Последние новости

Вадим Евсеев: США не применит санкций против Армении из-за покупки российского вооружения

Против Армении не будут применены санкции из-за покупки российского вооружения. Об этом в среду заявил директор российского Центра общественно-политических исследований, военный эксперт Вадим Евсеев, комментируя возможные санкции США против Армении за покупку российского вооружения. 

С 29-го января 2018 года в силу вступил новый санкционный пакет Конгресса США против России и российских предприятий, в числе которых находится и "Рособоронэкспорт". Согласно данному пакету санкций, государства, закупающие у Российской Федерации вооружение, также могут оказаться под санкциями США в том случае, если американская сторона сочтёт объём закупок вооружения существенным.

"Пакет санкций, принятых против России, это очень сложный и многоступенчатый законодательный акт, и он не предполагает прямых санкций против третьих стран, закупающих у России вооружение. Таким образом, можно утверждать, что Армения от санкций против официальной Москвы не пострадает", - заявил Евсеев.

По словам эксперта, официальный Ереван может быть спокоен и дальше закупать российское вооружение и сотрудничать в сфере развития ВПК.

"Мы были и будем с Арменией. Ереван может быть спокоен: он от санкций против России не пострадает. Однако нужно понимать, что американцы могут в дальнейшем давить как на армянскую сторону, так и на любую страну, сотрудничающую с РФ", - отметил Евсеев.

По словам военного эксперта, такими рычагами давления могут оказаться отказ американской стороны от финансовой поддержки государству, реализации грантовых и иных проектов, осуществляемых в странах, закупающих оружие у России.

В декабре 2017 парламент Армении ратифицировал новый оборонный кредит от России на $100 миллионов. Кредитную линию Армения сможет использовать в 2018-22 годах. На эти деньги Минобороны Армении сможет финансировать до 90% оборонных контрактов по российским вооружениям, передает АРКА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Турция может выйти из НАТО?
      2019-07-15 20:34
      147

                Турция может выйти из НАТО из-за ситуации с зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-400, что является огромной победой президента России Владимира Путина, пишет Лента.ру со ссылкой на немецкий журнал Focus Online.

    • Доклад Венецианской комиссии: Комментарий Минюста РА
      2019-07-15 20:29
      151

                 Вызывает недоразумение тот факт, как доклад с ограниченным доступом или его содержание стали доступны кругу лиц, односторонне спекулирующих вопрос. Об этом говорится в распространенном Министерством юстиции Армении заявлении относительно доклада 119-ой сессии Венецианской комиссии, передает News.am.

    • Защита Кочаряна обратилась к судьям
      2019-07-15 20:25
      171

                 Адвокаты экс-президента Армении Роберта Кочаряна обратились к судье Апелляционного уголовного суда Армену Даниеляну и судье суда общей юрисдикции Еревана  Давиду Григоряну, сообщил News.am член группы защиты Кочаряна Ованес Худоян.

    • Пытались провезти почти 72 кг ядерного материала «Торий 232»
      2019-07-15 18:53
      153

                На таможенно-пропускном пункте «Садахло» на грузино-армянской границе задержали гражданина Армении, который пытался перевести радиоактивные материалы в Россию, сообщает Служба государственной безопасности Грузии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ