Последние новости

Заявление КС РАО: Мы решительно осуждаем наглые высказывания Ильхама Алиева

Координационный совет Российско-Армянских организаций (КС РАО) решительно осуждает агрессивные и экстремистские высказывания президента Азербайджана Ильхама Алиева по Армении и её столице Еревану

”Координационный совет Российско-Армянских организаций решительно осуждает наглые высказывания Ильхама Алиева о том, что Ереван - это историческая азербайджанская земля. В связи с этим КС РАО заявляет, что подобные агрессивные заявления из уст главы государства в наше время недопустимы. В цивилизованном обществе такое безответственное поведение неприемлемо. Мы требуем призвать провокатора к ответу.

Азербайджанские власти самым бесцеремонным образом извращают историю региона. Они одурманивают свой собственный народ, воспитывают молодёжь в духе вражды и ненависти к армянам. Руководство Азербайджана постоянно провоцирует обстрелы и провокации на границе с Республикой Арцах, вынашивает планы новой агрессии. Хочется напомнить слова президента Армении Сержа Саргсяна, пытавшегося образумить своего азербайджанского коллегу, посоветовавшего ему не развязывать новых военных действий, чтоб потом им не пришлось снова лить слёзы о новых потерянных территориях.

Координационный совет Российско-Армянских организаций, исходя из желания установления мира и спокойствия в регионе, призывает азербайджанское руководство прекратить фальсифицировать историю и не провоцировать нагнетание напряжённости, быть толерантными не на словах, а в реальности. Мы требуем уважать историческую правду. Вместе с тем КС РАО обращается к странам-сопредседателям Минской группы ОБСЕ России, США и Франции с просьбой высказаться по этому поводу. Особенно мы ждём веского слова стратегического союзника Армении - России. Просим вразумить зарвавшегося лидера Азербайджана. Чтоб не пришлось прибегать к принуждению к миру”, - говорится в заявлении.

8 февраля 2018 года президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на съезде правящей партии ”Ени Азербайджан”, заявил следующее: ”Ереван - наша историческая земля, об этом должно знать как наше молодое поколение, так и весь мир”. Он подчеркнул: ”Наши исторические земли - Иреванское ханство, Зангезур, Гейче и мы, азербайджанцы, должны вернуться на эти земли”. По словам президента, возвращение утраченных территорий должно стать одним из направлений деятельности государства. На этом же съезде было объявлено о выдвижении Алиева кандидатом в президенты на следующих выборах - уже в четвёртый раз, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЫЧАГ АЛИЕВА - В ЕРЕВАНЕ
      2021-09-24 12:27
      1638

      Посол США Линн Трейси в преддверии Дня независимости Армении дала интервью Первому каналу, в котором, в частности, вновь заявила, что проблему статуса Нагорного Карабаха еще предстоит решить. Это заявление вызвало воодушевление в определенных кругах, но… На наш взгляд, оно того не стоит. И проблема не в Линн Трейси. Проблема в Пашиняне.

    • ПОМОЧЬ АРЦАХЦАМ ИМЕННО В АРЦАХЕ
      2021-09-24 09:30
      1227

      "Арцах без арцахцев будет похож на нашу древнюю родину - Западную Армению, о которой сегодня, к сожалению, мы лишь слагаем песни. Но мы сделаем все, чтобы этого не допустить, и приложим все усилия, чтобы армяне и впредь жили, созидали и творили на арцахской земле..."

    • НАС ОЖИДАЕТ ТРУДНАЯ БОРЬБА!
      2021-09-22 10:24
      899

      Соотношение сил можно изменить на улице На фоне событий, связанных с празднованием 30-й годовщины независимости на главной площади Армении и траурным шествием к пантеону в Ераблуре, многие с воодушевлением восприняли слова из обращения третьего президента Сержа Саргсяна о том, что впереди нас ждет трудная борьба.

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1124

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.