Последние новости

Новый посол Мали в Армении пообещал внести вклад в развитие двусторонних межгосударственных связей

Президенту Армении Сержу Саргсяну сегодня, 14 февраля, свои верительные грамоты вручил Чрезвычайный и полномочный посол Республики Мали в РА Тиефинг Конате (с резиденцией в г. Москва). Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Президент Армении поздравил посла с вступлением в должность и пожелал ему успехов в деле осуществления дипломатической миссии. Отметив, что Армения придает важное значение политическому диалогу и контактам со странами африканского региона, включая Мали, президент Саргсян подчеркнул, что в нашей стране готовы изучить возможности сотрудничества с Мали в разных сферах.

Серж Саргсян отметил, что, несмотря на установление дипломатических отношений между двумя странами 24 года назад, за этот период взаимодействие в основном формировалось на международных платформах. Президент Армении подчеркнул, что в современном мире географическое расстояние уже не является препятствием для углубления отношений между странами, и выразил надежду, что с назначением посла Конате двусторонние отношения между Арменией и Мали будут развиваться.

Посол Мали и президент Саргсян согласились с тем, что Мали и Армения, став независимыми государствами, унаследовали и вызовы, для противодействия которым требуются усилия, и выразили уверенность в том, что страны справятся с этими вызовами и построят хорошее будущее.

Посол Тиефинг Конате поблагодарил президента Саргсяна за прием, заверив, что своей деятельностью внесет вклад в развитие двусторонних межгосударственных связей.

Посол сообщил, что он передал президенту Мали приглашение президента Сержа Саргсяна принять участие в Саммите Франкофонии в Ереване в октябре 2018 года, и поблагодарил за приглашение. Собеседники назвали МОФ еще одной платформой для развития сотрудничества между Арменией и Мали, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Изменится ли политика Израиля в отношении Ирана при новом правительстве?
      2021-06-14 19:44
      98

                  Яир Лапид, новый министр иностранных дел Израиля заявил, что соглашения по ядерной сделке с Ираном уже не остановить, но Иран не должен получить ядерное оружие, сообщает издание Новости Израиля.

    • В преддверии выборов мэру Гориса предъявлены обвинения по пяти статьям
      2021-06-14 19:39
      113

                      Мэру Гориса Арушу Арушаняну предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 308 (злоупотребление должностными полномочиями), п. 1 ч. 3 ст. 188 (незаконное предпринимательство, сопряженное с причинением ущерба в особо крупных размерах лицам, или организациям, или государству), ч. 2 ст. 291 (использование недр с нарушением правил охраны и использования недр, или с отклонениями от соответствующих проектов, или без договора, причинившее вред здоровью человека, окружающей среде, недрам, залегающим в них полезным ископаемым, зданиям или сооружениям), ч. 2 ст. 322 (самоуправство, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения) и пп. 3, 6 ч. 2 ст. 113 (умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью, совершенное группой лиц или организованной группой из хулиганских побуждений).

    • Ассоциация психиатров Армении призвала уважать право на психическое здоровье граждан
      2021-06-14 19:37
      116

                      Армянская психиатрическая ассоциация осуждает оскорбления, звучащие в ходе предвыборной агитации в Армении, которые связаны с умственным и психическим здоровьем. Об этом говорится в заявлении ассоциации.

    • С главнокомандующим-дезертиром победы ожидать не приходится - Кочарян
      2021-06-14 19:34
      111

                    Когда дезертир становится главнокомандующим, победы ждать не приходится. Об этом в ходе предвыборной агитации в общине Каракерт Армавирской области 14 июня заявил второй президент, кандидат в премьер-министры от блока «Армения» Роберт Кочарян, сообщает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ