Последние новости

РОБЕРТ ФИСК: ИЗРАИЛЬ ОСУЖДАЕТ ПОЛЬШУ, НО НЕ ПРИЗНАЕТ ГЕНОЦИД АРМЯН

В то время как Польша решила отмести все претензии о том, что поляки принимали участие в истреблении евреев, Израиль все еще продолжает игнорировать факт Геноцида армян. Об этом в своей статье на сайте британской "The Independent" пишет журналист Роберт Фиск.

Израиль был взбешен решением Польши ввести уголовную ответственность за использование формулировки "польские лагеря смерти", однако само правительство Израиля не признает другого преступления.

"Итак, вот на лицо лицемерие в этой истории. Израильское правительство, столь возмущенное отрицанием Холокоста евреев со стороны Польши, отказывается признавать Холокост армян", - пишет Фиск, отмечает, что сам Шимон Перес говорил, что произошедшее с армянами трагедия, но не геноцид.

По его словам, также, как и Израиль, американцы, включая Трампа также не признали правду о Геноциде. Однако, именно парламент Польши 13 лет назад принял документ, признающий Геноцид армян. "Итак, что мы имеем. Польша наказывает любого, кто говорит о польском участии в еврейском Холокосте, но принимает армянский Холокост. Израиль настаивает на том, что все должны признать еврейский Холокост и в том числе и вину Польши, но не признает Холокост армян. К счастью, израильские ученые, такие как Израиль Чарни, признают. И милостиво, турки, такие как Танер Акчам, согласны с ними. Однако, сколько раз должны мертвые умереть снова и снова, чтобы нации приняли факты истории?" пишет журналист.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      7081

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      7752

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
      2021-05-15 18:25
      7570

      Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

    • Латвия официально признала Геноцид армян
      2021-05-06 14:35
      5299

      Латвия официально признала и осудила Геноцид армян. Об этом на своей странице в Facebook написал посол Армении в Литве, Латвии и Эстонии Тигран Мкртчян.