Последние новости

Посол: Представителей французских технологических компаний привлекает высокий уровень развития ИТ-сферы в Армении

Об этом заявил на встрече с министром транспорта, связи и информационных технологий Армении Вааном Мартиросяном Чрезвычайный и полномочный посол Франции в стране Жонатан Лакот.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении, стороны обсудили ряд вопросов, касающихся таких сфер, как технологии, транспорт и дорожное строительство.

Мартиросян, в частности, рассказал о строительстве южного отрезка в рамках инвестиционной программы дорожного коридора ”Север – Юг”. Он подчеркнул, что был бы рад, если и французские дорожно-строительные компании примут участие в конкурсных процессах.

В свою очередь, Лакот подчеркнул, что высокий уровень развития ИТ-сферы в Армении привлекает не только их внимание, но и французских технологических компаний.

В ходе встречи стороны обсудили также детали 17-го саммита Франкофонии, который состоится в октябре текущего года в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ ВЛАДИМИРА ВАРДАНЯНА
      2024-02-05 14:14
      2005

      На прошедшей неделе США и Британия сначала нанесли удары по 36 объектам в 13 населенных пунктах на северо-западе Йемена: хусситов бомбили. Потом переключились на Сирию и Ирак. Согласно сообщениям американских источников, стратегические бомбардировщики B-1B «Lancer», а также около 10 штурмовиков и истребителей ВВС США нанесли удары по объектам Корпуса стражей исламской революции и поддерживаемых Ираном группировок в Сирии и Ираке. Центральное командование США заявило о бомбардировке более чем 85 целей. Погибло около 40 человек.

    • «БАСТИОНЫ» УЖЕ В ПУТИ
      2023-11-15 10:53
      3167

      В последние дни получили очередную порцию реверансов из Европы. Объяснения в вечной любви. Впрочем, честнее сказать, что это не столько Армения получила, сколько правительство Никола Пашиняна.

    • СПРЯТАТЬ ДЕРЕВО В ЛЕСУ
      2023-10-11 13:26
      2505

      Что главное в последнем интервью Пашиняна Петросу? Можно говорить о том, как трусливый человек бегает руками по столу. Можно говорить о том, как внимательно разглядывает, похоже заново для себя открывая, Пашиняна Петрос, когда тот начинает «крутить». Можно акцентировать на том, что Пашинян ни слова не сказал о трагедии Арцаха, а пытался внушить, что все хорошо, как у маркизы, у которой сгорел дом. Но, представляется, ничего нового в таком поведении Пашиняна нет, разве что для Петроса.

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      2590

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.