Последние новости

АРФ Дашнакцутюн: Армяно-израильские отношения не направлены против третьих стран

Отношениям Армении и Израиля уже более 25 лет, но они по-прежнему находятся на очень низком уровне. Об этом на пресс-конференции членов парламентской группы дружбы Армения –Израиль заявил 16 февраля секретарь парламентской фракции Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Агван Варданян.

Однако, по его оценкам, отношения Армении и Израиля начинают обретать новое дыхание. ”Армяно-израильские отношения стартуют с новых позиций: и в политическом плане, и в экономическом. Как мне кажется, у нас есть довольно большой потенциал для развития и углубления двусторонних отношений”, - отметил Варданян.

При этом он подчеркнул, что сотрудничество между Арменией и Израилем не направлено против третьих стран, и армянская сторона исходит лишь из собственных государственных и национальных интересов. Одновременно секретарь парламентской фракции АРФ Дашнакцутюн подчеркнул важность дружественных отношений с Ираном.

Агван Варданян также сообщил о планах по проведению в ближайшем будущем крупного совместного армяно-израильского бизнес форума.

Отметим, что армянскую делегацию в Израиле возглавил депутат от правящей Республиканской партии Армении Гагик Минасян. В составе делегации также были представители оппозиции – Ваге Энфиаджян от блока ”Царукян” и Геворк Горгисян от блока ”Выход”, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ЯРХУШТА» В ИСПОЛНЕНИИ… ПОРАЖЕНЦЕВ
      2024-02-28 10:53
      2550

      По итогам 2023 года правительство зарегистрировало полный провал Правительство Армении на заседании 23 февраля утвердило доклад по исполнению и результатам своей программы за 2023 год, который должен быть представлен парламенту до 1 марта. Вице-премьер Мгер Григорян при этом подчеркнул, что документ включает в себя результативные и численные показатели исполняемости программы правительства, которые представлены по ряду блоков: внешняя политика, оборона, экономика, развитие инфраструктур и человеческого капитала, право и правосудие, институциональное развитие…

    • ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ ВЛАДИМИРА ВАРДАНЯНА
      2024-02-05 14:14
      2026

      На прошедшей неделе США и Британия сначала нанесли удары по 36 объектам в 13 населенных пунктах на северо-западе Йемена: хусситов бомбили. Потом переключились на Сирию и Ирак. Согласно сообщениям американских источников, стратегические бомбардировщики B-1B «Lancer», а также около 10 штурмовиков и истребителей ВВС США нанесли удары по объектам Корпуса стражей исламской революции и поддерживаемых Ираном группировок в Сирии и Ираке. Центральное командование США заявило о бомбардировке более чем 85 целей. Погибло около 40 человек.

    • «БАСТИОНЫ» УЖЕ В ПУТИ
      2023-11-15 10:53
      3184

      В последние дни получили очередную порцию реверансов из Европы. Объяснения в вечной любви. Впрочем, честнее сказать, что это не столько Армения получила, сколько правительство Никола Пашиняна.

    • СПРЯТАТЬ ДЕРЕВО В ЛЕСУ
      2023-10-11 13:26
      2521

      Что главное в последнем интервью Пашиняна Петросу? Можно говорить о том, как трусливый человек бегает руками по столу. Можно говорить о том, как внимательно разглядывает, похоже заново для себя открывая, Пашиняна Петрос, когда тот начинает «крутить». Можно акцентировать на том, что Пашинян ни слова не сказал о трагедии Арцаха, а пытался внушить, что все хорошо, как у маркизы, у которой сгорел дом. Но, представляется, ничего нового в таком поведении Пашиняна нет, разве что для Петроса.