Последние новости

Власти Турции уничтожили свыше 1550 курдов в Африне

Турецкие вооруженные силы в ходе операции в сирийском Африне нейтрализовали 1551 боевика, сообщает турецкий генеральный штаб в пятницу. Информацию передает РИА Новости.

”С начала операции "Оливковая ветвь" нейтрализован 1551 член террористических организаций PYD (курдская партия "Демократический союз"), YPG (силы самообороны курдов) и ИГ (террористическая группировка ИГ – запрещена в ряде стран, в том числе и в РФ)”, – говорится в заявлении генштаба.

Ранее турецкое военное ведомство сообщило о потерях ВС Турции с начала операции в Африне, которые составили 31 человек убитыми и около 150 ранеными.

Генштаб ВС Турции 20 января объявил о начале операции ”Оливковая ветвь” против формирований курдов в сирийском Африне. Одновременно с Турцией действуют боевики ”Сирийской свободной армии”. Дамаск решительно осудил действия Турции в Африне, отметив, что эта территория является неотъемлемой частью Сирии, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРОДЕ БЫ РАБОТАЮТ
      2020-10-08 11:24
      393

      Как отметила пресс-секретарь Министерства обороны Шушан Степанян на своей странице в Facebook, в последние дни различные торговые организации и частные лица заявляют об инициативах по сбору финансовых средств для нужд министерства. "Министерство обороны Республики Армения заявляет, что не поручало какой-либо коммерческой компании или лицу заниматься подобной деятельностью, а все финансовые средства, которые собираются нашими соотечественниками, должны направляться исключительно по двум адресам: во Всеармянский фонд "Айастан" и в Фонд страхования военнослужащих", - отметила она.

    • ГАГИК ЦАРУКЯН ОСТАЛСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-10-07 20:34
      953

      Прогнозы о том, что сегодня Гагик Царукян выйдет на свободу,  не оправдались. Лидер партии «Процветающая Армения», крупный бизнесмен Царикян решением Апелляционного суда под председательством Рузанны Барсегян остался под арестом. То есть суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов об изменении меры пресечения или ее отмене. Решение, как и обещалось, было опубликовано 7 октября в 18 часов.

    • Князь Гасанов: Призываю курдов Турции противостоять замыслам Анкары и Баку
      2020-09-28 14:16
      85

      Курды Турции, Сирии и Ирака должны противостоять замыслам Анкары и Баку против армянского народа. Об этом заявил на экстренном заседании парламента Армении депутат от курдской общины Князь Гасанов.

    • «Джавахкская диаспора России» обратилась к Азербайджану с призывом немедленно прекратить огонь
      2020-09-27 14:45
      2106

      В связи с военной агрессией Азербайджана, предпринятой в отношении Республики Арцах, Правление общественной организации «Джавахкская диаспора России» выступило с заявлением, в котором говорится: