АРФ Дашнакцутюн: Армяно-израильские отношения не направлены против третьих стран
Отношениям Армении и Израиля уже более 25 лет, но они по-прежнему находятся на очень низком уровне. Об этом на пресс-конференции членов парламентской группы дружбы Армения –Израиль заявил 16 февраля секретарь парламентской фракции Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Агван Варданян.
Однако, по его оценкам, отношения Армении и Израиля начинают обретать новое дыхание. ”Армяно-израильские отношения стартуют с новых позиций: и в политическом плане, и в экономическом. Как мне кажется, у нас есть довольно большой потенциал для развития и углубления двусторонних отношений”, - отметил Варданян.
При этом он подчеркнул, что сотрудничество между Арменией и Израилем не направлено против третьих стран, и армянская сторона исходит лишь из собственных государственных и национальных интересов. Одновременно секретарь парламентской фракции АРФ Дашнакцутюн подчеркнул важность дружественных отношений с Ираном.
Агван Варданян также сообщил о планах по проведению в ближайшем будущем крупного совместного армяно-израильского бизнес форума.
Отметим, что армянскую делегацию в Израиле возглавил депутат от правящей Республиканской партии Армении Гагик Минасян. В составе делегации также были представители оппозиции – Ваге Энфиаджян от блока ”Царукян” и Геворк Горгисян от блока ”Выход”, передает NEWS.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-20 19:38
Госсекретарь США Марко Рубио во время выступления в Сенате предупредил, что правительство Сирии во главе с президентом Ахмед аш-Шараа сталкивается с серьезными проблемами, сообщает Al Arabiya.
-
2025-05-20 19:36
Армянская сторона попросила Евросоюз не только воздействовать на Баку, но и помощи через Европейский фонд мира, следует из выступления главы МИД Армении Арарата Мирзояна в ходе регионального семинара послов стран ЕС в Восточной Европе и Центральной Азии.
-
2025-05-20 19:34
Глава общественной организации «Право на здоровье» Ануш Погосян накануне сообщила о вспышке бруцеллёза в селе Чкаловка Гегаркуникской области.
-
2025-05-20 19:29
Союз армян России (САР) обратился в Следственный комитет РФ с призывом возбудить уголовное дело в связи со сносом и осквернением памятников героям Великой Отечественной войны на территории Нагорного Карабаха. Организация расценивает происходящее как оскорбление памяти защитников Отечества и осквернение символов воинской славы России.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-10 10:43
На проходящем в Баку 7-м политическом форуме на тему «К новому мировому порядку» любопытное заявление сделал Ильхам Алиев. Он сказал, что не верит в возможность мира между Россией и Украиной.
-
2025-03-12 10:48
В Канаде сменился глава правящей Либеральной партии. Это означает, что в ближайшие дни премьер-министр Джастин Трюдо официально подаст прошение об отставке, а сменит его на этом посту новый глава правящей партии Марк Карни. Казалось бы, нам что? На самом деле, произошедшее симптоматично и свидетельствует об адекватной реакции политической элиты Канады на идущие в мире процессы.
-
2025-02-17 10:37
Пашинян зарегистрировал целую груду очередных внешнеполитических провалов Дилетантизм властей, в том числе во внешней политике, в последнее время получил еще целый ряд ярких и неоспоримых подтверждений. Армения 14-го января, то есть буквально накануне смены президентской администрации в США, подписала хартию о стратегическом партнерстве с этой страной, хотя армянские власти прекрасно знали о резко отрицательном отношении Дональда Трампа к администрации Джо Байдена и ее решениям, которые теперь сплошь и рядом отменяются. Если уж работа над регламентом о стратегическом партнерстве с США была завершена, и оставалось только закрепить этот документ подписями, то не лучше ли было попытаться сделать это с новой администрацией?..
-
2024-10-18 12:01
От Турции до Саудовской Аравии и от Азербайджана до Казахстана страны действуют одинаково. Они диверсифицируют свою внешнюю политику, которую в данном случае можно назвать многовекторной. Объяснения этой тенденции различны, но в основном зависят от международных событий. Думаю, одной из причин может быть то, что США больше не считаются единственной глобальной и наиболее ответственной державой, поскольку с начала 2000-х годов они проводят неэффективную политику в Ираке, Ливии и Сирии, что плохо сказывается на репутации этой страны на Востоке и за его пределами.