Последние новости

АРФ Дашнакцутюн: Армяно-израильские отношения не направлены против третьих стран

Отношениям Армении и Израиля уже более 25 лет, но они по-прежнему находятся на очень низком уровне. Об этом на пресс-конференции членов парламентской группы дружбы Армения –Израиль заявил 16 февраля секретарь парламентской фракции Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Агван Варданян.

Однако, по его оценкам, отношения Армении и Израиля начинают обретать новое дыхание. ”Армяно-израильские отношения стартуют с новых позиций: и в политическом плане, и в экономическом. Как мне кажется, у нас есть довольно большой потенциал для развития и углубления двусторонних отношений”, - отметил Варданян.

При этом он подчеркнул, что сотрудничество между Арменией и Израилем не направлено против третьих стран, и армянская сторона исходит лишь из собственных государственных и национальных интересов. Одновременно секретарь парламентской фракции АРФ Дашнакцутюн подчеркнул важность дружественных отношений с Ираном.

Агван Варданян также сообщил о планах по проведению в ближайшем будущем крупного совместного армяно-израильского бизнес форума.

Отметим, что армянскую делегацию в Израиле возглавил депутат от правящей Республиканской партии Армении Гагик Минасян. В составе делегации также были представители оппозиции – Ваге Энфиаджян от блока ”Царукян” и Геворк Горгисян от блока ”Выход”, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тезисы выступления Постпреда РА в ОБСЕ
      2020-01-17 14:16
      285

      16 января постоянный представитель Армении в ОБСЕ, посол Армен Папикян выступил на заседании Постоянного совета ОБСЕ в ответ на заявление председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгия Церетели.

    • ТЕХНОКРАТИЗАЦИЯ ПАРТНЕРА
      2020-01-16 12:50
      893

      Российский лидер Владимир Путин предложил кандидатуру главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на должность премьер-министра, сообщает пресс-служба Кремля.

    • Обсудили ситуацию в ближневосточном регионе
      2020-01-14 13:09
      276

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян провел телефонную беседу с министром иностранных дел и эмигрантов Иорданского Хашимитского Королевства Айманом Сафади. Подробности представляет пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.

    • Госсекретарь США пригрозил Ирану новыми санкциями
      2020-01-14 11:14
      262

      Соединенные Штаты продолжат политику санкций против Ирана до тех пор, пока Тегеран не прекратит свою "террористическую деятельность", заявил американский госсекретарь Майкл Помпео во время выступления на конференции в Стэнфордском университете. В своей речи дипломат сравнил Сулеймани с Усамой Бен Ладеном. Он также добавил, что США не отменят санкции, пока Иран не откажется от планов обладать ядерным оружием.