Последние новости

Вадим Евсеев: США не применит санкций против Армении из-за покупки российского вооружения

Против Армении не будут применены санкции из-за покупки российского вооружения. Об этом в среду заявил директор российского Центра общественно-политических исследований, военный эксперт Вадим Евсеев, комментируя возможные санкции США против Армении за покупку российского вооружения. 

С 29-го января 2018 года в силу вступил новый санкционный пакет Конгресса США против России и российских предприятий, в числе которых находится и "Рособоронэкспорт". Согласно данному пакету санкций, государства, закупающие у Российской Федерации вооружение, также могут оказаться под санкциями США в том случае, если американская сторона сочтёт объём закупок вооружения существенным.

"Пакет санкций, принятых против России, это очень сложный и многоступенчатый законодательный акт, и он не предполагает прямых санкций против третьих стран, закупающих у России вооружение. Таким образом, можно утверждать, что Армения от санкций против официальной Москвы не пострадает", - заявил Евсеев.

По словам эксперта, официальный Ереван может быть спокоен и дальше закупать российское вооружение и сотрудничать в сфере развития ВПК.

"Мы были и будем с Арменией. Ереван может быть спокоен: он от санкций против России не пострадает. Однако нужно понимать, что американцы могут в дальнейшем давить как на армянскую сторону, так и на любую страну, сотрудничающую с РФ", - отметил Евсеев.

По словам военного эксперта, такими рычагами давления могут оказаться отказ американской стороны от финансовой поддержки государству, реализации грантовых и иных проектов, осуществляемых в странах, закупающих оружие у России.

В декабре 2017 парламент Армении ратифицировал новый оборонный кредит от России на $100 миллионов. Кредитную линию Армения сможет использовать в 2018-22 годах. На эти деньги Минобороны Армении сможет финансировать до 90% оборонных контрактов по российским вооружениям, передает АРКА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Германия отклонила запрос Греции о прекращении экспорта оружия в Турцию, несмотря на угрозы войны
      2020-10-22 17:12
      122

      Германия ответила на запрос Греции о приостановлении экспорта военной техники в Турцию из-за агрессивной политики Анкары в регионе, при этом министерство иностранных дел страны заявило, что федеральное правительство следует "ограничительной и ответственной политике экспорта оружия", передает Greek City Times.

    • КТО В ДИПЛОМАТИЧЕСКОМ ОКОПЕ?
      2020-10-07 12:51
      561

      Летом прошлого года в ходе международного экономического форума в Санкт-Петербурге Никол Пашинян заявил, что Армения не собирается вступать в геополитические игры. Он отметил, что сегодня многие в мире осознали, что геополитические игры не приносят пользы никому, в особенности тем странам и народам, которые становятся ареной этой конфронтации. Поэтому Армения не собирается вступать в геополитические игры.

    • БЛОКАДА - "АКТ АГРЕССИИ" - ПЕРЕРОСЛА В ПРЯМУЮ ВОЙНУ
      2020-10-04 09:48
      1057

      Представления азербайджано-турецкого тандема относительно урегулирования карабахской проблемы никогда не страдали большой фантазией. Получив на основе Бишкекского протокола 1994 года вымоленный мир, Азербайджан и его союзник Турция продолжали держать коммуникации Армении закрытыми, что оказывало существенное деструктивное влияние на экономическое и социальное развитие страны. Лишенная каких-либо правовых оснований двусторонняя блокада нашей страны и фактическая апелляция соседнего государства к доктрине силы - это та жестокая реальность, в которой мы живем уже три десятка лет…

    • Два грузовых самолета азербайджанской авиакомпании осуществляют полеты в Израиль и обратно
      2020-09-30 20:16
      61

      На платформе Flightradar24 видно, что два грузовых самолета азербайджанской авиакомпании Silk way airlines на данный момент осуществляют полеты в Израиль или обратно из Израиля. Об этом сообщается на странице Единого информационного центра в Facebook со ссылкой на Razminfo.