Последние новости

Заявление КС РАО: Мы решительно осуждаем наглые высказывания Ильхама Алиева

Координационный совет Российско-Армянских организаций (КС РАО) решительно осуждает агрессивные и экстремистские высказывания президента Азербайджана Ильхама Алиева по Армении и её столице Еревану

”Координационный совет Российско-Армянских организаций решительно осуждает наглые высказывания Ильхама Алиева о том, что Ереван - это историческая азербайджанская земля. В связи с этим КС РАО заявляет, что подобные агрессивные заявления из уст главы государства в наше время недопустимы. В цивилизованном обществе такое безответственное поведение неприемлемо. Мы требуем призвать провокатора к ответу.

Азербайджанские власти самым бесцеремонным образом извращают историю региона. Они одурманивают свой собственный народ, воспитывают молодёжь в духе вражды и ненависти к армянам. Руководство Азербайджана постоянно провоцирует обстрелы и провокации на границе с Республикой Арцах, вынашивает планы новой агрессии. Хочется напомнить слова президента Армении Сержа Саргсяна, пытавшегося образумить своего азербайджанского коллегу, посоветовавшего ему не развязывать новых военных действий, чтоб потом им не пришлось снова лить слёзы о новых потерянных территориях.

Координационный совет Российско-Армянских организаций, исходя из желания установления мира и спокойствия в регионе, призывает азербайджанское руководство прекратить фальсифицировать историю и не провоцировать нагнетание напряжённости, быть толерантными не на словах, а в реальности. Мы требуем уважать историческую правду. Вместе с тем КС РАО обращается к странам-сопредседателям Минской группы ОБСЕ России, США и Франции с просьбой высказаться по этому поводу. Особенно мы ждём веского слова стратегического союзника Армении - России. Просим вразумить зарвавшегося лидера Азербайджана. Чтоб не пришлось прибегать к принуждению к миру”, - говорится в заявлении.

8 февраля 2018 года президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на съезде правящей партии ”Ени Азербайджан”, заявил следующее: ”Ереван - наша историческая земля, об этом должно знать как наше молодое поколение, так и весь мир”. Он подчеркнул: ”Наши исторические земли - Иреванское ханство, Зангезур, Гейче и мы, азербайджанцы, должны вернуться на эти земли”. По словам президента, возвращение утраченных территорий должно стать одним из направлений деятельности государства. На этом же съезде было объявлено о выдвижении Алиева кандидатом в президенты на следующих выборах - уже в четвёртый раз, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      1105

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.

    • К ОККУПАНТАМ ОТОШЛО ЧЕРНОЕ ОЗЕРО В СЮНИКЕ
      2021-05-07 11:41
      1476

      О том, что ползучая оккупация Сюника коснулась горы Ишханасар, мы своих читателей информировали спустя месяц после подписания трехстороннего заявления (9 ноября 2020 г.), а буквально на днях появилась информация о том, что под контроль азербайджанцев отошло Черное озеро. По его берегам расположена зона уникального природного заповедника.

    • АБСОЛЮТНОЕ СХОДСТВО: ЛЕВОН ПОРОДИЛ НИКОЛА, НИКОЛ ПОВТОРЯЕТ ЛЕВОНА!
      2021-05-07 11:36
      1772

      Ложь в чистом виде - ученик превзошел учителя! Сенсации не получилось: слухи о том, что лидер АНК, экс-президент Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам пойти на выборы совместно, муссировались с конца марта. О том, что Роберт Кочарян отказался баллотироваться в составе единого блока, тоже все знали. О том, что Серж Саргсян игнорирует это предложение, тоже нетрудно было догадаться. "Рассекретив" 6 мая обстоятельства встречи бывших президентов Армении и Арцаха, Тер-Петросян попытался привлечь внимание к своей персоне на старте предвыборного забега. Поможем ему кое о чем вспомнить.

    • Российскими миротворцами от неразорвавшихся боеприпасов очищено 2 076 га территории Арцаха
      2021-05-06 08:48
      369

      Российским миротворческим контингентом продолжается выполнение задач на территории Нагорного Карабаха.