Последние новости

В Нидерландах ввели в обращение 2 новых проекта по Геноциду

Партия ”Христианский Союз” Нидерландов ввела в обращение 2 новых проекта, связанных с Геноцидом армян. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am председатель офиса ”Ай дата” в Нидерландах Масис Абрамян.

”Именно эта партия в 2004 году выдвинула проект по признанию Геноцида армян, который тогда был единогласно принят. И сейчас, поскольку прошло много времени, мы вместе с ”Христианским союзом” сочли удобным еще раз подтвердить решение, принятое в 2004 году”, - сказал Абрамян.

Что касается второго проекта, то его, по словам Абрамяна, больше нужно рассматривать в практической плоскости. ”Глава партии Джоэл Фордевинд пытается при помощи парламента принять решение относительно обязательного визита представителя Нидерландов на государственном уровне в Ереван для почтения памяти жертв Геноцида армян”, - заявил председатель офиса ”Ай дата” в Нидерландах, назвав при этом данную инициативу хорошей.

”Нам особенно больно от того, что в последнее время члены правительства Нидерландов, говоря о Геноциде армян, употребляют не термин ”геноцид армян”, а словосочетание ”проблема геноцида армян”. То есть они, кажется, сомневаются в Геноциде армян”, - подчеркнул Абрамян.

Отметим, что данные проекты обсудят 15 февраля во время парламентского часа вопросов и ответов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ