Последние новости

Заявление КС РАО: Мы решительно осуждаем наглые высказывания Ильхама Алиева

Координационный совет Российско-Армянских организаций (КС РАО) решительно осуждает агрессивные и экстремистские высказывания президента Азербайджана Ильхама Алиева по Армении и её столице Еревану

”Координационный совет Российско-Армянских организаций решительно осуждает наглые высказывания Ильхама Алиева о том, что Ереван - это историческая азербайджанская земля. В связи с этим КС РАО заявляет, что подобные агрессивные заявления из уст главы государства в наше время недопустимы. В цивилизованном обществе такое безответственное поведение неприемлемо. Мы требуем призвать провокатора к ответу.

Азербайджанские власти самым бесцеремонным образом извращают историю региона. Они одурманивают свой собственный народ, воспитывают молодёжь в духе вражды и ненависти к армянам. Руководство Азербайджана постоянно провоцирует обстрелы и провокации на границе с Республикой Арцах, вынашивает планы новой агрессии. Хочется напомнить слова президента Армении Сержа Саргсяна, пытавшегося образумить своего азербайджанского коллегу, посоветовавшего ему не развязывать новых военных действий, чтоб потом им не пришлось снова лить слёзы о новых потерянных территориях.

Координационный совет Российско-Армянских организаций, исходя из желания установления мира и спокойствия в регионе, призывает азербайджанское руководство прекратить фальсифицировать историю и не провоцировать нагнетание напряжённости, быть толерантными не на словах, а в реальности. Мы требуем уважать историческую правду. Вместе с тем КС РАО обращается к странам-сопредседателям Минской группы ОБСЕ России, США и Франции с просьбой высказаться по этому поводу. Особенно мы ждём веского слова стратегического союзника Армении - России. Просим вразумить зарвавшегося лидера Азербайджана. Чтоб не пришлось прибегать к принуждению к миру”, - говорится в заявлении.

8 февраля 2018 года президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на съезде правящей партии ”Ени Азербайджан”, заявил следующее: ”Ереван - наша историческая земля, об этом должно знать как наше молодое поколение, так и весь мир”. Он подчеркнул: ”Наши исторические земли - Иреванское ханство, Зангезур, Гейче и мы, азербайджанцы, должны вернуться на эти земли”. По словам президента, возвращение утраченных территорий должно стать одним из направлений деятельности государства. На этом же съезде было объявлено о выдвижении Алиева кандидатом в президенты на следующих выборах - уже в четвёртый раз, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК КОВАТЬ ЭКОНОМИКУ ПОБЕДЫ
      2020-10-19 16:16
      568

      В условиях затяжной войны национальное хозяйство должно быть всесторонне подготовлено к ней, к экономическому обеспечению своих вооруженных сил. Ход и исход войны, победы, поражения государств определяются различными факторами, среди которых решающее значение имеет экономическая составляющая.

    • ВРЕМЯ ВИЗГУНА
      2020-10-19 16:15
      1559

      Говорят, сейчас не время. Сейчас нельзя. Потом. Сейчас война. Главное - победить. Сейчас все для фронта, все для Победы.

    • ПО ТУ СТОРОНУ ДОБРА, или КОГДА ПОЯВИТСЯ АНТИГИТЛЕРОВСКАЯ КОАЛИЦИЯ?
      2020-10-19 15:17
      439

      Освободил от "химеры совести" В обращении к армянскому народу от 14 октября премьер-министр Пашинян напомнил о мюнхенском сговоре 1938 г., когда "несколько европейских стран якобы ради мира уступили Гитлеру Чехословакию, что было потом, всем известно". По словам Пашиняна, если мир не предпримет надлежащих мер, то появление нового Гитлера не заставит себя ждать.

    • ВОЙНА ИДЕТ ЗА РЕГИОН
      2020-10-19 14:59
      584

      "Россия вспрянет ото сна"? По результатам соцопросов, свыше 60% граждан США уверены, что после выборов 3 ноября в стране начнется гражданская война. Под занавес предвыборной агитации Трамп объявил, что популярнее его только Иисус Христос!