, что наступающий 2023 Год Черного Кролика с финансовой точки зрения будет удачен для большинства знаков зодиака. Период динамичный, яркий и перспективный, делать деньги сейчас можно будет буквально на всем. Расторопность может пойти на пользу, и в целом планирование отходит на второй план, уступая место яростным и прямолинейным порывам. Если преследуете сугубо меркантильные цели, то это время для вас. В целом для получения финансовой выгоды придется трудиться меньше, чем обычно. Однако перспективы будут гораздо шире, чем мы привыкли, что и станет главным мотиватором более усердного приложения сил. В некоторых случаях имеет смысл пересмотреть выбранную стратегию, но кардинально менять ее придется не всем знакам. 2023 год - это адаптивное время, которое потребует внимательности и, гораздо реже, усидчивости. Прекрасный, надо сказать, прогноз для материалистов, авантюристов разных мастей и просто лентяев.

  • ПОЛИЦИЯ ДЕНЬ И НОЧЬ ОХРАНЯЕТ ГЛАВНУЮ ЕЛКУ
    2022-12-21 10:41
    9263

    2 месяца тому назад 18 октября неизвестные избили бывшего руководителя аппарата КС оппозиционного деятеля Эдгара Казаряна. Нападение имело место у подъезда дома, когда он возвращался из парикмахерской. В тот же день СК возбудил уголовное дело признакам по статьи 171 (часть 2, пункт 5) о нанесении группой лиц легкого вреда здоровью. Спустя 2 месяца известно только то, что в рамках дела были допрошены какие-то люди, однако до сих пор нет ни подозреваемых, ни обвиняемых.

  • В ОППОЗИЦИИ НЕТ ВЛИЯТЕЛЬНЫХ ПАРТИЙ, КРОМЕ РПА И АРФД
    2022-12-13 10:53
    2157

    "Гроша ломаного не стоит критика, которая не предлагает путей выхода…" "Чтобы свергнуть антигосударственный режим Пашиняна, кроме консолидации национальных сил и общественности, нужна кандидатура премьера, антикризисная команда и программы, в первую очередь, конкретные концепции в сфере безопасности и внешней политики", - заявил член Исполнительного органа РПА Эдуард Шармазанов. По его словам, "пока мы думаем, что криками "Никол уходи!" и "Никол предатель!" можно добиться отставки режима, дескать, все равно кто, лишь бы не Никол, ничего не получится". Уже не получилось! Шармазанов подчеркнул, что "гроша ломаного не стоит та критика, которая не предлагает путей выхода из положения".

  • В СЛЕДУЮЩЕМ ПАРЛАМЕНТЕ РОЛЬ ОППОЗИЦИИ БУДУТ ИСПОЛНЯТЬ ПАРТИИ БАБАДЖАНЯНА, ХЗМАЛЯНА И ШИРИНЯНА
    2022-12-08 10:04
    1563

    Третий президент был против участия оппозиции в выборах 2021 г. 24 августа появилось официальное сообщение о том, что правительство получит еще 6,8% акций Зангезурского медно-молибденового комбината. В числе дарителей СМИ назвали имя брата экс - марзпета Сюника лидера партии "Возрождающаяся Армения" Ваге Акопяна Карена. Почему брат лидера оппозиционной партии и депутата от оппозиционной фракции "Айастан" сделал столь щедрый подарок правительству, чью отставку постоянно требует парламентская оппозиция?