Последние новости

Р.Фиск: Израиль осуждает Польшу, но отказывается признать Геноцид армян

В то время как Польша решила отмести все претензии о том, что поляки принимали участие в истреблении евреев, Израиль все еще продолжает игнорировать факт Геноцида армян. Об этом в своей статье на сайте британской ”The Independent” пишет журналист Роберт Фиск.

Израиль был взбешен решением Польши ввести уголовную ответственность за использование формулировки ”польские лагеря смерти”, однако само правительство Израиля не признает другого преступления.

”Итак, вот на лицо лицемерие в этой истории. Израильское правительство, столь возмущенное отрицанием Холокоста евреев со стороны Польши, отказывается признавать Холокост армян”, - пишет Фиск, отмечает, что сам Шимон Перес говорил, что произошедшее с армянами трагедия, но не геноцид.

По его словам, также, как и Израиль, американцы, включая Трампа также не признали правду о Геноциде. Однако, именно парламент Польши 13 лет назад принял документ, признающий Геноцид армян. ”Итак, что мы имеем. Польша наказывает любого, кто говорит о польском участии в еврейском Холокосте, но принимает армянский Холокост. Израиль настаивает на том, что все должны признать еврейский Холокост и в том числе и вину Польши, но не признает Холокост армян. К счастью, израильские ученые, такие как Израиль Чарни, признают. И милостиво, турки, такие как Танер Акчам, согласны с ними. Однако, сколько раз должны мертвые умереть снова и снова, чтобы нации приняли факты истории?” пишет журналист, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Паргев 16-Фев-2018
    Нет худо без добра! Теперь и у Армении нет никаких ИЛЛЮЗИЙ по "давайте дружить"!(((! И подкупные "политики" с армянскими фамилиями со своими СМИ замолчат надолго!! П.С. В отличии от евреев, армяне подверглись Геноциду в СВОЕЙ РОДИНЕ!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • 35 ЛЕТ НАЗАД НАЧАЛСЯ ИСХОД АРМЯН ИЗ КИРОВАБАДА
    2023-11-30 10:50
    1521

    По печальной традиции, последнюю неделю ноября отмечается скорбная годовщина исхода исконного населения из армянского Кировабада (Тигранакерта - VI.в. до н.э., Гандзака, ныне – Гянджи). 35 лет прошло с того дня, когда армяне начали покидать свои дома в Кировабаде, опасаясь очередных погромов мирных жителей.

  • КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАСТЕТ ЧИСЛО ТЕХ, НА КОГО РЕЖИМ ПЫТАЕТСЯ ПЕРЕЛОЖИТЬ ВИНУ ЗА ПОРАЖЕНИЕ В 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЕ
    2023-07-18 10:09
    3646

    Дополнение в УК РА о том, что суд может вынести оправдательное решение в случае тяжкого преступления, если таковое совершено впервые, а виновный раскаялся и пошел на сотрудничество со следствием, вызвало неоднозначную реакцию профессиональных кругов. Пока политизированная публика ломала голову над вопросом, кому и зачем понадобилось это дополнение в условиях беспрецедентного роста преступности, на помощь пришли специалисты, которые объяснили, что законодательная инициатива преследует конкретную цель. Пашинян решил "узаконить" заявление своей жены о том, что в ходе 44-дневной войны с армянской стороны было 11 тыс. дезертиров.

  • КАК ПОМОЧЬ БЛОКАДНОМУ АРЦАХУ?
    2023-06-23 10:23
    2463

    Как помочь Арцаху, вот уже семь месяцев находящемуся в блокаде? И почему общественность так инертно воспринимает тот факт, что последнюю неделю Азербайджан и полностью перекрыл дороги даже для миссии Красного Креста и миротворческого контингента России?

  • LE MONDE: «МЫ НАБЛЮДАЕМ ПРЕЛЮДИЮ К ГЕНОЦИДУ»
    2023-02-03 10:19
    34736

    31 января с.г. во французской Le Monde было опубликовано заявление более чем 160 ученых и экспертов, членов Армянского научного общества (ASOF), которые указывают на то, что задачей азербайджанского правительства является этническая чистка армян Нагорного Карабаха, и призывают к гуманитарному вмешательству международного сообщества, пока не стало слишком поздно…