Последние новости

Премьер потребовал качественных изменений в сфере медико-социальной экспертизы

Первое поручение премьер-министра Армении Карена Карапетяна на сегодняшнем заседании правительства касалось проблем сферы медико-социальной экспертизы.

Премьер-министр отметил, что в процессе обеспечения адресности оказываемых в сфере соцзащиты услуг и справедливости важную роль играют комиссии, проводящие медико-социальную экспертизу.

По словам Карена Карапетяна, несмотря на принятые ранее меры, действующие ныне регулировки и эффективность деятельности указанных комиссий неудовлетворительны.

”В частности, в деятельности комиссий не сведено к минимуму воздействие субъективных факторов, не является простой и предсказуемой процедура оформления группы инвалидности”, – указал глава правительства.

В этой связи Карен Карапетян поручил министру здравоохранения Левону Алтуняну и министру труда и социальных вопросов Артему Асатряну в месячный срок совместно разработать и в аппарат правительства республики представить предложения по качественному изменению сферы медико-социальной экспертизы.

”Мы эти вопросы обсуждали с министрами. План действий, который они предлагают, принципиально изменит качество в этой сфере. Так что, я уверен, что за месяц мы разработаем новые правила игры в этой сфере”, – сказал он, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕСТУПНАЯ ПОЛИТИКА НУЖДАЕТСЯ В ПРАВОВОЙ ОЦЕНКЕ!
      2019-12-02 10:21
      1566

      1200 человек выгонят на улицу? Повышение минимальной зарплаты - типичный образчик оболванивания населения, ибо всю надбавку уже поглотил неконтролируемый рост цен на продукты первой необходимости, который, по прогнозам специалистов, побьет все рекорды к сезону предновогодних покупок.

    • АДМИНИСТРАТИВНЫЙ СУД ПОСТАВИЛ ТОЧКУ
      2019-10-29 11:03
      3760

      Административные дела, как правило, не пользуются у читателей таким вниманием, как уголовные. Однако это не вполне справедливо, так как именно  в рамках этой юридической области нередко происходят весьма интересные коллизии. Именно к их числу относится дело гражданки Н. П., о котором "ГА"  информировал читателей более полугода назад. В октябре судебный процесс завершился, судья Александра Арутюнян вынесла решение, и, отметим сразу, решение это полностью удовлетворяет и истицу, относящуюся к числу крайне принципиальных женщин, и ее адвоката Мурада Асряна. Введем читателя в суть дела.

    • НОВЫЙ ПРОЕКТ ПРОТИВ ГРАЖДАН
      2019-09-12 10:54
      1793

      Опекунские семьи для одиноких стариков - очередной проект в духе популизма. Государство перекладывает ответственность на плечи самих граждан, которые нуждаются кто в социальной помощи, кто в жилье.

    • ГОРА РОДИТ МЫШЬ
      2019-08-26 14:00
      1869

      Амулсарские хроники А вам не кажется странным, что, с самого начала своего премьерства "втоптав в грязь" горнодобывающую промышленность и декларируя отказ от дальнейшего разорения недр и необходимость развиваться за счет обрабатывающей промышленности, сегодня Никол Пашинян лично ходит по квартирам и убеждает жителей Джермука в необходимости эксплуатации Амулсарского золоторудника? Или вам, уважаемый читатель, как, собственно, и мне, уже ничего не кажется странным в противоречивых словах и поступках "народного премьера? То-то и оно…