Последние новости

Тиллерсон встретился с Эрдоганом

США считают, что встреча госсекретаря Рекса Тиллерсона с президентом Турции Тайипом Эрдоганом была продуктивной, заявил РИА Новости представитель госдепартамента США.

”Они провели продуктивный и открытый разговор о взаимовыгодном пути продвижения отношений США и Турции. Мы рассчитываем на дальнейший прогресс в переговорах с нашим важным союзником по НАТО в завтрашних переговорах с министром иностранных дел (Турции Мевлютом) Чавушоглу”, — сказал представитель госдепа.

В свою очередь, источник в администрации турецкого лидера заявил ранее журналистам, что встреча, которая продолжалась больше трех часов, включала обсуждение ситуации в Сирии и Ираке и борьбу с терроризмом.

Отношения между Турцией и США находятся в сложной ситуации по ряду причин, в частности, по вопросу о поддержке США формирований сирийских курдов, против которых Анкара проводит военную операцию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айвазян указал чиновнику Госдепа США на недопустимость препятствий со стороны Азербайджана в вопросе возвращения военнопленных
      2021-02-09 09:09
      409

      Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян провел в понедельник телефонный разговор с и.о. помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипом Рикером, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.

    • ПУСТЬ ФАКЕЛ МУЛЬТИЛАТЕРАЛИЗМА ОСВЕТИТ ПУТЬ К БУДУЩЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
      2021-01-30 10:22
      1974

      25 января 2021 года Председатель Китайской Народной Республики Си ЦЗИНЬПИН выступил в Диалоге «Давосская повестка дня» ВЭФ со специальной речью. "ГА" приводит ее полностью. Уважаемый председатель Клаус Шваб, дамы и господа, друзья! Истекший год прошел под внезапным ударом эпидемии коронавирусной инфекции, которая расползается по всему миру, серьезно угрожает глобальной безопасности в области общественного здравоохранения, вызывает глубокую рецессию мировой экономики и беспрецедентные кризисы в истории человечества.

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА (ВИДЕО)
      2021-01-27 22:43
      2068

      Какие были ошибки, приведшие к войне и ее разрушительным последствиям? Почему Армения и Арцах сегодня под угрозой? Как суверенитет Армении постепенно сменился протекторатом России? Были ли эти сценарии запланированы ещё с 2007-2008-го года? Почему, в конце концов, не решается вопрос пленных и является ли это государственной тайной? Возможна ли смена власти легитимным путём, и, разумеется, что Президент Кочарян намерен предпринять в ближайшее время? Ответы на эти и другие вопросы дал в второй президент Армении в интервью информационным сайтам Hayeli.am, Politik.am и Yerevan.today.

    • Проект Международного гуманитарного фонда "Мир"
      2021-01-23 11:10
      500

      Международный гуманитарный фонд "Мир" организовывает первый гуманитарно-культурный центр "Россия – наш Дом" в Республике Армения. Об этом сообщает пресс-служба МГФ "Мир".