Последние новости

Депутат от РПА: Израиль скоро представит официальную позицию по Карабаху

Визит армянской делегации группы дружбы Армения – Израиль в еврейское государство был довольно плотным и плодотворным. Об этом на пресс-конференции членов группы дружбы Армения – Израиль заявил 16 февраля глава армянской делегации, депутат от правящей Республиканской партии Армении Гагик Минасян.

По его словам, за 4 дня визита они провели порядка 15 встреч, из которых шесть – в парламенте Израиля. ”При этом следует отметить, что в ходе визита у нас были встречи не только с парламентариями, но и с министром обороны Израиля, на которой обсуждались вопросы карабахского урегулирования”, - пояснил Минасян.

При этом он подчеркнул, что министр в ходе обсуждения данной проблемы довольно часто проявлял выраженную, предвзятую проазербайджанскую позицию. Об этом армянская сторона, по словам главы делегации, не раз высказывалась и в израильском парламенте, указывая на ошибочность азербайджанской позиции по вопросу карабахского урегулирования. ”Мы задали конкретный вопрос: это позиция конкретно самого министра, правительства Израиля, или какого-либо отдельного израильского чиновника?”, - добавил депутат.

Вместе с тем он заявил, что армянской делегации обещали в скором времени сообщить конкретную позицию израильской стороны по карабахскому вопросу.

Члены армянской делегации затронули вопрос о продаже Израилем оружия Азербайджану, который активно использует его против армянской стороны, подчеркнув, что позиция Тель-Авива по данному вопросу для Еревана остается непонятной, ибо в свое время израильскому народу пришлось пройти через такие же сложности, через которые проходит армянский народ, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Проект Международного гуманитарного фонда "Мир"
      2021-01-23 11:10
      462

      Международный гуманитарный фонд "Мир" организовывает первый гуманитарно-культурный центр "Россия – наш Дом" в Республике Армения. Об этом сообщает пресс-служба МГФ "Мир".

    • Foreign Policy: Что стоит за авантюрой Турции в Восточном Средиземноморье
      2021-01-21 06:06
      867

      Внешняя политика Турции в Восточном Средиземноморье определяется не углеводородами, а ревизионистскими амбициями в отношении геополитического суверенитета, пишет Foreign Policy. По мнению авторов, развития в восточном Средиземноморье нельзя рассматривать отдельно от более широкой динамики в регионе, которое представляет собой точку столкновения интересов великих держав. Уязвимость региона перед конфликтующими интересами проявилась после войны в Ираке, которая изменила приоритеты Соединенных Штатов во всем мире.

    • СЕПАРАТИЗМ ПАШИНЯНА, или СЦЕНАРИИ, ОБРЕЧЕННЫЕ НА ПРОВАЛ…
      2021-01-11 12:41
      2822

      Ведутся ли тайные переговоры с Турцией? Накануне визита Пашиняна в Москву глава внешнеполитической комиссии парламента Рубен Рубинян опроверг появившиеся в СМИ слухи о наличии сепаратных переговоров Пашиняна с руководством Турции после подписания скандального заявления о капитуляции 9 ноября.

    • ВПЕРЕД, ПАШИНЯН! "ДУХОВ"!
      2021-01-03 14:19
      4513

      Правительство щедро даровало народу нерабочие дни: с 31-го декабря по 7 января. С чего такая щедрость? Чтобы люди отвлеклись, наконец, от политических процессов, от того, что происходит вокруг Сюника и Арцаха? И чтобы не задавались активно вопросом о том, зачем Пашинян едет 10-11 января в Москву, как сообщает народный телеграф.