Последние новости

Новый посол Мали в Армении пообещал внести вклад в развитие двусторонних межгосударственных связей

Президенту Армении Сержу Саргсяну сегодня, 14 февраля, свои верительные грамоты вручил Чрезвычайный и полномочный посол Республики Мали в РА Тиефинг Конате (с резиденцией в г. Москва). Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Президент Армении поздравил посла с вступлением в должность и пожелал ему успехов в деле осуществления дипломатической миссии. Отметив, что Армения придает важное значение политическому диалогу и контактам со странами африканского региона, включая Мали, президент Саргсян подчеркнул, что в нашей стране готовы изучить возможности сотрудничества с Мали в разных сферах.

Серж Саргсян отметил, что, несмотря на установление дипломатических отношений между двумя странами 24 года назад, за этот период взаимодействие в основном формировалось на международных платформах. Президент Армении подчеркнул, что в современном мире географическое расстояние уже не является препятствием для углубления отношений между странами, и выразил надежду, что с назначением посла Конате двусторонние отношения между Арменией и Мали будут развиваться.

Посол Мали и президент Саргсян согласились с тем, что Мали и Армения, став независимыми государствами, унаследовали и вызовы, для противодействия которым требуются усилия, и выразили уверенность в том, что страны справятся с этими вызовами и построят хорошее будущее.

Посол Тиефинг Конате поблагодарил президента Саргсяна за прием, заверив, что своей деятельностью внесет вклад в развитие двусторонних межгосударственных связей.

Посол сообщил, что он передал президенту Мали приглашение президента Сержа Саргсяна принять участие в Саммите Франкофонии в Ереване в октябре 2018 года, и поблагодарил за приглашение. Собеседники назвали МОФ еще одной платформой для развития сотрудничества между Арменией и Мали, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      2201

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5495

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.

    • ЛИНИИ РАЗЛОМА АРМЯНСКОГО МИРА В «БЕЛОЙ КНИГЕ»
      2022-06-01 10:08
      2182

      44-дневная война 2020 года проявила ряд слабых мест в позиции и политике Армении. Она также вызвала публикацию ряда эссе и статей, в которых анализируются эти вопросы, а другие предлагают рекомендации для будущей политики. Теперь после 8 месяцев исследований и обширных консультаций появилось новое всеобъемлющее коллективное исследование в виде «Белой книги» (White paper), в которой подробно и глубоко исследуются критически важные для всего армянского мира линии разлома, приведшие к войне и поражению в этой войне, и определяется среда, в которой Армения сейчас функционирует на региональном и международном уровнях.

    • ИРАН-АРМЕНИЯ: УСИЛИЯ В… УСЛОВНОМ НАКЛОНЕНИИ
      2022-05-16 09:35
      2582

      13 мая министр ИД РФ Сергей Лавров на заседании СМИД СНГ в Душанбе заявил, что "страны Запада пытаются нанести ущерб союзническим отношениям в рамках ОДКБ и ЕАЭС". А государства ЕАЭС и СНГ – прежде всего, Россия - в противовес этому ищут возможности для новых логистических маршрутов взамен разрушенных санкциями старых…