Последние новости

Вадим Евсеев: США не применит санкций против Армении из-за покупки российского вооружения

Против Армении не будут применены санкции из-за покупки российского вооружения. Об этом в среду заявил директор российского Центра общественно-политических исследований, военный эксперт Вадим Евсеев, комментируя возможные санкции США против Армении за покупку российского вооружения. 

С 29-го января 2018 года в силу вступил новый санкционный пакет Конгресса США против России и российских предприятий, в числе которых находится и "Рособоронэкспорт". Согласно данному пакету санкций, государства, закупающие у Российской Федерации вооружение, также могут оказаться под санкциями США в том случае, если американская сторона сочтёт объём закупок вооружения существенным.

"Пакет санкций, принятых против России, это очень сложный и многоступенчатый законодательный акт, и он не предполагает прямых санкций против третьих стран, закупающих у России вооружение. Таким образом, можно утверждать, что Армения от санкций против официальной Москвы не пострадает", - заявил Евсеев.

По словам эксперта, официальный Ереван может быть спокоен и дальше закупать российское вооружение и сотрудничать в сфере развития ВПК.

"Мы были и будем с Арменией. Ереван может быть спокоен: он от санкций против России не пострадает. Однако нужно понимать, что американцы могут в дальнейшем давить как на армянскую сторону, так и на любую страну, сотрудничающую с РФ", - отметил Евсеев.

По словам военного эксперта, такими рычагами давления могут оказаться отказ американской стороны от финансовой поддержки государству, реализации грантовых и иных проектов, осуществляемых в странах, закупающих оружие у России.

В декабре 2017 парламент Армении ратифицировал новый оборонный кредит от России на $100 миллионов. Кредитную линию Армения сможет использовать в 2018-22 годах. На эти деньги Минобороны Армении сможет финансировать до 90% оборонных контрактов по российским вооружениям, передает АРКА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТРЕКАЕМСЯ – ЛЮБЯ
      2021-11-02 13:16
      1207

      В 2018-ом на Армению пришел Никол. С конца 2019-го, как сейчас уже становится ясно, на мир пришел ковид. Для маленькой Армении это был уже перебор. Беда не приходит одна: как следствие этих двух бед в 2020-ом на Армению и Арцах пришла война. В 2021-ом открыли границы - и снова беда: люди потянулись вон из Армении.

    • НАС ОЖИДАЕТ ТРУДНАЯ БОРЬБА!
      2021-09-22 10:24
      1209

      Соотношение сил можно изменить на улице На фоне событий, связанных с празднованием 30-й годовщины независимости на главной площади Армении и траурным шествием к пантеону в Ераблуре, многие с воодушевлением восприняли слова из обращения третьего президента Сержа Саргсяна о том, что впереди нас ждет трудная борьба.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      2429

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

    • ДОПРЫГАЛСЯ ПОПРЫГУНЧИК
      2021-09-20 11:37
      3231

      Пашиняна высекли в очередной раз. На этот раз эту приятную миссию воспитания методом публичной порки взял на себя президент Турции Реджеп Эрдоган. Направляясь на сессию Генеральной Ассамблеи ООН, где намерен выступить с речью, Эрдоган рассказал журналистам, что Пашинян через премьера Грузии просил его о тайной встрече. Эрдоган рассказал, что он не против встретиться и даже открыть границы, но для этого Армения должна сделать определенные шаги, в частности, открыть для Азербайджана коридор в Нахиджеван. Тогда, почему бы и не сделать одолжение Пашиняну - встретиться и даже установить дипотношения….