Последние новости

АРФ Дашнакцутюн: Армяно-израильские отношения не направлены против третьих стран

Отношениям Армении и Израиля уже более 25 лет, но они по-прежнему находятся на очень низком уровне. Об этом на пресс-конференции членов парламентской группы дружбы Армения –Израиль заявил 16 февраля секретарь парламентской фракции Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Агван Варданян.

Однако, по его оценкам, отношения Армении и Израиля начинают обретать новое дыхание. ”Армяно-израильские отношения стартуют с новых позиций: и в политическом плане, и в экономическом. Как мне кажется, у нас есть довольно большой потенциал для развития и углубления двусторонних отношений”, - отметил Варданян.

При этом он подчеркнул, что сотрудничество между Арменией и Израилем не направлено против третьих стран, и армянская сторона исходит лишь из собственных государственных и национальных интересов. Одновременно секретарь парламентской фракции АРФ Дашнакцутюн подчеркнул важность дружественных отношений с Ираном.

Агван Варданян также сообщил о планах по проведению в ближайшем будущем крупного совместного армяно-израильского бизнес форума.

Отметим, что армянскую делегацию в Израиле возглавил депутат от правящей Республиканской партии Армении Гагик Минасян. В составе делегации также были представители оппозиции – Ваге Энфиаджян от блока ”Царукян” и Геворк Горгисян от блока ”Выход”, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лавров: США и их союзники – ненадежные партнеры
      2021-04-08 12:43
      361

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с вице-премьером Казахстана, главой МИД Мухтаром Тлеуберди, прокомментировал состояние российско-американских отношений. По словам главы МИД РФ, в целом США и их союзники показывают себя как ненадежные партнеры, на которых нельзя полагаться, сообщает "Московский косомолец".

    • АМЕРИКАНСКИЙ ПАЦИЕНТ
      2021-03-22 10:33
      1255

      Псаки сказала, что был ветер Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в США Анатолий Антонов отозван в Москву для консультаций после скандального выпада Дж. Байдена в адрес российского лидера. Пока посол находится в Москве, в адрес Посольства РФ в Вашингтоне  продолжают поступать письма от граждан США с извинениями за своего президента.

    • ТАНДЕМ РОССИЯ - ТУРЦИЯ ПОСТАВИЛ АРМЕНИЮ ПЕРЕД ВЫБОРОМ МЕЖДУ ХУДШИМ И НАИХУДШИМ
      2021-03-16 15:19
      3511

      Открытое письмо министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову Уважаемый Сергей Викторович! Ваш план урегулирования нагорно-карабахской проблемы совместным заявлением от 9 ноября 2020г. президентов РФ, Азербайджана и премьер-министром Армении с лихвой претворен в жизнь.

    • НОВАЯ ДОКТРИНА США - ПЛАГИАТ?
      2021-03-10 10:25
      2007

      Без дорогостоящих спецопераций Мир обсуждает озвученную на днях госсекретарем Энтони Блинкеном новую доктрину США. Эту доктрину свежеиспеченный президент Байден обозначил претенциозной фразой "Америка возвращается!"