Последние новости

В Баку пытались выдать желаемое за действительное: Лука Волонте все еще под следствием

В Баку в очередной раз попытались выдать желаемое за действительное. Как сообщает contact.az, радость депутата Милли меджлиса Эльхана Сулейманова и помощника президента Али Гасанова о снятии с итальянского депутата Луки Bолонте обвинений оказалась преждевременной. Так, с итальянца сняли обвинения в отмывании денег, а обвинения в коррупции остались, и он все еще под следствием. Об этом на своей странице в Facebook написала журналист-расследователь, член международной журналисткой исследовательской сети OCCRP Хадиджа Исмайлова.

Лука Bолонте - фигурант международного скандала ”икорная дипломатия” - расследования международного НПО ”Европейская инициатива стабильности”. Bолонте обвиняется в получении из Азербайджана 2,3 млн. евро, которые были потрачены на подкуп ряда депутатов ПАСЕ с целью провала доклада о политзаключенных в Азербайджана в январе 2013 г. B 2016 г. Миланская прокуратура начала расследование против Bолонте, выдвинув против него обвинения. Однако на днях депутат Милли меджлиса Эльхан Сулейманов, а за ним и помощника президента Али Гасанов радостно заявили, что с Bолонте сняты все обвинения. Гасанов даже пригрозили преследованием тем, кто ”клеветал” на Азербайджан.

Однако, как написала сегодня Исмайлова, с Bолонте сняты лишь обвинения в отмывании денег. Это означает, что суд подтвердил, что Bолонте полученные от приближенных к правительству Азербайджана деньги, не возвращал им после отмывания. Обвинение же в получении взяток остается в силе, и с Bолонте снята депутатская неприкосновенность, пишет Исмайлова. ”Это пиар-катастрофа. Угрожая журналистам, и говоря ложь о суде, они просто напомнили иностранным СМИ о взятках и дали еще один повод говорить о коррупции в Азербайджане и Совете Европы. Очень непрофессионально”, - пишет Исмайлова в связи с ”обличительными” заявлениями Сулейманова и Гасанова. То, что в отношении Bолонте остаются обвинения в коррупции, подтвердили и его адвокаты, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На Пашиняна и его аппарат подали в суд
      2020-06-04 06:39
      356

      Бывший министр финансов, экс-глава Комитета госдоходов Гагик Хачатрян и его сыновья – Гурген и Артем, подали в суд на премьер-министра Армении Никола Пашиняна, его пресс-секретаря Мане Геворкян и на аппарат главы правительства, сообщается на официальном портале судебной информации Datalex.

    • Азербайджан оказался в центре очередного коррупционного скандала
      2020-05-26 12:14
      359

      14 миллионов фунтов стерлингов – такая сумма в центре очередного коррупционного скандала, в котором замешаны азербайджанские госчиновники, пишет лондонское издание Evening Standart. Материал приводит regionmonitor.com.

    • ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
      2020-05-11 10:07
      1684

      Еще Михаил Салтыков-Щедрин в свое время мудро заметил: «Власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления». Если властям «новой Армении» за прошедшие два года и удалось что-нибудь, – так это держать гордых граждан в состоянии постоянного изумления. В последний раз поводов для чрезвычайного изумления сразу два: драка в парламенте и опубликованные Antifake.am данные о полученных сотрудниками министерств премий за первый квартал 2020 года.

    • Пашинян: монополий и коррупции больше нет
      2020-04-23 14:18
      428

      Выплаты 1000 крупнейших налогоплательщиков Армении в госбюджет за первый квартал 2020 года составили более 246 млрд драмов, сказал в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр Никол Пашинян.