Последние новости

В Баку пытались выдать желаемое за действительное: Лука Волонте все еще под следствием

В Баку в очередной раз попытались выдать желаемое за действительное. Как сообщает contact.az, радость депутата Милли меджлиса Эльхана Сулейманова и помощника президента Али Гасанова о снятии с итальянского депутата Луки Bолонте обвинений оказалась преждевременной. Так, с итальянца сняли обвинения в отмывании денег, а обвинения в коррупции остались, и он все еще под следствием. Об этом на своей странице в Facebook написала журналист-расследователь, член международной журналисткой исследовательской сети OCCRP Хадиджа Исмайлова.

Лука Bолонте - фигурант международного скандала ”икорная дипломатия” - расследования международного НПО ”Европейская инициатива стабильности”. Bолонте обвиняется в получении из Азербайджана 2,3 млн. евро, которые были потрачены на подкуп ряда депутатов ПАСЕ с целью провала доклада о политзаключенных в Азербайджана в январе 2013 г. B 2016 г. Миланская прокуратура начала расследование против Bолонте, выдвинув против него обвинения. Однако на днях депутат Милли меджлиса Эльхан Сулейманов, а за ним и помощника президента Али Гасанов радостно заявили, что с Bолонте сняты все обвинения. Гасанов даже пригрозили преследованием тем, кто ”клеветал” на Азербайджан.

Однако, как написала сегодня Исмайлова, с Bолонте сняты лишь обвинения в отмывании денег. Это означает, что суд подтвердил, что Bолонте полученные от приближенных к правительству Азербайджана деньги, не возвращал им после отмывания. Обвинение же в получении взяток остается в силе, и с Bолонте снята депутатская неприкосновенность, пишет Исмайлова. ”Это пиар-катастрофа. Угрожая журналистам, и говоря ложь о суде, они просто напомнили иностранным СМИ о взятках и дали еще один повод говорить о коррупции в Азербайджане и Совете Европы. Очень непрофессионально”, - пишет Исмайлова в связи с ”обличительными” заявлениями Сулейманова и Гасанова. То, что в отношении Bолонте остаются обвинения в коррупции, подтвердили и его адвокаты, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ НЕЛЕГИТИМНА: КС ТЯНЕТ С КЛЮЧЕВЫМ ЗАКОНОМ
      2024-07-04 11:28

      7 июля исполнится ровно год, как Конституционный суд приостановил дело о соответствии Конституции закона "О конфискации имущества, приобретенного преступным путем". Закон, напомню, был принят 16 апреля 2020 г. и сразу стал объектом критики со стороны юридического сообщества. В связи с этим возникла необходимость обратиться в КС, дабы выяснить соответствие документа Основному закону. Поначалу обращение не принималось к рассмотрению, потом оно было принято, и КС обратился к Венецианской комиссии с 4 вопросами, ответ пришел через несколько месяцев.

    • "КОРПУС РАКА", или КАК УКРАСТЬ МИЛЛИАРД
      2024-06-24 10:26

      Разворошили асфальт во дворе многоквартирного здания на ереванской улице Виктора Амбарцумяна, 7, оставили горы песка и строительного мусора, а потом ушли на месяц. Поначалу жильцы решили, что строительная техника срочно понадобилась в зоне, пострадавшей от паводков и наводнений, потом стало известно, что в других общинах столицы строительная техника работает, но у мэра Тиграна Авиняна, похоже, к общине Арабкир особое отношение.

    • ПРАВО НА ОШИБКУ ИЛИ НА ГРАБЕЖ?
      2024-04-27 10:37

      Как вчерашние пламенные "революционеры" превратились в сытых бюргеров Как выяснилось на заседании правительства 25 апреля, Тавуш для властей является полигоном не только для территориальных сокращений, но и полем для экспериментов в сфере образования. Возможно, представленный министром образования, науки, культуры и спорта Жанной Андреасян пилотный проект, по которому выпускные экзамены в школах области станут основой, с учетом полученных баллов, для вступительных экзаменов в вузы, призван подчеркнуть трогательную заботу властей о тавушских школьниках выпускных классов, выступив, по замыслу властей, своеобразной, хотя и жалкой, компенсацией территориальных потерь страны…

    • ИЭС-2024: НЕУКЛОННАЯ ДЕГРАДАЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СВОБОДЫ
      2024-03-16 11:14

      Угнетенное правосудие, размах коррупции и крупные долги Судя по всему, «революция начала пожирать своих детей». Пока не в буквальном, а в метафорическом смысле: если в первые полтора года устроители «бархатной революции» в Армении еще пытались как-то делать вид, что они чуть ли не безгрешные святоши и самоотверженные аскеты, пришедшие к власти с целью очистить общество от пороков и сделать жизнь людей лучше, то дальше, год от году, власти под напором все более частых негативных фактов просто сбросили «овечью шкуру», под которой обнаружился настоящий звериный оскал…